Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Раки отварные

Раки отварные
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
самое главное в этом рецепте - соблюсти пропорции для бульона и дать настояться ракам. а раков лучше брать средних. крупные получаются сухие, а с мелкими возиться больно долго
В кулинарную книгу
Ингредиенты

На 4 килограмма раков
4,5 литра воды
5 ст.л. соли без горки
4 кубика сахара (или 4 ч.л.)
пучок стеблей укропа сухого (который обычно используют для засолки)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
взять котелок на 9 литров (можно варить и дома на плите, просто понадобится соответсвующих размеров кастрюля), воду довести до кипения, положить соль, сахар и укроп. все это должно покипеть минут 10, из готового бульона вынуть укроп и положить раков по одному. довести до кипения и варить 13 минут. Снять с огня и оставить настояться минут 30. Доставать лучше не сразу всех а постепенно, с каждой новой порцией раки будут еще сочнее и вкуснее, по одному. Остальные должны оставаться в котле.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Елена-Аленка
Елена-Аленка
07.05.2010 02:06:08

Когда варим раков еще в бульон добавляем немного лимонной цедры.получается очень неплохо и приятно на запах и вкус!спасибо!Твоческих успехов!