+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Хрустящая пицца с ветчиной, помидорами и перцем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
56
117153
13
Реклама
Реклама

Рулет из свинины с курагой

Рулет из свинины с курагой
Подготовка
1 час
 
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Какой витает аромат в процессе приготовления. Столько разных вкусовых оттенков соединяется в один букет. Его невозможно описать, но реально ощутить, если потратить немного времени. Мясо получается нежным и ароматным. Блюдо получается очень самодостаточным, остается подать лишь нарезку из свежих овощей.

Участник конкурса
Конкурс «Ужин в Carne/Vino»
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
377
кКалл
16%
Белки16 г
Жиры18 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для рулета
500 г
200 г
100 мл
3 шт.
½ ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
⅓ ч. л.
⅓ ч. л.
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Курагу (200 г) промыть, залить красным сухим вином (100 мл) и оставить на 1 час.
Курагу (200 г) промыть, залить красным сухим вином (100 мл) и оставить на 1 час.
На весь экран
шаг 2
Зелень сельдерея (3 веточки), можно использовать свежезамороженный, мелко порубить. Если не любите сельдерей, то замените на петрушку. Курагу вынуть из вина (вино пока отодвинуть в сторону) нарезать соломкой.
Зелень сельдерея (3 веточки), можно использовать свежезамороженный, мелко порубить. Если не любите сельдерей, то замените на петрушку. Курагу вынуть из вина (вино пока отодвинуть в сторону) нарезать соломкой.
На весь экран
шаг 3
Свиную мякоть (500–600 г) обмыть и обсушить салфеткой. Кусок удобней брать высотой 1,5–2 см. По сторонам мой кусок был 12 х 13 см.
Свиную мякоть (500–600 г) обмыть и обсушить салфеткой. Кусок удобней брать высотой 1,5–2 см. По сторонам мой кусок был 12 х 13 см.
На весь экран
шаг 4
Сделать надрезы в противоположном направлении по принципу буквы Z, не дорезая до края 1 см.
Сделать надрезы в противоположном направлении по принципу буквы Z, не дорезая до края 1 см.
На весь экран
шаг 5
Развернуть полученную мясную ленту и между двумя пленками отбить молоточком с двух сторон.
Развернуть полученную мясную ленту и между двумя пленками отбить молоточком с двух сторон.
На весь экран
шаг 6
Выложить на мясную ленту курагу, сверху — сельдерей, и свернуть рулетом по ширине.
Выложить на мясную ленту курагу, сверху — сельдерей, и свернуть рулетом по ширине.
На весь экран
шаг 7
Рулет закрепить нитью, подворачивая внутрь торцы.
Рулет закрепить нитью, подворачивая внутрь торцы.
На весь экран
шаг 8
Смешать молотые кориандр (0,5 ст. л.), имбирь (1/3 ч. л.), перец кайенский (0,5 ч. л.), паприку красную (1 ст. л.) и мускатный орех (1/3 ч. л.). Обмазать полученной пряной смесью рулет со всех сторон.
Смешать молотые кориандр (0,5 ст. л.), имбирь (1/3 ч. л.), перец кайенский (0,5 ч. л.), паприку красную (1 ст. л.) и мускатный орех (1/3 ч. л.). Обмазать полученной пряной смесью рулет со всех сторон.
На весь экран
шаг 9
Банан (2 шт.) хорошо вымыть. Использовать будем только кожуру. Она предотвратит пригорание мяса к форме, дополнит его своим ароматом и поможет стать ему более нежным. Выложить кожуру на дно формы для выпечки. Сверху налить вино, оставшееся от кураги. В этом рецепте шкурка банана выполняет только форму подложки.
Банан (2 шт.) хорошо вымыть. Использовать будем только кожуру. Она предотвратит пригорание мяса к форме, дополнит его своим ароматом и поможет стать ему более нежным. Выложить кожуру на дно формы для выпечки. Сверху налить вино, оставшееся от кураги. В этом рецепте шкурка банана выполняет только форму подложки.
На весь экран
шаг 10
Выложить рулет сверху на банановые шкурки и готовить в разогретой духовке до 190°С 1 час или 1 час 20 минут. Ориентируйтесь, пожалуйста, по своей духовке. Через 30–35 минут рулет перевернуть снизу вверх.
Выложить рулет сверху на банановые шкурки и готовить в разогретой духовке до 190°С 1 час или 1 час 20 минут. Ориентируйтесь, пожалуйста, по своей духовке. Через 30–35 минут рулет перевернуть снизу вверх.
На весь экран
шаг 11
Рулет из свинины с курагой готов. Какие ароматы витают в процессе приготовления, даже не передать словами.
Рулет из свинины с курагой готов. Какие ароматы витают в процессе приготовления, даже не передать словами.
На весь экран
шаг 12
К рулету достаточно подать нарезку из свежих овощей. Приятного аппетита, и пусть вам будет вкусно!
К рулету достаточно подать нарезку из свежих овощей. Приятного аппетита, и пусть вам будет вкусно!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.04.2018 21:34:14

Класс!!! Я смотрю шкурка банана полным ходом эксплуатируется, здОрово!!👍☺

Irinka
Irinka
12.04.2018 03:12:00
Снежинка Татьяна,

Ну, а чего добру пропадать?! Спасибо!)))

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
11.04.2018 06:41:56

Очень празднично, красиво, аккуратно и отменно вкусно. Неравнодушна к мчсным блюдам с курагой, черносливом да и фруктами, поэтому не смогла пройти мимо и не высказать свой восторг.

Irinka
Irinka
11.04.2018 12:50:13
Ирина Нагорная(Золотько),

Спасибо большое! С курагой тоже люблю, но с черносливом боооольше )))

vicky
vicky
11.04.2018 00:11:30

Настя сорвала с языка ⬇️рулет красавец😋!😘!😇!

Irinka
Irinka
11.04.2018 03:20:14
vicky,

Большое спасибо!

Настя Романова
Настя Романова
10.04.2018 18:14:42

Иринка, рулет - красавец!! 😍😍

Irinka
Irinka
10.04.2018 18:20:22
Настя Романова,

Спасибо, Настён!😍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
10.04.2018 11:03:07

Иринка, мяско просто вкуснота! 👏

Irinka
Irinka
10.04.2018 17:13:30
Оксана Чуб,

Спасибо, Оксаночка, большое! Нам вкусно, было ;)

Показать еще комментарии