Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лингвини с креветками

Лингвини с креветками
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусно и красиво и не сложно. Рецепт не нов, но именно так я приготовила первый раз. Один из источников - ЖЖ www.elladkin.livejournal.com
В кулинарную книгу
Ингредиенты

На 4 порции
500 г. лингвини
1 кг .креветок
2 зубчика чеснока
2 крупных помидора
Петрушка
1 острый перчик чили
Соль.
Оливковое мало
Базилик (или петрушка)

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
120429 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
1.В кипящую подсоленную воду кладем лингвини и варим по инструкции. 2.Очистить креветки, удалить кишечники. Головы сохранить. 3.В разогретую сковороду налить оливковое масло, положить разрезанные пополам зубчики чеснока и очищенный от семян перчик чили. Когда они обжариться – вытащить и выкинуть. 4. Помидоры бланшировать, очистить от кожицы и нарезать кубиками. 5. В этом масле обжарить головы креветок, придавливая их вилкой, чтобы вышел сок. Добавить половину помидор, немного воды и тушить потушить минуты 7-10. Аккуратно процедить получившийся соус. 6.Очищенные креветки быстро обжарить на сковороде, вылить обратно на сковороду соус и добавить вторую половину помидор, посолить. Тушить минут 3-7. Добавить мелко порубленные листика базилика или петрушки. 7.В готовый соус добавить готовые лингвини и хорошо перемешать прямо в сковороде. Разложить по тарелкам и при желании прямо в тарелке сверху полить оливковым маслом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Розмарин
Розмарин
16.08.2011 18:36:13

Давно собиралась отписаться, но как-то руки не доходили. Приготовила. Очень понравилось. Кстати, если бы это были не Вы, а кто-то другой, я бы не решилась соединить креветки и базилик)))

НастяСан
НастяСан
20.08.2011 22:28:20
Розмарин,

Спасибо за доверие.