
Рулет из свинины с курагой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Какой витает аромат в процессе приготовления. Столько разных вкусовых оттенков соединяется в один букет. Его невозможно описать, но реально ощутить, если потратить немного времени. Мясо получается нежным и ароматным. Блюдо получается очень самодостаточным, остается подать лишь нарезку из свежих овощей.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для рулета
- свинина500г
- курага200г
- вино красное сухое100мл
- сельдерей3шт.
- кориандр молотый0.5ст. л.
- паприка красная молотая1ст. л.
- перец кайенский молотый0.5ч. л.
- имбирь молотый0.3ч. л.
- мускатный орех молотый0.3ч. л.
- бананы2шт.
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры19г23.75% от дневной нормы
- Углеводы34г11.33% от дневной нормы
- Калории379кКал15.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Курагу (200 г) промыть, залить красным сухим вином (100 мл) и оставить на 1 час. - Шаг 2
Зелень сельдерея (3 веточки), можно использовать свежезамороженный, мелко порубить. Если не любите сельдерей, то замените на петрушку. Курагу вынуть из вина (вино пока отодвинуть в сторону) нарезать соломкой. - Шаг 3
Свиную мякоть (500–600 г) обмыть и обсушить салфеткой. Кусок удобней брать высотой 1,5–2 см. По сторонам мой кусок был 12 х 13 см. - Шаг 4
Сделать надрезы в противоположном направлении по принципу буквы Z, не дорезая до края 1 см. - Шаг 5
Развернуть полученную мясную ленту и между двумя пленками отбить молоточком с двух сторон. - Шаг 6
Выложить на мясную ленту курагу, сверху — сельдерей, и свернуть рулетом по ширине. - Шаг 7
Рулет закрепить нитью, подворачивая внутрь торцы. - Шаг 8
Смешать молотые кориандр (0,5 ст. л.), имбирь (1/3 ч. л.), перец кайенский (0,5 ч. л.), паприку красную (1 ст. л.) и мускатный орех (1/3 ч. л.). Обмазать полученной пряной смесью рулет со всех сторон. - Шаг 9
Банан (2 шт.) хорошо вымыть. Использовать будем только кожуру. Она предотвратит пригорание мяса к форме, дополнит его своим ароматом и поможет стать ему более нежным. Выложить кожуру на дно формы для выпечки. Сверху налить вино, оставшееся от кураги. В этом рецепте шкурка банана выполняет только форму подложки. - Шаг 10
Выложить рулет сверху на банановые шкурки и готовить в разогретой духовке до 190°С 1 час или 1 час 20 минут. Ориентируйтесь, пожалуйста, по своей духовке. Через 30–35 минут рулет перевернуть снизу вверх. - Шаг 11
Рулет из свинины с курагой готов. Какие ароматы витают в процессе приготовления, даже не передать словами. - Шаг 12
К рулету достаточно подать нарезку из свежих овощей. Приятного аппетита, и пусть вам будет вкусно!
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Теряют вкус и пользу из-за одной ошибки: технолог объяснила, как правильно варить овощи на салаты

У пяти брендов красной икры обнаружили кишечную палочку: как научиться делать продукт, чтобы не рисковать на Новый год

Чем заменить сладкую "газировку" на новогоднем столе: врач назвал, пожалуй, самый нетипичный вариант


















Комментарии
7Подскажите, солить рулет не нужно? В ингредиентах соль не указана.
Класс!!! Я смотрю шкурка банана полным ходом эксплуатируется, здОрово!!👍☺
Очень празднично, красиво, аккуратно и отменно вкусно. Неравнодушна к мчсным блюдам с курагой, черносливом да и фруктами, поэтому не смогла пройти мимо и не высказать свой восторг.
Настя сорвала с языка ⬇️рулет красавец😋!😘!😇!
Иринка, рулет - красавец!! 😍😍