+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Утка, запеченная с апельсинами и клюквой

Утка, запеченная с апельсинами и клюквой
Подготовка
10 часов
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
669
кКалл
28%
Белки28 г
Жиры57 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
7 %
11 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 тушка
1 щепотка
1 щепотка
4 шт.
1 горсть
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
602 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
302 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
291 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 28 см 5 л желтая 630362.12
601 руб.
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
329 руб.
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
200 руб.
Домашняя кухня Набор специй "Мастер-класс итальянской кухни"
304 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
419 руб.
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
189 руб.
Вам также пригодится
759 ₽
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
602 ₽
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
в корзину
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
в корзину
690 ₽
20х3,5 см Форма для выпечки
в корзину
1049 ₽
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
619 ₽
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
в корзину
-15%
601 ₽
707
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 28 см 5 л желтая 630362.12
в корзину
1190 ₽
Набор для гриля Vitesse
в корзину
329 ₽
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
в корзину
новинка
200 ₽
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
в корзину
304 ₽
Домашняя кухня Набор специй "Мастер-класс итальянской кухни"
в корзину
1099 ₽
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
в корзину
829 ₽
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
419 ₽
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
в корзину
189 ₽
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Тушку утки хорошо помыть, обсушить о намазать смесью соли, перца и кориандра снаружи и изнутри. Поместить в пакет или затянуть в пленку и отправить на холод на 8-10 часов. Этого времени будет достаточно, чтобы утка равномерно пропиталась специями со всех сторон.
Тушку утки хорошо помыть, обсушить о намазать смесью соли, перца и кориандра снаружи и изнутри. Поместить в пакет или затянуть в пленку и отправить на холод на 8-10 часов. Этого времени будет достаточно, чтобы утка равномерно пропиталась специями со всех сторон.
На весь экран
шаг 2
Апельсины хорошо помыть и разрезать на 6-8 частей. Наполнить брюшко утки апельсинами, пустоты заполнить клюквой (можно замороженной). При помощи зубочисток закрыть отверстие, положить утку в форму для запекания на решетку и поставить в разогретую до 200°С духовку.
Апельсины хорошо помыть и разрезать на 6-8 частей. Наполнить брюшко утки апельсинами, пустоты заполнить клюквой (можно замороженной). При помощи зубочисток закрыть отверстие, положить утку в форму для запекания на решетку и поставить в разогретую до 200°С духовку.
На весь экран
шаг 3
Когда утка запечется сверху, перевернуть ее на решетке и запечь другую сторону. Затем огонь убавить до 160°С и запекать 2,5-3 часа.
Когда утка запечется сверху, перевернуть ее на решетке и запечь другую сторону. Затем огонь убавить до 160°С и запекать 2,5-3 часа.
На весь экран
шаг 4
Периодически утку переворачивать и поливать выделившимся жиром с бульоном.
Периодически утку переворачивать и поливать выделившимся жиром с бульоном.
На весь экран
шаг 5
Когда утка будет практически готова, добавить в форму оставшиеся апельсины, посыпать клюквой и снова отправить в духовку на 15 минут. Апельсины должны хорошо прогреться, это сделает их более сочными. Готовое блюдо слегка охладить и подавать к столу. Приятного аппетита!!!
Когда утка будет практически готова, добавить в форму оставшиеся апельсины, посыпать клюквой и снова отправить в духовку на 15 минут. Апельсины должны хорошо прогреться, это сделает их более сочными. Готовое блюдо слегка охладить и подавать к столу. Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
15.01.2018 22:57:02

Аппетитная уточка!!!

Марина
Марина
15.01.2018 20:23:12

Как красиво уточка подана! 👍👏 И рецепт интересный - в кориандре еще не пробовала мариновать. 😋

ВикторияS
ВикторияS
15.01.2018 18:17:24

До чегож хороша утя!! 😋😍 И ручки чудесные, уж больно знакомые!!😉😄

Оксана Чуб
Оксана Чуб
15.01.2018 03:13:59

Тоже на праздники утку делаем. В апельсинах супер! 🍽️👍

vicky
vicky
14.01.2018 22:23:57

И чьи же это такие заботливые ручки?! 😉😋😊

Показать еще комментарии
перейти к шагам