+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Тортилья с луком-пореем и беконом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
35
26457
2
Реклама
Реклама

Цыплята, фаршированные творогом, грудинкой и виноградом

Цыплята, фаршированные творогом, грудинкой и виноградом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вместо грудинки подойдет сало с мясными прослойками, а свежий тимьян и орегано можно заменить прованскими травами. Если нет варенья из инжира, возьмите сушеный и замочите его ненадолго в крепком чае или немного поварите в кипятке. Маринованные виноградные листья перед приготовлением нужно промыть, а затем просушить. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
2477
кКалл
105%
Белки179 г
Жиры175 г
Углеводы136 г
% от дневной нормы
45 %
34 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для начинки
220 г
1 шт.
50 г
1 горсть
3 шт.
2 веточки
2 веточки
1 щепотка
1 щепотка
Основные
2 тушки
1 гроздь
70 г
15 шт.
4 веточки
4 веточки
4 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Нож для салата Tescoma PRESTO 420624
232 руб.
Нож сантоку с рукоятью из темного дерева 17,5см Berghoff
1520 руб.
Доска разделочная большая 32x44 см
1753 руб.
SHR-0043B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" накири 170 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1985 руб.
Нож для мяса APOLLO "Basileus"
1101 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
789 руб.
Нож универсальный APOLLO genio "Ceramic"
424 руб.
Кухонная доска со встроенной точилкой для ножа Vitesse
750 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
SHR-0085W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" Шеф 208 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1900 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
SM-0023/K Нож кухонный "Samura Mo-V" универсальный 150 мм, G-10
3090 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1171 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Вам также пригодится
-15%
интересный
232 ₽
273
Нож для салата Tescoma PRESTO 420624
в корзину
новинка
1520 ₽
Нож сантоку с рукоятью из темного дерева 17,5см Berghoff
в корзину
1753 ₽
Доска разделочная большая 32x44 см
в корзину
1985 ₽
SHR-0043B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" накири 170 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
в корзину
1101 ₽
Нож для мяса APOLLO "Basileus"
в корзину
789 ₽
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
в корзину
новинка
424 ₽
Нож универсальный APOLLO genio "Ceramic"
в корзину
750 ₽
Кухонная доска со встроенной точилкой для ножа Vitesse
в корзину
1990 ₽
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
в корзину
1990 ₽
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
в корзину
1900 ₽
SHR-0085W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" Шеф 208 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
в корзину
3090 ₽
SM-0023/K Нож кухонный "Samura Mo-V" универсальный 150 мм, G-10
в корзину
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
в корзину
1171 ₽
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
в корзину
729.4 ₽
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2/12
Приготовить начинку: творог размять вилкой, добавить листья орегано и тимьяна, посолить, поперчить.
Приготовить начинку: творог размять вилкой, добавить листья орегано и тимьяна, посолить, поперчить.
На весь экран
шаг 3/12
Плоды инжира порвать руками и добавить к творогу с зеленью.
Плоды инжира порвать руками и добавить к творогу с зеленью.
На весь экран
шаг 4/12
Грудинку порезать маленькими кусочками.
Грудинку порезать маленькими кусочками.
На весь экран
шаг 5/12
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 6/12
Нарезанную грудинку, цедру и ягоды винограда добавить к творогу с инжиром, все перемешать.
Нарезанную грудинку, цедру и ягоды винограда добавить к творогу с инжиром, все перемешать.
На весь экран
шаг 7/12
Виноградные листья сложить внахлест по два-три, выложить на них начинку и свернуть рулетиками.
Виноградные листья сложить внахлест по два-три, выложить на них начинку и свернуть рулетиками.
На весь экран
шаг 8/12
Внутрь каждого цыпленка поместить по одному рулету и по две-три веточки оставшегося орегано и тимьяна.
Внутрь каждого цыпленка поместить по одному рулету и по две-три веточки оставшегося орегано и тимьяна.
На весь экран
шаг 9/12
Дно небольшой формы для выпечки выстелить оставшимися виноградными листьями, выложить фаршированных цыплят грудками вверх, рядом поместить оставшиеся творожные рулетики.
Дно небольшой формы для выпечки выстелить оставшимися виноградными листьями, выложить фаршированных цыплят грудками вверх, рядом поместить оставшиеся творожные рулетики.
На весь экран
шаг 10/12
Оставшуюся грудинку нарезать полосками, выложить сверху на цыплят, затем посыпать тушки оставшимся виноградом.
Оставшуюся грудинку нарезать полосками, выложить сверху на цыплят, затем посыпать тушки оставшимся виноградом.
На весь экран
шаг 11/12
Сливочное масло порезать маленькими кусочками, выложить на цыплят, сверху полить инжировым вареньем и запекать в разогретой духовке 30 минут.
Сливочное масло порезать маленькими кусочками, выложить на цыплят, сверху полить инжировым вареньем и запекать в разогретой духовке 30 минут.
На весь экран
шаг 12/12
Готовым цыплятам дать 5 минут отдохнуть, чтобы сок остался в мясе.
Готовым цыплятам дать 5 минут отдохнуть, чтобы сок остался в мясе.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
LINA
LINA
10.12.2015 09:28:10

Несколько моментов
1.виноград очень добавляет пикантность блюду.Положила две веточки по 10 штук в блюдо для украшения при готовке..
2.Бекон лучше положить на курочку за 20 мин до окончания запекания.
3.с творогом можно поэкспериментировать еще.Не совсем идеальный вкус.Пробовала с разными марками и процентами и оказалось,зависит от самого творога(простоквашино 5%)
Блюдо в целом очень вкусное и необычное.Достойно даже новогоднего стола😊

Солнце
Солнце
07.12.2015 18:12:23

Цыплята получились - супер! 😋 💐

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
06.12.2015 13:47:43

какое необычное сочетание! 😋

перейти к шагам