Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мясная запеканка из Нью-Йорка

Мясная запеканка из Нью-Йорка http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/1013/1013-ed4_wide.jpg?14716201422009-12-17T07:14:00+03:00True
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Я несколько месяцев жила в Нью-Йорке. В этом городе свои гастрономические традиции, выстроенные из соединения итальянской, еврейской, французской и множества других кулинарных культур. Несомненно, хлеб в Нью-Йорке — лучший в Америке. Знаменитый чизкейк стал таким знаменитым только после того, как был особым образом приготовлен в Большом Яблоке. А эта мясная запеканка, хотя все же отдает Италией, найдена мною в небольшом деликатесном магазине в Сохо. Крупный помидор должен быть очень сочным.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
250 г
200 г
4 шт.
1 шт.
4 куска
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 пучок
100 мл
1 ст. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
198732 ed4 square150
196525 ed4 square150
175116 ed4 square150
111020 ed4 square150
111019 ed4 square150
еще 4
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Все мясо вымыть, порезать и пропустить через мясорубку.
Все мясо вымыть, порезать и пропустить через мясорубку.
На весь экран
шаг 3
Хлеб замочить в молоке.
Хлеб замочить в молоке.
На весь экран
шаг 4
Сладкий перец, удалив плодоножку и семена, мелко порубить.
Сладкий перец, удалив плодоножку и семена, мелко порубить.
На весь экран
шаг 5
Светлую часть лука-порея мелко нарезать.
Светлую часть лука-порея мелко нарезать.
На весь экран
шаг 6
Петрушку мелко порубить.
Петрушку мелко порубить.
На весь экран
шаг 7
Крупный помидор натереть на терке.
Крупный помидор натереть на терке.
На весь экран
шаг 8
Добавить в мясо сладкий перец, лук-порей, петрушку, хлеб, яйцо, мускатный орех, горчицу, натертый помидор, посолить и поперчить, все вымешать.
Добавить в мясо сладкий перец, лук-порей, петрушку, хлеб, яйцо, мускатный орех, горчицу, натертый помидор, посолить и поперчить, все вымешать.
На весь экран
шаг 9
Глубокую длинную форму выстелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Наполнить форму мясом примерно на три четверти.
Глубокую длинную форму выстелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Наполнить форму мясом примерно на три четверти.
На весь экран
шаг 10
Небольшие помидоры порезать четвертинками, помидоры черри — половинками.
Небольшие помидоры порезать четвертинками, помидоры черри — половинками.
На весь экран
шаг 11
По всей поверхности мяса разложить нарезанные помидоры. Посолить и поперчить, присыпать орегано.
По всей поверхности мяса разложить нарезанные помидоры. Посолить и поперчить, присыпать орегано.
На весь экран
шаг 12
Запекать в разогретой духовке 45−50 минут.
Запекать в разогретой духовке 45−50 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Наташа Брик
Наташа Брик
21.12.2013 22:06:07

Я делала с мясным и куриным фаршем. Очень вкусно получилось и красиво, празднично!

Катерина
Катерина
16.11.2013 15:46:40

Какая запеканка😋, не ожидала такого яркого вкуса, взяла только говядину (вырезку), прекрасно все запеклось, овощи дали сочность, горчица и специи аромат...на гарнир теплый салат...хороший вечер у нас сегодня😍🌺

Елена
Елена
01.10.2012 10:45:13

Но осталось много фарша. Ведь с томатом и хлебом его не хранят - портится вкус. Может быть я что-то не поняла.

Klodia
Klodia
10.09.2012 22:37:11

Приготовила прям строго по рецепту. Получилось очень вкусно и домашним моим тоже понравилось) А главное как просто!

Машунька
Машунька
23.05.2011 16:12:21

Дела два раза, оба раза в восторге.

Показать еще комментарии