Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Перлотто с морепродуктами

Перлотто с морепродуктами
Подготовка
30 минут
 
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Это блюдо мы с мужем попробовали на итальянском курорте Forte dei marmi. Мы даже не предполагали, что в Италии готовят перловку. Муж попросил приготовить это блюдо дома. По памяти воcпроизвела рецепт, получилось фантастически вкусно! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Перловая крупа, креветки, мидии, томаты, кальмары, белое вино, пармезан
220 г
5 шт.
½ стакана
1 шт.
3 зубчика
200 г
12 шт.
1 тушка
100 г
1 ст. л.
1 стебель
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Подготовка продуктов. Я всегда промываю все продукты и раскладываю на столе. В этом случае ничего не пропустите.
Подготовка продуктов. Я всегда промываю все продукты и раскладываю на столе. В этом случае ничего не пропустите.
На весь экран
шаг 2
Нарезаем лук, чеснок и сельдерей. И начинаем жарить на оливковом масле. Запах перенесет вас в Италию.
Нарезаем лук, чеснок и сельдерей. И начинаем жарить на оливковом масле. Запах перенесет вас в Италию.
На весь экран
шаг 3
С помидоров снимаем шкурку и мелко нарезаем. Добавляем к луку и чесноку в сковороду.
С помидоров снимаем шкурку и мелко нарезаем. Добавляем к луку и чесноку в сковороду.
На весь экран
шаг 4
Добавляем в томаты перловую крупу и специи (базилик, орегано и перец), перемешиваем. Можно добавить рыбный или куриный бульон, но я разбавила 1/2 стакана воды. Тушим 10 минут. После вливаем вино и перемешиваем. Тушим еще 5 минут. Воду или бульон можно добавлять по мере выпаривания, но главное не переборщить.
Добавляем в томаты перловую крупу и специи (базилик, орегано и перец), перемешиваем. Можно добавить рыбный или куриный бульон, но я разбавила 1/2 стакана воды. Тушим 10 минут. После вливаем вино и перемешиваем. Тушим еще 5 минут. Воду или бульон можно добавлять по мере выпаривания, но главное не переборщить.
На весь экран
шаг 5
Добавляем мидии и кальмары, перемешиваем.
Добавляем мидии и кальмары, перемешиваем.
На весь экран
шаг 6
В самый последний момент добавляем креветки и пармезан. Перемешиваем и тушим еще 2 минуты. Я оставляю под крышкой еще на 5 минут, чтобы все ингредиенты пропитались. Готовое блюдо можно посыпать пармезаном и украсить салатом руккола.
В самый последний момент добавляем креветки и пармезан. Перемешиваем и тушим еще 2 минуты. Я оставляю под крышкой еще на 5 минут, чтобы все ингредиенты пропитались. Готовое блюдо можно посыпать пармезаном и украсить салатом руккола.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
22.11.2016 23:41:17

Поздравляю с первым рецептом на сайте! 💐

Светлана С.
Светлана С.
22.11.2016 04:33:10

Не встречала такую крупу. Но наверное можно и уже сваренную перловую крупу использовать? Все равно блюдо получится слизистой консистенции. 🌸

Мария
Мария
22.11.2016 12:15:06
Светлана С.,

В Москве, в любом супермаркете такая продается.

Ирина Бершова
Ирина Бершова
21.11.2016 18:38:49

Здравствуйте! Перловка такая твердая. Она успевает стать мягкой за то время, когда она тушится с овощами?

Мария
Мария
21.11.2016 21:46:39
Ирина Бершова,

Добрый день, я использую хорошую перловку, белую и чистую. Она варится 20 минут, так что все выходит отлично.