Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 сентября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 сентября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Классические митболы в томатном соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
96
44406
5
Курица с анчоусами, чесноком и тимьяном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
44
13769
2
Реклама

Утка, запеченная с апельсинами и клюквой

Утка, запеченная с апельсинами и клюквой
Подготовка
10 часов
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
6 персон
 
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

669
кКал
28%
Белки28 г
Жиры57 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
7 %
11 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 тушка
1 щепотка
1 щепотка
4 шт.
1 горсть
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Тушку утки хорошо помыть, обсушить о намазать смесью соли, перца и кориандра снаружи и изнутри. Поместить в пакет или затянуть в пленку и отправить на холод на 8-10 часов. Этого времени будет достаточно, чтобы утка равномерно пропиталась специями со всех сторон.
Тушку утки хорошо помыть, обсушить о намазать смесью соли, перца и кориандра снаружи и изнутри. Поместить в пакет или затянуть в пленку и отправить на холод на 8-10 часов. Этого времени будет достаточно, чтобы утка равномерно пропиталась специями со всех сторон.


На весь экран
Апельсины хорошо помыть и разрезать на 6-8 частей. Наполнить брюшко утки апельсинами, пустоты заполнить клюквой (можно замороженной). При помощи зубочисток закрыть отверстие, положить утку в форму для запекания на решетку и поставить в разогретую до 200°С духовку.
Апельсины хорошо помыть и разрезать на 6-8 частей. Наполнить брюшко утки апельсинами, пустоты заполнить клюквой (можно замороженной). При помощи зубочисток закрыть отверстие, положить утку в форму для запекания на решетку и поставить в разогретую до 200°С духовку.


На весь экран
Когда утка запечется сверху, перевернуть ее на решетке и запечь другую сторону. Затем огонь убавить до 160°С и запекать 2,5-3 часа.
Когда утка запечется сверху, перевернуть ее на решетке и запечь другую сторону. Затем огонь убавить до 160°С и запекать 2,5-3 часа.


На весь экран
Периодически утку переворачивать и поливать выделившимся жиром с бульоном.
Периодически утку переворачивать и поливать выделившимся жиром с бульоном.


На весь экран
Когда утка будет практически готова, добавить в форму оставшиеся апельсины, посыпать клюквой и снова отправить в духовку на 15 минут. Апельсины должны хорошо прогреться, это сделает их более сочными. Готовое блюдо слегка охладить и подавать к столу. Приятного аппетита!!!
Когда утка будет практически готова, добавить в форму оставшиеся апельсины, посыпать клюквой и снова отправить в духовку на 15 минут. Апельсины должны хорошо прогреться, это сделает их более сочными. Готовое блюдо слегка охладить и подавать к столу. Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Юлия Павленко
Юлия Павленко
8 месяцев назад

Утка получилась сочной и вкусной. Благодарю за такой простой и полезный рецепт!

Марина Жилинская
Марина Жилинская
1 год назад

Супер! Обязательно сделаю к праздничному столу!

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

Аппетитная уточка!!!

Марина
Марина
4 года назад

Как красиво уточка подана! 👍👏 И рецепт интересный - в кориандре еще не пробовала мариновать. 😋

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад

До чегож хороша утя!! 😋😍 И ручки чудесные, уж больно знакомые!!😉😄

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.