Пляцок «Пани Вишневская»

Пляцок «Пани Вишневская»

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В преддверии 8 марта хочется чего-то весеннего, необычного... Бродя по просторам интернета, я вдруг увидела этот интересный рецепт западно-украинской выпечки от Элмы. Никогда не ела Пляцок, поэтому не знаю, правильный или нет у меня.. Девочки, кто с Украины, если что-то не так - поправьте! На самом деле существует много видов этих пирогов, я пересмотрела все... Не знаю, почему, но этот мне понравился больше... и его нет на сайте. "Пляцок - это выпечка западной Украины, на свадьбы, религиозные праздники пекут от 5 до 15 разнообразных видов пляцок. Пекут их в разных формах, это выпечка прямоугольной формы, сверху их заливают разнообразным кремом или шоколадной помадкой, посыпают кокосовой стружкой, мелко рубленными орехами, измельченными вафлями и шоколадом. После приготовления пляцки режут на отдельные пирожные."

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы12г
    4.00% от дневной нормы
  • Калории214кКал
    8.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Делаем сначала крем: у всех, наверно, свой рецепт заварного крема... я сильно с ним не вожусь, у меня кастрюлька с двойным дном, поэтому я беру яйца, смешиваю с сахаром, мукой, крахмалом и добавляю молоко, все хорошо размешиваю и ставлю на маленький огонь. Постоянно помешиваю варю до загустения, затем убираю на холод. Когда остынет смешиваю с маслом и взбиваю.
    Делаем сначала крем: у всех, наверно, свой рецепт заварного крема... я сильно с ним не вожусь, у меня кастрюлька с двойным дном, поэтому я беру яйца, смешиваю с сахаром, мукой, крахмалом и добавляю молоко, все хорошо размешиваю и ставлю на маленький огонь. Постоянно помешиваю варю до загустения, затем убираю на холод. Когда остынет смешиваю с маслом и взбиваю.
  • Шаг 1 Смешаем желтки, сметану, сахар и маргарин ..
    Смешаем желтки, сметану, сахар и маргарин ..
  • Шаг 2 добавляем муку и разрыхлитель..получается такое тесто..мягкое
    добавляем муку и разрыхлитель..получается такое тесто..мягкое
  • Шаг 3 делим его на 3 части..
    делим его на 3 части..
  • Шаг 4 в одну часть добавим 3 ст.л. какао и 3 ст.л. муки, замесим и поставим в морозильную камеру.
    в одну часть добавим 3 ст.л. какао и 3 ст.л. муки, замесим и поставим в морозильную камеру.
  • Шаг 5 другие 2 части надо распеределить на листах, но я сделала на одном листе размером 38 на 20 см, получился один большой пласт, но разделим его пополам, потому что будем делать с разной начинкой.
    другие 2 части надо распеределить на листах, но я сделала на одном листе размером 38 на 20 см, получился один большой пласт, но разделим его пополам, потому что будем делать с разной начинкой.
  • Шаг 6 на одну часть намазываем готовую начинку с мака, на другую берем молотый орех. Мак если нет готового, то можно сделать самим: мак - проварим с небольшим количеством воды, перемалываем на мясорубке, добавим полстакана сахара, желток, 3 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, взбитый белок.
    на одну часть намазываем готовую начинку с мака, на другую берем молотый орех. Мак если нет готового, то можно сделать самим: мак - проварим с небольшим количеством воды, перемалываем на мясорубке, добавим полстакана сахара, желток, 3 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, взбитый белок.
  • Шаг 7 на другую часть на орехи выкладываем вишни из банки. Я брала вишню, сливала  сок, слегка обсушила...
    на другую часть на орехи выкладываем вишни из банки. Я брала вишню, сливала сок, слегка обсушила...
  • Шаг 8 достаем наше тесто с морозилки и натираем на терке, но у меня оно не замерзло, я его просто нарвала на кусочки..
    достаем наше тесто с морозилки и натираем на терке, но у меня оно не замерзло, я его просто нарвала на кусочки..
  • Шаг 9 взбиваем белки с сахаром
    взбиваем белки с сахаром
  • Шаг 10 выкладываем наши белки на вишню..такой получается у нас пирог, с одной стороны мак с шоколадным тестом, с другой - орех , вишня и  белки.
    выкладываем наши белки на вишню..такой получается у нас пирог, с одной стороны мак с шоколадным тестом, с другой - орех , вишня и белки.
  • Шаг 11 выпекаем наш пирог 45 мин. при 160 гр., достаем, даем остыть... и разрезаем пополам..
    выпекаем наш пирог 45 мин. при 160 гр., достаем, даем остыть... и разрезаем пополам..
  • Шаг 12 теперь нам надо одну часть пирога, где мак, смазать половиной крема, а другую часть мы переворачиваем и кладем серединой внутрь. Пирог очень хрупкий, поэтому, чтобы не поломать, мы под вторую часть подкладываем доску разделочную и вместе с ней перевернем.
    теперь нам надо одну часть пирога, где мак, смазать половиной крема, а другую часть мы переворачиваем и кладем серединой внутрь. Пирог очень хрупкий, поэтому, чтобы не поломать, мы под вторую часть подкладываем доску разделочную и вместе с ней перевернем.
  • Шаг 13 обмазываем наш пирог со всех сторон кремом и обсыпаем тертым шоколадом..даем обязательно настояться ночь. Еще я украсила вишней. Приятного!
    обмазываем наш пирог со всех сторон кремом и обсыпаем тертым шоколадом..даем обязательно настояться ночь. Еще я украсила вишней. Приятного!
  • Шаг 14 и кусочек...
    и кусочек...
Оценить597
0

Автор рецепта

Elena F.Elena F.,автор рецепта
Выставляю свои рецепты на сайте Поваренок.ру.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Кэри

     Елена какой пляцок,как я его могла пропустить😳Я уже однажды пекла пляцок и мне он очень понравился)Ваш пляцок шикарный,такой красивый и неимоверно вкусный,заберу себе)😍😍💐

    • Виктория Головашевич

       Это невероятно соблазнительно!😍

      • Виктория

         Поздравляю с РД💗💗💗

        • ВикторияS

           Леночка, поздравляю тебя с прекрасным Пляцком, с РД!! 😘 👌💖💖💐

          • Маргарита Бузова

             Леночка, поздравляю с РД!!!💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐

            Оставить комментарий