+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Пенне с цветной капустой и беконом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
20
22360
1
Тальятелле с ветчиной и томатно-оливковым соусом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
6
16414
1
Реклама
Реклама

Утка, запеченная с апельсинами и клюквой

Утка, запеченная с апельсинами и клюквой
Подготовка
10 часов
 
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 тушка
1 щепотка
1 щепотка
4 шт.
1 горсть
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Тушку утки хорошо помыть, обсушить о намазать смесью соли, перца и кориандра снаружи и изнутри. Поместить в пакет или затянуть в пленку и отправить на холод на 8-10 часов. Этого времени будет достаточно, чтобы утка равномерно пропиталась специями со всех сторон.
Тушку утки хорошо помыть, обсушить о намазать смесью соли, перца и кориандра снаружи и изнутри. Поместить в пакет или затянуть в пленку и отправить на холод на 8-10 часов. Этого времени будет достаточно, чтобы утка равномерно пропиталась специями со всех сторон.
На весь экран
шаг 2
Апельсины хорошо помыть и разрезать на 6-8 частей. Наполнить брюшко утки апельсинами, пустоты заполнить клюквой (можно замороженной). При помощи зубочисток закрыть отверстие, положить утку в форму для запекания на решетку и поставить в разогретую до 200°С духовку.
Апельсины хорошо помыть и разрезать на 6-8 частей. Наполнить брюшко утки апельсинами, пустоты заполнить клюквой (можно замороженной). При помощи зубочисток закрыть отверстие, положить утку в форму для запекания на решетку и поставить в разогретую до 200°С духовку.
На весь экран
шаг 3
Когда утка запечется сверху, перевернуть ее на решетке и запечь другую сторону. Затем огонь убавить до 160°С и запекать 2,5-3 часа.
Когда утка запечется сверху, перевернуть ее на решетке и запечь другую сторону. Затем огонь убавить до 160°С и запекать 2,5-3 часа.
На весь экран
шаг 4
Периодически утку переворачивать и поливать выделившимся жиром с бульоном.
Периодически утку переворачивать и поливать выделившимся жиром с бульоном.
На весь экран
шаг 5
Когда утка будет практически готова, добавить в форму оставшиеся апельсины, посыпать клюквой и снова отправить в духовку на 15 минут. Апельсины должны хорошо прогреться, это сделает их более сочными. Готовое блюдо слегка охладить и подавать к столу. Приятного аппетита!!!
Когда утка будет практически готова, добавить в форму оставшиеся апельсины, посыпать клюквой и снова отправить в духовку на 15 минут. Апельсины должны хорошо прогреться, это сделает их более сочными. Готовое блюдо слегка охладить и подавать к столу. Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
15.01.2018 22:57:02

Аппетитная уточка!!!

Марина
Марина
15.01.2018 20:23:12

Как красиво уточка подана! 👍👏 И рецепт интересный - в кориандре еще не пробовала мариновать. 😋

ВикторияS
ВикторияS
15.01.2018 18:17:24

До чегож хороша утя!! 😋😍 И ручки чудесные, уж больно знакомые!!😉😄

Оксана Чуб
Оксана Чуб
15.01.2018 03:13:59

Тоже на праздники утку делаем. В апельсинах супер! 🍽️👍

vicky
vicky
14.01.2018 22:23:57

И чьи же это такие заботливые ручки?! 😉😋😊

Показать еще комментарии