Рулет из свинины с курагой

Рулет из свинины с курагой

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Какой витает аромат в процессе приготовления. Столько разных вкусовых оттенков соединяется в один букет. Его невозможно описать, но реально ощутить, если потратить немного времени. Мясо получается нежным и ароматным. Блюдо получается очень самодостаточным, остается подать лишь нарезку из свежих овощей.

Ингредиенты на порции

  • Для рулета
  • свинина500г
  • курага200г
  • вино красное сухое100мл
  • сельдерей3шт.
  • кориандр молотый0.5ст. л.
  • паприка красная молотая1ст. л.
  • перец кайенский молотый0.5ч. л.
  • имбирь молотый0.3ч. л.
  • мускатный орех молотый0.3ч. л.
  • бананы2шт.

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры19г
    23.75% от дневной нормы
  • Углеводы34г
    11.33% от дневной нормы
  • Калории379кКал
    15.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Курагу (200 г) промыть, залить красным сухим вином (100 мл) и оставить на 1 час.
    Курагу (200 г) промыть, залить красным сухим вином (100 мл) и оставить на 1 час.
  • Шаг 2 Зелень сельдерея (3 веточки), можно использовать свежезамороженный, мелко порубить. Если не любите сельдерей, то замените на петрушку. Курагу вынуть из вина (вино пока отодвинуть в сторону) нарезать соломкой.
    Зелень сельдерея (3 веточки), можно использовать свежезамороженный, мелко порубить. Если не любите сельдерей, то замените на петрушку. Курагу вынуть из вина (вино пока отодвинуть в сторону) нарезать соломкой.
  • Шаг 3 Свиную мякоть (500–600 г) обмыть и обсушить салфеткой. Кусок удобней брать высотой 1,5–2 см. По сторонам мой кусок был 12 х 13 см.
    Свиную мякоть (500–600 г) обмыть и обсушить салфеткой. Кусок удобней брать высотой 1,5–2 см. По сторонам мой кусок был 12 х 13 см.
  • Шаг 4 Сделать надрезы в противоположном направлении по принципу буквы Z, не дорезая до края 1 см.
    Сделать надрезы в противоположном направлении по принципу буквы Z, не дорезая до края 1 см.
  • Шаг 5 Развернуть полученную мясную ленту и между двумя пленками отбить молоточком с двух сторон.
    Развернуть полученную мясную ленту и между двумя пленками отбить молоточком с двух сторон.
  • Шаг 6 Выложить на мясную ленту курагу, сверху — сельдерей, и свернуть рулетом по ширине.
    Выложить на мясную ленту курагу, сверху — сельдерей, и свернуть рулетом по ширине.
  • Шаг 7 Рулет закрепить нитью, подворачивая внутрь торцы.
    Рулет закрепить нитью, подворачивая внутрь торцы.
  • Шаг 8 Смешать молотые кориандр (0,5 ст. л.), имбирь (1/3 ч. л.), перец кайенский (0,5 ч. л.), паприку красную (1 ст. л.) и мускатный орех (1/3 ч. л.). Обмазать полученной пряной смесью рулет со всех сторон.
    Смешать молотые кориандр (0,5 ст. л.), имбирь (1/3 ч. л.), перец кайенский (0,5 ч. л.), паприку красную (1 ст. л.) и мускатный орех (1/3 ч. л.). Обмазать полученной пряной смесью рулет со всех сторон.
  • Шаг 9 Банан (2 шт.) хорошо вымыть. Использовать будем только кожуру. Она предотвратит пригорание мяса к форме, дополнит его своим ароматом и поможет стать ему более нежным. Выложить кожуру на дно формы для выпечки. Сверху налить вино, оставшееся от кураги. В этом рецепте шкурка банана выполняет только форму подложки.
    Банан (2 шт.) хорошо вымыть. Использовать будем только кожуру. Она предотвратит пригорание мяса к форме, дополнит его своим ароматом и поможет стать ему более нежным. Выложить кожуру на дно формы для выпечки. Сверху налить вино, оставшееся от кураги. В этом рецепте шкурка банана выполняет только форму подложки.
  • Шаг 10 Выложить рулет сверху на банановые шкурки и готовить в разогретой духовке до 190°С 1 час или 1 час 20 минут. Ориентируйтесь, пожалуйста, по своей духовке. Через 30–35 минут рулет перевернуть снизу вверх.
    Выложить рулет сверху на банановые шкурки и готовить в разогретой духовке до 190°С 1 час или 1 час 20 минут. Ориентируйтесь, пожалуйста, по своей духовке. Через 30–35 минут рулет перевернуть снизу вверх.
  • Шаг 11 Рулет из свинины с курагой готов. Какие ароматы витают в процессе приготовления, даже не передать словами.
    Рулет из свинины с курагой готов. Какие ароматы витают в процессе приготовления, даже не передать словами.
  • Шаг 12 К рулету достаточно подать нарезку из свежих овощей. Приятного аппетита, и пусть вам будет вкусно!
    К рулету достаточно подать нарезку из свежих овощей. Приятного аппетита, и пусть вам будет вкусно!
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Татьяна Шафоростова

     Подскажите, солить рулет не нужно? В ингредиентах соль не указана.

    • Снежинка Татьяна

       Класс!!! Я смотрю шкурка банана полным ходом эксплуатируется, здОрово!!👍☺

      • Ирина Нагорная(Золотько)

         Очень празднично, красиво, аккуратно и отменно вкусно. Неравнодушна к мчсным блюдам с курагой, черносливом да и фруктами, поэтому не смогла пройти мимо и не высказать свой восторг.

        • vicky

           Настя сорвала с языка ⬇️рулет красавец😋!😘!😇!

          • Настя Романова

             Иринка, рулет - красавец!! 😍😍

            Оставить комментарий