+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Яичница со сладким перцем, луком и помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
36
44079
4
Табуле из булгура с помидорами и мятой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
47
41891
3
Реклама
Реклама

Фаршированные свиные отбивные с ягодным соусом

Фаршированные свиные отбивные с ягодным соусом
Приготовление
2 часа и 40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Из обычных свиных отбивных можно приготовить вкусное красивое праздничное блюдо. Для меня это блюдо — король праздничного стола. Я готовлю его на Новый год или Рождество. Оно богато вкусами и ароматами. Свиные отбивные фаршируются начинкой из фарша, яблока, сельдерея и крошкой американского кукурузного хлеба (хотя для нас это скорее пирог). Начинка получается мягкой, сочной, а розмарин и орегано придают ей потрясающий аромат. Подаются отбивные с ягодным соусом из клюквы и малины, который дает блюду легкую кислинку и украшает подачу. Получается чудесное блюдо для семейного застолья.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1139
кКалл
48%
Белки55 г
Жиры65 г
Углеводы76 г
% от дневной нормы
14 %
13 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для отбивных
4 шт.
1 л
¼ стакана
3 ст. л.
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
Для начинки
80 г
70 г
30 г
1 шт.
½ стакана
½ ст. л.
40 мл
½ ч. л.
150 г
1 шт.
½ шт.
¼ шт.
1 веточка
2 щепотки
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
Ягодный соус
½ стакана
⅓ стакана
½ стакана
⅓ стакана
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Универсальный нож Tescoma PRESTO 14 см 863005
283 руб.
K1520414 Нож Сантоку "Индженио Керамик", 13 см из керамики. Tefal. Цвет: черный.
2499 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Сковорода 24см 1,7л Berghoff Leo
2620 руб.
Набор из 5 кухонных ножей с универсальным керамическим блоком, NADOBA, серия KEIKO
3799 руб.
Нож для мяса APOLLO "Basileus"
1101 руб.
Разделочная доска стекло "Лимоны" 30х20см Zeller
598 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Блинная сковорода 25 см Tefal Emotion
2699 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Сковорода 24 см Tefal Hard Titanium+
3599 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Блюдо для запекания прямоугольное маленькое Berghoff Gem 27*17*7см
1470 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Сковорода 28 см Tefal Supreme GUSTO
2399 руб.
Вам также пригодится
-15%
283 ₽
333
Универсальный нож Tescoma PRESTO 14 см 863005
в корзину
2499 ₽
K1520414 Нож Сантоку "Индженио Керамик", 13 см из керамики. Tefal. Цвет: черный.
в корзину
183 ₽
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
в корзину
новинка
2620 ₽
Сковорода 24см 1,7л Berghoff Leo
в корзину
3799 ₽
Набор из 5 кухонных ножей с универсальным керамическим блоком, NADOBA, серия KEIKO
в корзину
1101 ₽
Нож для мяса APOLLO "Basileus"
в корзину
популярный
598 ₽
Разделочная доска стекло "Лимоны" 30х20см Zeller
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
в корзину
новинка
2699 ₽
Блинная сковорода 25 см Tefal Emotion
в корзину
1599 ₽
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
в корзину
3599 ₽
Сковорода 24 см Tefal Hard Titanium+
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
в корзину
новинка
1470 ₽
Блюдо для запекания прямоугольное маленькое Berghoff Gem 27*17*7см
в корзину
1249 ₽
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
в корзину
1199 ₽
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
в корзину
2399 ₽
Сковорода 28 см Tefal Supreme GUSTO
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Сначала замаринуйте свиные отбивные. Налейте в миску воду, добавьте сахар, соль и перемешайте. Поместите в миску свиные отбивные и оставьте на 1 час.
Сначала замаринуйте свиные отбивные. Налейте в миску воду, добавьте сахар, соль и перемешайте. Поместите в миску свиные отбивные и оставьте на 1 час.
На весь экран
шаг 2
Пока свиные отбивные маринуются, приготовьте кукурузный хлеб. Поместите в миску кукурузную и пшеничную муку. Добавьте мед, разрыхлитель и соль. Перемешайте.
Пока свиные отбивные маринуются, приготовьте кукурузный хлеб. Поместите в миску кукурузную и пшеничную муку. Добавьте мед, разрыхлитель и соль. Перемешайте.
На весь экран
шаг 3
Добавьте молоко, яйцо и растительное масло.
Добавьте молоко, яйцо и растительное масло.
На весь экран
шаг 4
Перемешайте до однородной консистенции.
Перемешайте до однородной консистенции.
На весь экран
шаг 5
Полученную массу вылейте в сковороду, смазанную сливочным маслом.
Полученную массу вылейте в сковороду, смазанную сливочным маслом.
На весь экран
шаг 6
Выпекайте кукурузный хлеб 20 минут при температуре 250°C.
Выпекайте кукурузный хлеб 20 минут при температуре 250°C.
На весь экран
шаг 7
Остудите готовый кукурузный хлеб и разомните вилкой в мелкие кусочки. Можно измельчить хлеб в блендере.
Остудите готовый кукурузный хлеб и разомните вилкой в мелкие кусочки. Можно измельчить хлеб в блендере.
На весь экран
шаг 8
Мелко нарежьте лук, яблоко и сельдерей.
Мелко нарежьте лук, яблоко и сельдерей.
На весь экран
шаг 9
Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте лук, пока он не станет мягким.
Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте лук, пока он не станет мягким.
На весь экран
шаг 10
Добавьте на сковороду фарш и обжарьте примерно 10 минут, пока фарш не приобретет коричневый цвет.
Добавьте на сковороду фарш и обжарьте примерно 10 минут, пока фарш не приобретет коричневый цвет.
На весь экран
шаг 11
Добавьте сельдерей и обжарьте в течение 10 минут.
Добавьте сельдерей и обжарьте в течение 10 минут.
На весь экран
шаг 12
Добавьте яблоко и обжарьте в течение 5 минут.
Добавьте яблоко и обжарьте в течение 5 минут.
На весь экран
шаг 13
Мелко нарежьте розмарин и добавьте в сковороду. Добавьте орегано, соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте. Обжарьте в течение минуты и уберите сковороду с плиты. Если у вас нет свежего розмарина, то замените его на сушеный.
Мелко нарежьте розмарин и добавьте в сковороду. Добавьте орегано, соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте. Обжарьте в течение минуты и уберите сковороду с плиты. Если у вас нет свежего розмарина, то замените его на сушеный.
На весь экран
шаг 14
Готовый фарш с яблоком и сельдереем добавьте в миску с кукурузным хлебом.
Готовый фарш с яблоком и сельдереем добавьте в миску с кукурузным хлебом.
На весь экран
шаг 15
Хорошо перемешайте.
Хорошо перемешайте.
На весь экран
шаг 16
Теперь приготовьте ягодный соус. Налейте в кастрюлю вино и апельсиновый сок. Добавьте сахар и поставьте кастрюлю на огонь. Как только жидкость закипит, добавьте клюкву и малину. Я использовала замороженные ягоды, предварительно немного разморозив их.
Теперь приготовьте ягодный соус. Налейте в кастрюлю вино и апельсиновый сок. Добавьте сахар и поставьте кастрюлю на огонь. Как только жидкость закипит, добавьте клюкву и малину. Я использовала замороженные ягоды, предварительно немного разморозив их.
На весь экран
шаг 17
Помешивая, варите соус на среднем огне примерно 20 минут, пока он не загустеет.
Помешивая, варите соус на среднем огне примерно 20 минут, пока он не загустеет.
На весь экран
шаг 18
Извлеките из маринада свиные отбивные и слегка отбейте с двух сторон молотком.
Извлеките из маринада свиные отбивные и слегка отбейте с двух сторон молотком.
На весь экран
шаг 19
Разрежьте по центру отбивную, сделав глубокий разрез в виде кармана.
Разрежьте по центру отбивную, сделав глубокий разрез в виде кармана.
На весь экран
шаг 20
Нафаршируйте каждую отбивную начинкой по 1,5–2 ст. л. начинки.
Нафаршируйте каждую отбивную начинкой по 1,5–2 ст. л. начинки.
На весь экран
шаг 21
Скрепите зубочисткой края отбивной.
Скрепите зубочисткой края отбивной.
На весь экран
шаг 22
Разогрейте оливковое масло на сковороде и поместите отбивные на сковороду. Посолите и поперчите по вкусу.
Разогрейте оливковое масло на сковороде и поместите отбивные на сковороду. Посолите и поперчите по вкусу.
На весь экран
шаг 23
Обжарьте отбивные с двух сторон на среднем огне до получения золотистой корочки.
Обжарьте отбивные с двух сторон на среднем огне до получения золотистой корочки.
На весь экран
шаг 24
Готовые отбивные полейте ягодным соусом и подавайте на стол.
Готовые отбивные полейте ягодным соусом и подавайте на стол.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Светлана
Светлана
29.01.2019 13:28:15

Алла, поздравляю с победой в конкурсе! Я насладилась роскошной главной фотографией и подробными качественными снимками. Спасибо вам!🌺

Алла
Алла
30.01.2019 12:11:43
Светлана,

Спасибо за комментарий! Я рада, что вам понравился рецепт!.

Елена &&&
Елена &&&
14.01.2019 07:08:00

Алла, а разрыхлителя половина столовой ложки? Не чайной?

Алла
Алла
14.01.2019 10:32:55
Елена &&&,

Да, половина столовой ложки. В кукурузный хлеб желательно добавить больше разрыхлителя, чтобы его легче было размять в крошку.

перейти к шагам