Торт "Три шоколада"

Торт "Три шоколада"

Время приготовления 2 ч
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки45г
    50.00% от дневной нормы
  • Жиры244г
    305.00% от дневной нормы
  • Углеводы382г
    127.33% от дневной нормы
  • Калории3864кКал
    161.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Julia
Фотография блюда пользователя
А
Анастасия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Galinka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
B
bichentan

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Приготовление бисквита: Растопить сливочное масло на огне, добавить поломанный на кусочки шоколад и размешать до его полного растворения. Взбить белки до мягких пиков. Подсыпая сахар дождиком, продолжить взбивать белки до жестких пиков. Постепенно, аккуратными движениями сверху-вниз ввести в них дважды просеянную муку с разрыхлителем и какао-порошком. Соединить с масляно-шоколадной смесью. На пергаментной бумаге начертить круг по размеру чуть больший, чем размер вашей разъёмной формы. Перевернуть пергаментный лист лицевой стороной вниз, чтобы рисунок не отпечатался при выпекании.Тесто поместить в кулинарный мешок и выложить его по обозначенному контуру, разровнять широким ножом. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, около 10 минут. Дать бисквиту остыть, обрезать его по форме, чтобы он лег в неё плотно к краям. Проложить бортики формы полосками пленки так, чтобы они выходили немного за пределы высоты формы.
  • Шаг 1
    Приготовление мусса: Желтки слегка взбить с сахаром венчиком. Молоко нагреть до кипения и тонкой струйкой медленно влить в желтки, продолжая размешивать венчиком. Поставить на водяную баню и при непрерывном помешивании довести до загустения. Добавить разломанный на кусочки шоколад, размешать и подождать, чтобы он расплавился. Добавить предварительно замоченный в молоке желатин (молоко взять из общего количества молока для мусса). Дать остыть смеси. В это время взбить охлажденные сливки до мягких пиков. Постепенно, движениями сверху-вниз, в три приёма добавить их в остывшую шоколадную смесь. Вылить мусс на бисквит и поставить торт на 20 минут в морозилку. Таким же способом приготовить крем-мусс из молочного и белого шоколада, каждый раз ставя торт в морозилку для застывания.
  • Шаг 2
    Приготовление глазури и украшение торта: Нагреть сливки до кипения, добавить в них шоколад, хорошенько размешать до его растворения. Добавить предварительно замоченный желатин (как и в первом случае, для этого следует отмерять сливки из их общего количества в рецептуре глазури). Процедить глазурь через ситечко, чтобы удалить нерастворившиеся крупинки. Немного остудить. Вынуть торт из морозилки и залить глазурью. Когда всё окончательно застынет украсить сверху по своему желанию. У меня кружевной конус из черного шоколада и шоколадная стружка.
Оценить596
0

Автор рецепта

ИринаИрина,автор рецепта
Приветствую всех, зашедших на мою страничку! Буду рада найти здесь людей, находящихся на одной волне со мной. Люблю креатив и позитив во всём!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • B

     Ирина, спасибо за рецепт! Давно хотела сделать этот тортик, но не решалась, у вас все очень подробно описано, (кроме того в каком молоке замачивать желатин, я попробовала и в горячем и в холодном получилось и в том и в другом случае). Торт просто великолепный, домашние в восторге!!!

    • Марина

       Ирина, я очень давно хотела приготовить этот торт, выбрала Ваш рецепт :) и наконец-то сделала его! Для меня было сложновато, т.к. с заварным кремом не дружу, да и с желатином не очень, но все вроде получилось, хотя полоски немного кривоваты) на вкус — супер, но и правда, оочень питательный (оно и лучше, не так быстро закончится))

      • А

         Спасибо Вам! Торт божественный! Все кто попробовал сказали что ничего вкуснее в жизни не ели ) Фотографию выложила (с чашечками).

        • Julia

           Просто потрясающе вкусно!!!!! Трехслойное шоколадное блаженство💐 Спасибо за подробное изложение, получилось превосходно.pooh_lol

          • Дарья

             Потрясающе!!! Оооочень даже ничего )))))))) Супер!! Как нибудь нужно испечь такой же ))😀

            Оставить комментарий