+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Рулет из свинины с курагой

Рулет из свинины с курагой
Подготовка
1 час
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Какой витает аромат в процессе приготовления. Столько разных вкусовых оттенков соединяется в один букет. Его невозможно описать, но реально ощутить, если потратить немного времени. Мясо получается нежным и ароматным. Блюдо получается очень самодостаточным, остается подать лишь нарезку из свежих овощей.

Участник конкурса
Конкурс «Ужин в Carne/Vino»

Пищевая ценность порции

378
кКал
16%
Белки17 г
Жиры19 г
Углеводы34 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для рулета
500 г
200 г
100 мл
3 шт.
½ ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
⅓ ч. л.
⅓ ч. л.
2 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Курагу (200 г) промыть, залить красным сухим вином (100 мл) и оставить на 1 час.
Курагу (200 г) промыть, залить красным сухим вином (100 мл) и оставить на 1 час.
На весь экран
Зелень сельдерея (3 веточки), можно использовать свежезамороженный, мелко порубить. Если не любите сельдерей, то замените на петрушку. Курагу вынуть из вина (вино пока отодвинуть в сторону) нарезать соломкой.
Зелень сельдерея (3 веточки), можно использовать свежезамороженный, мелко порубить. Если не любите сельдерей, то замените на петрушку. Курагу вынуть из вина (вино пока отодвинуть в сторону) нарезать соломкой.
На весь экран
Свиную мякоть (500–600 г) обмыть и обсушить салфеткой. Кусок удобней брать высотой 1,5–2 см. По сторонам мой кусок был 12 х 13 см.
Свиную мякоть (500–600 г) обмыть и обсушить салфеткой. Кусок удобней брать высотой 1,5–2 см. По сторонам мой кусок был 12 х 13 см.
На весь экран
Сделать надрезы в противоположном направлении по принципу буквы Z, не дорезая до края 1 см.
Сделать надрезы в противоположном направлении по принципу буквы Z, не дорезая до края 1 см.
На весь экран
Развернуть полученную мясную ленту и между двумя пленками отбить молоточком с двух сторон.
Развернуть полученную мясную ленту и между двумя пленками отбить молоточком с двух сторон.
На весь экран
Выложить на мясную ленту курагу, сверху — сельдерей, и свернуть рулетом по ширине.
Выложить на мясную ленту курагу, сверху — сельдерей, и свернуть рулетом по ширине.
На весь экран
Рулет закрепить нитью, подворачивая внутрь торцы.
Рулет закрепить нитью, подворачивая внутрь торцы.
На весь экран
Смешать молотые кориандр (0,5 ст. л.), имбирь (1/3 ч. л.), перец кайенский (0,5 ч. л.), паприку красную (1 ст. л.) и мускатный орех (1/3 ч. л.). Обмазать полученной пряной смесью рулет со всех сторон.
Смешать молотые кориандр (0,5 ст. л.), имбирь (1/3 ч. л.), перец кайенский (0,5 ч. л.), паприку красную (1 ст. л.) и мускатный орех (1/3 ч. л.). Обмазать полученной пряной смесью рулет со всех сторон.
На весь экран
Банан (2 шт.) хорошо вымыть. Использовать будем только кожуру. Она предотвратит пригорание мяса к форме, дополнит его своим ароматом и поможет стать ему более нежным. Выложить кожуру на дно формы для выпечки. Сверху налить вино, оставшееся от кураги. В этом рецепте шкурка банана выполняет только форму подложки.
Банан (2 шт.) хорошо вымыть. Использовать будем только кожуру. Она предотвратит пригорание мяса к форме, дополнит его своим ароматом и поможет стать ему более нежным. Выложить кожуру на дно формы для выпечки. Сверху налить вино, оставшееся от кураги. В этом рецепте шкурка банана выполняет только форму подложки.
На весь экран
Выложить рулет сверху на банановые шкурки и готовить в разогретой духовке до 190°С 1 час или 1 час 20 минут. Ориентируйтесь, пожалуйста, по своей духовке. Через 30–35 минут рулет перевернуть снизу вверх.
Выложить рулет сверху на банановые шкурки и готовить в разогретой духовке до 190°С 1 час или 1 час 20 минут. Ориентируйтесь, пожалуйста, по своей духовке. Через 30–35 минут рулет перевернуть снизу вверх.
На весь экран
Рулет из свинины с курагой готов. Какие ароматы витают в процессе приготовления, даже не передать словами.
Рулет из свинины с курагой готов. Какие ароматы витают в процессе приготовления, даже не передать словами.
На весь экран
К рулету достаточно подать нарезку из свежих овощей. Приятного аппетита, и пусть вам будет вкусно!
К рулету достаточно подать нарезку из свежих овощей. Приятного аппетита, и пусть вам будет вкусно!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
Татьяна Шафоростова
Татьяна Шафоростова
2 года назад

Подскажите, солить рулет не нужно? В ингредиентах соль не указана.

Irinka
Irinka
2 года назад
Татьяна Шафоростова,

Дело вкуса, мы не солим, потому в ингредиентах ее нет. Можете добавить в пряную смесь по желанию

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
3 года назад

Класс!!! Я смотрю шкурка банана полным ходом эксплуатируется, здОрово!!👍☺

Irinka
Irinka
3 года назад
Снежинка Татьяна,

Ну, а чего добру пропадать?! Спасибо!)))

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
3 года назад

Очень празднично, красиво, аккуратно и отменно вкусно. Неравнодушна к мчсным блюдам с курагой, черносливом да и фруктами, поэтому не смогла пройти мимо и не высказать свой восторг.

Irinka
Irinka
3 года назад
Ирина Нагорная(Золотько),

Спасибо большое! С курагой тоже люблю, но с черносливом боооольше )))

vicky
vicky
3 года назад

Настя сорвала с языка ⬇️рулет красавец😋!😘!😇!

Irinka
Irinka
3 года назад
vicky,

Большое спасибо!

Настя Романова
Настя Романова
3 года назад

Иринка, рулет - красавец!! 😍😍

Irinka
Irinka
3 года назад
Настя Романова,

Спасибо, Настён!😍

Показать еще комментарии