Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мороженое с ежевикой

Мороженое с ежевикой
Приготовление
7 часов
 
Рецепт на:
10 персон
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 мл
100 г
1 ч. л.
300 г
6 шт.
300 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Желтки отделить от белков. Белки поставить в холодильник. В желтки добавить 100 грамм сахара. Хорошо взбить миксером до растворения сахара и увеличения массы в объеме.
Желтки отделить от белков. Белки поставить в холодильник. В желтки добавить 100 грамм сахара. Хорошо взбить миксером до растворения сахара и увеличения массы в объеме.
На весь экран
шаг 2
Белки взбить до устойчивой белой массы. Взбивать 5 минут.
Белки взбить до устойчивой белой массы. Взбивать 5 минут.
На весь экран
шаг 3
Ежевику помыть. 100 грамм ежевики я положила в мороженое кусочками. Просушить бумажным полотенцем.
Ежевику помыть. 100 грамм ежевики я положила в мороженое кусочками. Просушить бумажным полотенцем.
На весь экран
шаг 4
200 грамм ежевики взбить блендером.
200 грамм ежевики взбить блендером.
На весь экран
шаг 5
Пюре из ежевики протереть через сито.
Пюре из ежевики протереть через сито.
На весь экран
шаг 6
Для мороженого необходимы охлажденные сливки 33 % 500 миллилитров, взбить миксером до густой массы. Получится как крем. Взбивать 5 минут.
Для мороженого необходимы охлажденные сливки 33 % 500 миллилитров, взбить миксером до густой массы. Получится как крем. Взбивать 5 минут.
На весь экран
шаг 7
Молоко налить в сотейник и нагреть. Молоко должно быть горячим.
Молоко налить в сотейник и нагреть. Молоко должно быть горячим.
На весь экран
шаг 8
Включаем миксер на первую скорость, взбиваем желтки. Одновременно наливаем тонкой струйкой горячее молоко. Вначале 100 миллилитров, хорошо взбиваем. Сразу наливаем все остальное молоко 200 миллилитров, хорошо взбиваем. Наливаем молочно-яичную смесь в сотейник. Ставим на огонь, варим 7 минут, необходимо перемешивать, чтобы яйца не свернулись.
Включаем миксер на первую скорость, взбиваем желтки. Одновременно наливаем тонкой струйкой горячее молоко. Вначале 100 миллилитров, хорошо взбиваем. Сразу наливаем все остальное молоко 200 миллилитров, хорошо взбиваем. Наливаем молочно-яичную смесь в сотейник. Ставим на огонь, варим 7 минут, необходимо перемешивать, чтобы яйца не свернулись.
На весь экран
шаг 9
100 грамм ежевики нарезать кусочками.
100 грамм ежевики нарезать кусочками.
На весь экран
шаг 10
Остудить готовый яичный крем. Крем получится загустевшим. Добавить ежевичное пюре и кусочки нарезанной ежевики. Аккуратно добавить взбитые сливки, белки, перемешать. Поставить в морозилку.
Остудить готовый яичный крем. Крем получится загустевшим. Добавить ежевичное пюре и кусочки нарезанной ежевики. Аккуратно добавить взбитые сливки, белки, перемешать. Поставить в морозилку.
На весь экран
шаг 11
Мороженое перемешивать каждый час пять раз.
Мороженое перемешивать каждый час пять раз.
На весь экран
шаг 12
Готовое мороженое. Приятного аппетита. Приятного аппетита!
Готовое мороженое. Приятного аппетита. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Апрель
Апрель
26.08.2015 15:45:35

вкус приятный😋

Елена Донченко
Елена Донченко
26.08.2015 18:17:06
Апрель,

вкус приятный