Живем дома
Главная»Рецепты»
Горячие блюда на новогодний стол: 15 рецептов от «Едим Дома»

Горячие блюда на новогодний стол: 15 рецептов от «Едим Дома»

Придумать главное блюдо на новогодний стол — самая трудная задача. Ведь салаты и закуски чаще делают нескольких видов, поэтому каждый гость может выбрать что-то на свой вкус. Однако горячее блюдо обычно готовится только одно, поэтому оно обязательно должно понравиться всем. Как же угодить гостям и выбрать идеальный рецепт? В помощь всем кулинарам мы подготовили подборку лучших праздничных блюд с сайта «Едим Дома». Вдохновляйтесь и удивляйте своих близких!

Курица, фаршированная орехами, черносливом и яблоком

Запеченная курица — это классика новогоднего меню! В этом рецепте вы найдете не только подробно расписанные этапы приготовления, но и лайфхак по аккуратной шнуровке брюшка птицы. Жидкая начинка точно не будет вытекать. Берите на заметку!

Подробный рецепт.

Цыплята, фаршированные творогом, грудинкой и виноградом

Оригинальные фаршированные цыплята по рецепту Юлии Высоцкой. Вместо привычных круп, яблок и сухофруктов в начинку добавляются творог, копченая грудинка, виноград и пряные травы. 

Подробный рецепт.

Праздничная индейка в рассоле

Для большой компании нужно готовить большую птицу! Если на праздничный ужин к вам придет много гостей, то индейка — оптимальный вариант горячего блюда. Запекать ее не сложнее курицы, поэтому дерзайте!

Подробный рецепт.

Утка, фаршированная тыквой с яблоками и запеченная в медовом соусе

Еще одно традиционное новогоднее блюдо — утка с яблоками, но в новой интерпретации! Птицу, замаринованную в медовом соусе, нужно нафаршировать фруктами и тыквой. Блюдо получается с приятным пряно-сладким вкусом!

Подробный рецепт.

Утка, запеченная с апельсинами и клюквой

Простой, но очень интересный рецепт запеченной утки. Птица с цитрусовым ароматом не только возбудит аппетит, но и поднимет праздничное настроение, ведь апельсины — самый новогодний фрукт!

Подробный рецепт.

Говядина, томленная в красном вине с помидорами и хреном

Если в качестве основного блюда вы любите подавать мясо, обратите внимание на этот рецепт от Юлии Высоцкой. Говядина после долгого томления получается очень нежной. Ее можно есть в горячем и холодном виде. 

Подробный рецепт.

Фаршированные свиные отбивные с ягодным соусом

Из обычных свиных отбивных можно приготовить красивое праздничное блюдо. Для этого нужно нафаршировать их мясным фаршем, яблоками, сельдереем и крошкой кукурузного хлеба. Подробнее смотрите в рецепте!

Подробный рецепт.

Мясной рулет с грибами и луком

Грибы всегда органично дополняют мясо, поэтому будут хорошей начинкой для мясного рулета. Подавайте его с запеченным картофелем!

Подробный рецепт.

Рулет из свинины с курагой

Рулет готовится довольно быстро, но выглядит очень эффектно, поэтому ему смело можно выделить место главного блюда на праздничном столе. 

Подробный рецепт.

Буженина, запеченная в рукаве

Домашняя буженина — еще один отличный вариант блюда для праздничного меню! Побалуйте себя и своих близких!

Подробный рецепт.

Щука фаршированная

Если вы и ваши домочадцы любите рыбу, попробуйте приготовить фаршированную грибами щуку. Выглядит она сказочно красиво!

Подробный рецепт.

Горбуша, запеченная с овощами

Абсолютно универсальный рецепт! Можно брать любую красную рыбу. Она получится нежной, сочной, с приятным сливочным вкусом.

Подробный рецепт.

Запеченная семга с орехами и овощами

Если не хотите покупать целую рыбу, то вот рецепт семги в ореховой корочке, запеченной порционными кусочками. 

Подробный рецепт.

Форель с лимоном и розовым перцем

Форель, приготовленая с пряными травами и лимоном, — рецепт для тех, кто предпочитает классику.

Подробный рецепт.

Рулетики из филе дорады с креветками и шпинатом в луково-винном соусе

Нежное филе дорады прекрасно дополняют креветки и шпинат. А винный соус получается насыщенным. Очень вкусное диетическое блюдо для новогоднего ужина в теплой компании. 

Подробный рецепт.

Еще больше рецептов горячих блюд смотрите в подборке «Праздничное меню»

Больше постов на edimdoma.ru