+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Свиные отбивные с розмарином на гриле
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
11
25253
6
Яичница со сладким перцем, луком и помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
30
37462
3
Реклама
Реклама

Фаршированные свиные отбивные с ягодным соусом

Фаршированные свиные отбивные с ягодным соусом
Приготовление
2 часа и 40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Из обычных свиных отбивных можно приготовить вкусное красивое праздничное блюдо. Для меня это блюдо — король праздничного стола. Я готовлю его на Новый год или Рождество. Оно богато вкусами и ароматами. Свиные отбивные фаршируются начинкой из фарша, яблока, сельдерея и крошкой американского кукурузного хлеба (хотя для нас это скорее пирог). Начинка получается мягкой, сочной, а розмарин и орегано придают ей потрясающий аромат. Подаются отбивные с ягодным соусом из клюквы и малины, который дает блюду легкую кислинку и украшает подачу. Получается чудесное блюдо для семейного застолья.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1139
кКалл
48%
Белки55 г
Жиры65 г
Углеводы76 г
% от дневной нормы
14 %
13 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для отбивных
4 шт.
1 л
¼ стакана
3 ст. л.
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
Для начинки
80 г
70 г
30 г
1 шт.
½ стакана
½ ст. л.
40 мл
½ ч. л.
150 г
1 шт.
½ шт.
¼ шт.
1 веточка
2 щепотки
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
Ягодный соус
½ стакана
⅓ стакана
½ стакана
⅓ стакана
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Сначала замаринуйте свиные отбивные. Налейте в миску воду, добавьте сахар, соль и перемешайте. Поместите в миску свиные отбивные и оставьте на 1 час.
Сначала замаринуйте свиные отбивные. Налейте в миску воду, добавьте сахар, соль и перемешайте. Поместите в миску свиные отбивные и оставьте на 1 час.
На весь экран
шаг 2
Пока свиные отбивные маринуются, приготовьте кукурузный хлеб. Поместите в миску кукурузную и пшеничную муку. Добавьте мед, разрыхлитель и соль. Перемешайте.
Пока свиные отбивные маринуются, приготовьте кукурузный хлеб. Поместите в миску кукурузную и пшеничную муку. Добавьте мед, разрыхлитель и соль. Перемешайте.
На весь экран
шаг 3
Добавьте молоко, яйцо и растительное масло.
Добавьте молоко, яйцо и растительное масло.
На весь экран
шаг 4
Перемешайте до однородной консистенции.
Перемешайте до однородной консистенции.
На весь экран
шаг 5
Полученную массу вылейте в сковороду, смазанную сливочным маслом.
Полученную массу вылейте в сковороду, смазанную сливочным маслом.
На весь экран
шаг 6
Выпекайте кукурузный хлеб 20 минут при температуре 250°C.
Выпекайте кукурузный хлеб 20 минут при температуре 250°C.
На весь экран
шаг 7
Остудите готовый кукурузный хлеб и разомните вилкой в мелкие кусочки. Можно измельчить хлеб в блендере.
Остудите готовый кукурузный хлеб и разомните вилкой в мелкие кусочки. Можно измельчить хлеб в блендере.
На весь экран
шаг 8
Мелко нарежьте лук, яблоко и сельдерей.
Мелко нарежьте лук, яблоко и сельдерей.
На весь экран
шаг 9
Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте лук, пока он не станет мягким.
Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте лук, пока он не станет мягким.
На весь экран
шаг 10
Добавьте на сковороду фарш и обжарьте примерно 10 минут, пока фарш не приобретет коричневый цвет.
Добавьте на сковороду фарш и обжарьте примерно 10 минут, пока фарш не приобретет коричневый цвет.
На весь экран
шаг 11
Добавьте сельдерей и обжарьте в течение 10 минут.
Добавьте сельдерей и обжарьте в течение 10 минут.
На весь экран
шаг 12
Добавьте яблоко и обжарьте в течение 5 минут.
Добавьте яблоко и обжарьте в течение 5 минут.
На весь экран
шаг 13
Мелко нарежьте розмарин и добавьте в сковороду. Добавьте орегано, соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте. Обжарьте в течение минуты и уберите сковороду с плиты. Если у вас нет свежего розмарина, то замените его на сушеный.
Мелко нарежьте розмарин и добавьте в сковороду. Добавьте орегано, соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте. Обжарьте в течение минуты и уберите сковороду с плиты. Если у вас нет свежего розмарина, то замените его на сушеный.
На весь экран
шаг 14
Готовый фарш с яблоком и сельдереем добавьте в миску с кукурузным хлебом.
Готовый фарш с яблоком и сельдереем добавьте в миску с кукурузным хлебом.
На весь экран
шаг 15
Хорошо перемешайте.
Хорошо перемешайте.
На весь экран
шаг 16
Теперь приготовьте ягодный соус. Налейте в кастрюлю вино и апельсиновый сок. Добавьте сахар и поставьте кастрюлю на огонь. Как только жидкость закипит, добавьте клюкву и малину. Я использовала замороженные ягоды, предварительно немного разморозив их.
Теперь приготовьте ягодный соус. Налейте в кастрюлю вино и апельсиновый сок. Добавьте сахар и поставьте кастрюлю на огонь. Как только жидкость закипит, добавьте клюкву и малину. Я использовала замороженные ягоды, предварительно немного разморозив их.
На весь экран
шаг 17
Помешивая, варите соус на среднем огне примерно 20 минут, пока он не загустеет.
Помешивая, варите соус на среднем огне примерно 20 минут, пока он не загустеет.
На весь экран
шаг 18
Извлеките из маринада свиные отбивные и слегка отбейте с двух сторон молотком.
Извлеките из маринада свиные отбивные и слегка отбейте с двух сторон молотком.
На весь экран
шаг 19
Разрежьте по центру отбивную, сделав глубокий разрез в виде кармана.
Разрежьте по центру отбивную, сделав глубокий разрез в виде кармана.
На весь экран
шаг 20
Нафаршируйте каждую отбивную начинкой по 1,5–2 ст. л. начинки.
Нафаршируйте каждую отбивную начинкой по 1,5–2 ст. л. начинки.
На весь экран
шаг 21
Скрепите зубочисткой края отбивной.
Скрепите зубочисткой края отбивной.
На весь экран
шаг 22
Разогрейте оливковое масло на сковороде и поместите отбивные на сковороду. Посолите и поперчите по вкусу.
Разогрейте оливковое масло на сковороде и поместите отбивные на сковороду. Посолите и поперчите по вкусу.
На весь экран
шаг 23
Обжарьте отбивные с двух сторон на среднем огне до получения золотистой корочки.
Обжарьте отбивные с двух сторон на среднем огне до получения золотистой корочки.
На весь экран
шаг 24
Готовые отбивные полейте ягодным соусом и подавайте на стол.
Готовые отбивные полейте ягодным соусом и подавайте на стол.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Светлана
Светлана
29.01.2019 13:28:15

Алла, поздравляю с победой в конкурсе! Я насладилась роскошной главной фотографией и подробными качественными снимками. Спасибо вам!🌺

Алла
Алла
30.01.2019 12:11:43
Светлана,

Спасибо за комментарий! Я рада, что вам понравился рецепт!.

Елена &&&
Елена &&&
14.01.2019 07:08:00

Алла, а разрыхлителя половина столовой ложки? Не чайной?

Алла
Алла
14.01.2019 10:32:55
Елена &&&,

Да, половина столовой ложки. В кукурузный хлеб желательно добавить больше разрыхлителя, чтобы его легче было размять в крошку.