+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Мафальдине по-калабрийски
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
38092
2
Запеканка из макарон с ветчиной, зеленым горошком и горчицей
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
38416
1
Реклама
Рецепт месяца

Утка, фаршированная тыквой с яблоками и запеченная в медовом соусе

Утка, фаршированная тыквой с яблоками и запеченная в медовом соусе
Утка, фаршированная тыквой с яблоками и запеченная в медовом соусе
Утка, фаршированная тыквой с яблоками и запеченная в медовом соусе
Приготовление
6 часов
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Такую замечательную уточку я готовила к нашему новогоднему столу. Колдовала полностью полагаюсясь на свой опыт и вкус, поэтому блюдо смело могу назвать авторским! Получилось невероятно вкусно! Новогодние праздники продолжаюся, и в канун Рождества спешу поделиться с вами очень удачным рецептом приготовления утки. Угощайтесь!

Пищевая ценность порции

1354
кКал
57%
Белки142 г
Жиры64 г
Углеводы34 г
% от дневной нормы
36 %
12 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 шт.
0,3 кг
6 шт.
1 ст. л.
3 ст. л.
2 ст. л.
3 ст. л.
по вкусу
1 шт.
1 веточка
2 ¼ тушки
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Утку разморозить и поместить в сильно солёную воду (примерно 3 ст. л. соли на 5 литров воды) минимум на 3 часа. Туда же вылейте сок одного апельсина. Я оставляла утку в рассоле на всю ночь. После замачивания достать тушку из рассола и обсушить бумажными полотенцами.
Утку разморозить и поместить в сильно солёную воду (примерно 3 ст. л. соли на 5 литров воды) минимум на 3 часа. Туда же вылейте сок одного апельсина. Я оставляла утку в рассоле на всю ночь. После замачивания достать тушку из рассола и обсушить бумажными полотенцами.
На весь экран
Подготовить маринад. Для этого смешайте оливковое масло, мёд и соус терияки (можно заменить хорошим соевым соусом).
Подготовить маринад. Для этого смешайте оливковое масло, мёд и соус терияки (можно заменить хорошим соевым соусом).
На весь экран
С помощью кисточки смажьте утку снаружи и внутри соусом. Переложите в кастрюлю и оставьте мариноваться часа на два-три.
С помощью кисточки смажьте утку снаружи и внутри соусом. Переложите в кастрюлю и оставьте мариноваться часа на два-три.
На весь экран
Яблоки помойте, нарежьте дольками. Тыкву помойте, очистите и порежьте кубиками. Переложите яблоки с тыквой в миску, слегка подсолите, добавьте свежемолотый перец и перемешайте. Начините утку, скрепите отверстие зубочистками.
Яблоки помойте, нарежьте дольками. Тыкву помойте, очистите и порежьте кубиками. Переложите яблоки с тыквой в миску, слегка подсолите, добавьте свежемолотый перец и перемешайте. Начините утку, скрепите отверстие зубочистками.
На весь экран
Картофель нарежьте кубиками, приправьте слегка солью, перцем, перемешайте.
Картофель нарежьте кубиками, приправьте слегка солью, перцем, перемешайте.
На весь экран
Утку уложите в рукав для запекания, вокруг положите картофель. Сделайте в 3-4 местах проколы в рукаве и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 1 час.
Утку уложите в рукав для запекания, вокруг положите картофель. Сделайте в 3-4 местах проколы в рукаве и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 1 час.
На весь экран
Через 1 час аккуратно сверху необходимо приоткрыть рукав для запекания, с помощью лопатки перемешать картофель и оставить запекаться ещё на 1 час. Сверху уточка должна немного подрумяниться. За 10 минут до готовности блюда положите сверху ветку розмарина, порванную на кусочки.
Через 1 час аккуратно сверху необходимо приоткрыть рукав для запекания, с помощью лопатки перемешать картофель и оставить запекаться ещё на 1 час. Сверху уточка должна немного подрумяниться. За 10 минут до готовности блюда положите сверху ветку розмарина, порванную на кусочки.
На весь экран
Готовую утку выложите на блюдо вместе с картофелем (зубочистки выньте). Дополнительно я украсила блюдо отварной капустой брокколи и помидорами черри. Получилось очень вкусно, ароматно и празднично! Приятного вам аппетита!
Готовую утку выложите на блюдо вместе с картофелем (зубочистки выньте). Дополнительно я украсила блюдо отварной капустой брокколи и помидорами черри. Получилось очень вкусно, ароматно и празднично! Приятного вам аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(20)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 130
Отправить
oranzhela
oranzhela
4 года назад

А картошка и тыква за 2 с лишним часа не развалится?
На фото все очень красиво! Хотя тыкву на противне не видно...

oranzhela
oranzhela
4 года назад
oranzhela,

Так...не внимательно читала. Тыква внутрь вместе с яблоками. Но вопрос про картофель остается. Спасибо.

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад
oranzhela,

Да, всё верно, картофель раскладывается только вокруг уточки и нарезается достаточно крупно. Может зависит от сорта, но у меня картофель "удержал" форму, не развалился. Можете подстраховаться и заложить картофель через час после приготовления утки, когда открываете рукав для запекания. Удачи вам и спасибо большое за интерес к рецепту!🌹

Olena
Olena
4 года назад

В первый раз в жизни готовила утку 😊Так боялась, что не получитя. Но она получилась просто великолепная. Я еше во время выпечки апельсины добавила, чтобы она больше ими пахла. И сделала к ней апельсиновуй соус. Очень гармонично получилось. Спасибо💐💐

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад
Olena,

Как здорово, с апельсинами ещё ароматней уточка!!😋Рада, что у вас всё хорошо получилось, спасибо большое за тёплый отзыв!😍😊🌹

Эля
Эля
5 лет назад

Готовила утку по Вашему рецепту 😊 получилось очень-очень вкусно! У меня не было под руками тыквы, и я в начинку к яблокам положила чернослив. Печеный картофель, яблоки с черносливом и очень сочная вкусная утка — сочетание вкусов чудо! 😄
Спасибо за рецепт 💐😄

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад
Эля,

Эля, уверена, что с черносливом тоже необыкновенно вкусно получилось!😋 Рада, что рецепт уточки вам понравился.😍😌 И спасибо большое за отзыв!🌷😃

Angy
Angy
5 лет назад

Викуля, поздравляю с РМ несладким 😘💐!!!

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад
Angy,

Моя хорошая!!!😍 С какой ты замечательной новостью!!!💖 😌 Спасибо большое тебе, так порадовала!!😘😘😘

Angy
Angy
5 лет назад
ВикторияS,

Я люблю приносить добрые вести 😉, это так приятно 😇, да еще и такому доброму человечку как ты 😍💐.
Очень рада за тебя, достойная победа!!!

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад
Angy,

Спасибо огромное, моя хорошая!!!😘😍😌

Сергей Акимов
Сергей Акимов
5 лет назад

Спасибо!😊

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад
Сергей Акимов,

Готовьте на здоровье, Сергей!!!😃😃😉🌷

Показать еще комментарии