Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт "Микадо"

Торт "Микадо"
Торт "Микадо"
Торт "Микадо"
Торт "Микадо"
Торт "Микадо"
62566 ed4 square100
Торт "Микадо"
Торт "Микадо"
Торт "Микадо"
Торт "Микадо"
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт я давно увидела в книге Др.Оеткера "Моderne тоrте". Загвоздка была в шоколадных палочках, и вот я их увидела в магазине! И наконец-то смогла сделать. Сочетание бананов и белого вина - это просто необыкновенно вкусно! Я никогда не делала еще мусс с вином! Попробуйте! Надеюсь, и вас он не разочарует!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Ганаш
100 г
125 мл
1 шт.
Крем
600 мл
5 шт.
2 ст. л.
Основные
5 шт.
1 г
100 г
150 мл
3 ст. л.
Бисквит
2 шт.
2 ст. л.
80 г
60 г
20 г
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
225582 ed4 square150
225581 ed4 square150
200081 ed4 square150
200080 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Взбиваем 2 яйца с 2 ст.л. горячей воды 1 минуту. Добавляем сахар и еще взбиваем 2 минуты. Далее смешиваем муку, какао и разрыхлитель. Добавляем все через ситечко в наши яйца. Аккуратно перемешиваем.
Взбиваем 2 яйца с 2 ст.л. горячей воды 1 минуту. Добавляем сахар и еще взбиваем 2 минуты. Далее смешиваем муку, какао и разрыхлитель. Добавляем все через ситечко в наши яйца. Аккуратно перемешиваем.
На весь экран
шаг 2
Форма 26 см. Застилаем бумагой и выливаем нашу массу. Ставим на 20 минут при 180°С.
Форма 26 см. Застилаем бумагой и выливаем нашу массу. Ставим на 20 минут при 180°С.
На весь экран
шаг 3
Такой бисквит получился. Даем ему остыть, убираем бумагу.
Такой бисквит получился. Даем ему остыть, убираем бумагу.
На весь экран
шаг 4
Переворачиваем бисквит и кладем его назад в разъемную форму.
Переворачиваем бисквит и кладем его назад в разъемную форму.
На весь экран
шаг 5
Берем бананы, чистим и режем вдоль. Укладываем их на торт. У меня ушло 4 банана.
Берем бананы, чистим и режем вдоль. Укладываем их на торт. У меня ушло 4 банана.
На весь экран
шаг 6
Займемся нашим желе. Берем белое полусухое вино. Пакетик сухого желе, прозрачного, рассчитанного на стакан жидкости. Итак, смешаем сок яблочный, вино (если делаете для детей, замените на сок), сахар 3 ложки. Ставим на медленный огонь и, помешивая, доводим до загустения.
Займемся нашим желе. Берем белое полусухое вино. Пакетик сухого желе, прозрачного, рассчитанного на стакан жидкости. Итак, смешаем сок яблочный, вино (если делаете для детей, замените на сок), сахар 3 ложки. Ставим на медленный огонь и, помешивая, доводим до загустения.
На весь экран
шаг 7
Поливаем нашим желе сверху банан. Я немного дала массе остыть и поливала сразу.Уберем в холод, пока будем делать крем.
Поливаем нашим желе сверху банан. Я немного дала массе остыть и поливала сразу.Уберем в холод, пока будем делать крем.
На весь экран
шаг 8
Взбиваем 400 мл сливок с 2 ложками сахара. Желатин берем листовой, 3 штуки (5 г). Зальем холодной водой. Когда он будет готов, то есть будет мягкий, берем 30 мл сливок, разогреваем на огне и добавляем наши пластинки. Хорошо размешиваем и выливаем в сливки. Я еще раз слегка взбила. Выливаем наш крем на бананы. Убираем в холод на 2 часа.
Взбиваем 400 мл сливок с 2 ложками сахара. Желатин берем листовой, 3 штуки (5 г). Зальем холодной водой. Когда он будет готов, то есть будет мягкий, берем 30 мл сливок, разогреваем на огне и добавляем наши пластинки. Хорошо размешиваем и выливаем в сливки. Я еще раз слегка взбила. Выливаем наш крем на бананы. Убираем в холод на 2 часа.
На весь экран
шаг 9
Теперь готовим ганаш. Пластинку желатина зальем водой. Сливки (125 мл) разогреем на огне, добавим 100 г шоколада. Все размешаем. Готовый желатин добавим сразу в шоколад. Даем немного остыть, до комнатной температуры. Достаем торт и заливаем его шоколадом. Даем шоколаду хорошо растечься, наклоняя в разные стороны торт. И убираем его на ночь в холодильник.
Теперь готовим ганаш. Пластинку желатина зальем водой. Сливки (125 мл) разогреем на огне, добавим 100 г шоколада. Все размешаем. Готовый желатин добавим сразу в шоколад. Даем немного остыть, до комнатной температуры. Достаем торт и заливаем его шоколадом. Даем шоколаду хорошо растечься, наклоняя в разные стороны торт. И убираем его на ночь в холодильник.
На весь экран
шаг 10
На следующий день убираем форму. Для этого ножом аккуратно пройдемся между формой и тортом. Можно было оставить бока торта так, но я сделала небольшое украшение. Для этого взбила 200 мл сливок, 2 пластинки желатина залила водой холодной. Затем распустила его на огне, можно в 30 мл сливок и добавила его в крем. Немного дать постоять ему. Я сразу начала украшать бока. Затем с помощью шприца нарисовала полоски (делала такое первый раз). Берем шоколадные палочки или соломку и кладем сверху. Бока я прошлась снизу вверх специальными зубчиками. Ну вы можете украсить по-своему!
На следующий день убираем форму. Для этого ножом аккуратно пройдемся между формой и тортом. Можно было оставить бока торта так, но я сделала небольшое украшение. Для этого взбила 200 мл сливок, 2 пластинки желатина залила водой холодной. Затем распустила его на огне, можно в 30 мл сливок и добавила его в крем. Немного дать постоять ему. Я сразу начала украшать бока. Затем с помощью шприца нарисовала полоски (делала такое первый раз). Берем шоколадные палочки или соломку и кладем сверху. Бока я прошлась снизу вверх специальными зубчиками. Ну вы можете украсить по-своему!
На весь экран
шаг 11
Приятного аппетита! И с наступающими вас праздниками!
Приятного аппетита! И с наступающими вас праздниками!
На весь экран
шаг 12
*************
*************
На весь экран
шаг 13
*****************
*****************
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 86
Ed4 square50
Отправить
МарциПанка
МарциПанка
21.07.2015 16:09:48

Леночка, спасибо за изумительный торт! 💐 💖 http://www.edimdoma.ru/club/posts/18835-pust-vam-tozhe-budet-vkusno

Елена
Елена
17.01.2014 21:38:01

Елена, испекла ваш торт! 😊 Получился прекрасный! Очень нежный, неприторный, элегантный, я бы сказала 😃 Порадовал и вкус, и внешний вид! Один из лучших тортов у меня за последнее время, однозначно буду печь его снова - очень удачный рецепт! Спасибо! 💐 Делала его с яблочным соком (алкоголь не употребляю). 🌸🌸🌸

Elena F.
Elena F.
18.01.2014 01:07:39
Елена,

Ой как здорово..Лен мне очень приятно! я рада что все понравился..я тоже была приятно удивлена его вкусом! фото класс😘😘😘😘

Елена
Елена
18.01.2014 12:42:40
Elena F.,

😊🌺

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
25.12.2013 11:08:45

какой шикарный тортик! Елена,я смотрю,Вы по выпечке вообще спец!) и как я раньше столько красоты не приметила! столько рецептов шикарных! все такие аккуратненькие!😍🌷🌹🌺

Elena F.
Elena F.
25.12.2013 12:06:08
Ирина Арканникова,

Ирин спасибо большое очен приятно😍😍😍😍😘

ТатьянаS
ТатьянаS
21.12.2013 02:38:51

Поздравляю 😊😃😌 с РД,Елена!!! 😍😍😍💖💖💖💐💐💐

Elena F.
Elena F.
21.12.2013 10:36:33
ТатьянаS,

Таня спасибо большое😘😘😘😘

marysa
marysa
19.12.2013 22:52:20

Елена, я наверное последняя... но лучше поздно...))) 😊😊Поздравляю с РД!😃💐 Торт прелесть!😋😋😋

Elena F.
Elena F.
19.12.2013 22:54:24
marysa,

pooh_lolpooh_lolМария спасибо большущее...очень приятно😘😘😘😘😘😘😘😘

Показать еще комментарии