
Запеченная семга с орехами и овощами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вместо оливкового масла можете использовать кунжутное или подсолнечное. К овощам также хорошо подойдет соевый соус. Если нет белого вина, добавьте на дно формы для запекания воду или бульон. Самое важное — не передержите рыбу в духовке, иначе она получится сухой.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- перец болгарский красный1.0шт.
- перец болгарский оранжевый 1.0шт.
- капуста пак-чой7.0кочан
- перец острый зеленый1.0шт.
- перец острый красный 1.0шт.
- горошек стручковый свежий200.0г
- семга филе5.0шт.
- оливковое масло2.0ст. л.
- бальзамический уксус2.0ст. л.
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
- вино белое100.0мл
Пищевая ценность
- Белки30г33.33% от дневной нормы
- Жиры30г37.50% от дневной нормы
- Углеводы21г7.00% от дневной нормы
- Калории469кКал19.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Болгарский перец очистить от семян, нарезать широкими полосками, выложить в форму для запекания. - Шаг 2
Острый перец нарезать кольцами, добавить в форму. - Шаг 3
Туда же положить капусту пак-чой и сладкий горошек. - Шаг 4
Предварительно разморозить филе семги. Выложить рыбу на овощи. - Шаг 5
В чашу для взбивания добавить миндаль, сухари, имбирь, цедру и сок лайма, 1 ст. л. оливкового масла, чеснок и лук-шалот. Все измельчить. Добавить 1 ст. л. оливкового масла, перемешать. - Шаг 6
Готовую смесь выложить на рыбное филе, плотно утрамбовать. - Шаг 7
Полить блюдо маслом и бальзамическим уксусом, посолить и поперчить. На дно формы добавить белое вино. - Шаг 8
Запекать при температуре 200°С в течение 7–8 минут.
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Гастроэнтеролог назвала лучшее блюдо для зимы: "Идеальный, интуитивно правильный прием пищи"

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток

Под вопросом, под запретом: россиянам сказали, что не стоит есть на корпоративе

















Комментарии
2Очень, очень вкусная рыба получилась. Овощи отлично сочетаются.
Скажите пожалуйста, ведь для запекания овощей очень мало времени. Они по этому рецепту остаются твердыми?