Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Трайфл - английская нежность

Трайфл - английская нежность
Трайфл - английская нежность
Трайфл - английская нежность
Трайфл - английская нежность
Трайфл - английская нежность
Трайфл - английская нежность
Трайфл - английская нежность
9964 ed4 square100
Трайфл - английская нежность
Трайфл - английская нежность
Трайфл - английская нежность
Трайфл - английская нежность
Трайфл - английская нежность
Трайфл - английская нежность
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Старинный английский десерт, который успешно дожил до наших дней с 18 века! Не удивительно – он же такой вкусный ! И нежный! Наверное, все англичане выросли на трайфле. На вопрос «Ваш любимый рецепт трайфла» следует, как правило, ответ «а вот моя мама клала....» Говорят, мужчины особенно любят трайфл! Может дело в сочетании алкоголя и сладкого? Рецепт от моей английской свекрови! Я делаю как она, в большой форме, но можно и порционно. И использовать Ваши любимые ягоды и фрукты! А сколько можно фантазии приложить к его украшательству!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для бисквита (на 2 трайфла):
3 яйца
115 гр. сахара (мелкого)
85 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. горячей воды
.....................
75-80 гр. шерри (хереса)
450-500 гр. ягод, фруктов (свежие или консервированные)
500 мл. малинового желе (или Ваше любимое)
500-600 мл. заварного готового крема (я советую английской фирмы “Bird’s”)
250 гр. сливок (начиная с 35%)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
И последний слой - взбитые в легкую пену (без сахара) сливки.
На весь экран
шаг 2
Когда желе застынет, выложить крем сверху, ровным слоем.
На весь экран
шаг 3
Приготовить по инструкции крем.
На весь экран
шаг 4
Сверху залить еще жидким желе (см. инструкцию на упоковке) и поставить в холодильник.
На весь экран
шаг 5
Сверху уложить ягоды и фрукты (зимой я беру консервированные - «Фруктовый коктейл», процеживаю, а сок использую в желе).
На весь экран
шаг 6
Залить бисквит шерри.
На весь экран
шаг 7
Бисквит: Взбить все ингредиенты (кроме воды) до густой пены. Добавить воду, размешать. Испечь в разогретой до 200 С духовке 10 минут или до готовности. Я проверяю, проткнув спичкой-она должна выйти сухой, без прилипшего к ней теста. Готовый бисквит остудить. Половину порвать на большие кусочки (если, конечно, не выкладываете каким-нибудь особенно красивым способом) и выложить в форму (см. фото). Другую половину можно отложить в морозильник, для следующего трайфла.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Galina
Galina
28.12.2011 01:01:31

Очень ярко , вкусно и радостно!!!)))

Nata Ru
Nata Ru
29.12.2011 03:50:55
Galina,

Спасибо, Галечка! И с наступающими!!! Счастья, радости и удачи! :)))

redlipsticklover
redlipsticklover
21.10.2011 01:19:29

Оч вкусный десерт! записала себе в книжку! спасибо

Nata Ru
Nata Ru
21.10.2011 03:22:46
redlipsticklover,

Спасибо! Я очень рада! :)))

Каролина
Каролина
10.03.2011 15:35:08

Выглядит потрясающе!!!Ну и вкус, я думаю,волшебный!!! Десерт на 5 с +!!))

Nata Ru
Nata Ru
10.03.2011 20:03:47
Каролина,

Спасибо! Фото, как я ниже писала, не мое :( Увы! Это я в качестве наглядной агитации...или скорее в качестве инструкции :)))

Ёжик в горошек
Ёжик в горошек
03.06.2010 12:24:06

Обалденно выглядит. А твоё "скромное" фото особенно прекрасно! Ты умница!

Nata Ru
Nata Ru
01.06.2010 20:39:48

Заглавное фото не мое творение. Расположила, чтобы показать, какие красоты можно творить с Трайфлом. Мой домашний вариант, когда голодающие и нетепреливые домашние стоят над головой и буквально валятся с ног от десертного дефецита и хнычут "ну когда же?"-последняя скромная фотка :)