Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Баранина с чечевицей

Баранина с чечевицей http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/0936/936-ed4_wide.jpg?14846405232009-12-12T11:14:00+03:00True
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

На мой взгляд, баранина и ягнятина замечательно сочетаются с крахмалистыми бобовыми — фасолью, чечевицей, молодым зеленым горошком, или с полентой, или даже с гречкой. Сочетание хрустящей картошки с чесноком и розмарином и ароматного мяса побить сложно, но возможно. Представьте себе, что вы в Индии или, может быть, в Таиланде, этот рецепт, кстати, с острова Пхукет.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 кг
6 ст. л.
3 ст. л.
Для маринада
2 головки
1 шт.
5 зубчиков
200 мл
1 ст. л.
1 ст. л.
1 шт.
½ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить в нем куски баранины со всех сторон.
В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить в нем куски баранины со всех сторон.
На весь экран
шаг 2
Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
На весь экран
шаг 3
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должны получиться 2 ст. ложки.
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должны получиться 2 ст. ложки.
На весь экран
шаг 4
Вынуть баранину, дать ей отдохнуть несколько минут.
Вынуть баранину, дать ей отдохнуть несколько минут.
На весь экран
шаг 5
Приготовить маринад: в кастрюлю, в которой жарилось мясо, всыпать имбирь, карри, нарезанные лук и чеснок. Перемешать, слегка прожарить, добавить красное вино, мед, соевый соус, раскрошенный руками перец чили и корицу.
Приготовить маринад: в кастрюлю, в которой жарилось мясо, всыпать имбирь, карри, нарезанные лук и чеснок. Перемешать, слегка прожарить, добавить красное вино, мед, соевый соус, раскрошенный руками перец чили и корицу.
На весь экран
шаг 6
Выложить в маринад отдохнувшее мясо, влить горячую воду так, чтобы мясо было полностью покрыто соусом с водой, накрыть крышкой и тушить на медленном огне полтора часа.
Выложить в маринад отдохнувшее мясо, влить горячую воду так, чтобы мясо было полностью покрыто соусом с водой, накрыть крышкой и тушить на медленном огне полтора часа.
На весь экран
шаг 7
Добавить чечевицу и тушить все вместе на медленном огне еще 40 минут.
Добавить чечевицу и тушить все вместе на медленном огне еще 40 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Olga Richter
Olga Richter
02.02.2012 14:34:16

Очень вкусно!!! Только опять непонятное соотношение ингредиентов.... Я на 260 г мяса использовала практически половину всего остального, указанного в рецепте, а чечевицы даже больше указанного =) вот так бывает у Юли )

UliaSPb
UliaSPb
16.08.2011 15:10:43

Прекрасное сочетание специй!!! 5+

Анна
Анна
05.03.2011 01:39:57

Шикарный рецепт!Для фанатов баранины советую!Остренький,насыщенный вкус,мясо тает во рту!

Розмарин
Розмарин
08.12.2010 13:11:28

Это невообразимо вкусно! Просто удивительно, что так мало людей оценили этот рецепт!
Готовлю довольно часто. Однажды у нас в гостях был профессиональный шеф-повар. Она была в восторге и даже попросила рецепт!!!

ВрединаКонфетина
ВрединаКонфетина
29.09.2010 18:18:22

Приготовила это блюдо. Все понравилось. Вместо сухого вина дома был полусладкое. Баранина получилась очень мягкой и нежной. И еще я добавила соль.

Показать еще комментарии