Пицца

Пицца

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это тесто мне кажется идеальным для пиццы. Она получается тонкая, но мягкая, не засушенная, если, конечно, ее не передержать в духовке :) Тесто нежное, и кусочек пиццы легко сгибается. Из этого количества ингредиентов выходит 2 пиццы диаметром 30 см.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки58г
    64.44% от дневной нормы
  • Жиры72г
    90.00% от дневной нормы
  • Углеводы87г
    29.00% от дневной нормы
  • Калории1321кКал
    55.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Для теста в миске смешиваем воду с дрожжами, сахаром, солью, оливковым маслом, добавляем муку (200 г) и замешиваем тесто. На этом количестве муки тесто выходит липкое, поэтому понадобится еще несколько щепоток муки для замеса теста в комок, тесто месим 10 минут.
  • Шаг 2
    В итоге тесто выйдет приятно пластичное, месить его легко, потому что комок теста выходит небольшого размера. Закрываем миску полотенцем, ставим в теплое место и даем подойти в течение 1,5 часа.
  • Шаг 3
    Тесто подошло, мы его обминаем и делим на 2 равные части.
  • Шаг 4 Каждую половинку теста раскатываем тонко, как на фото, смазываем кетчупом и посыпаем сухим базиликом.
    Каждую половинку теста раскатываем тонко, как на фото, смазываем кетчупом и посыпаем сухим базиликом.
  • Шаг 5 Приготовила ингредиенты для одной пиццы, начинка может быть любая на ваш вкус.
    Приготовила ингредиенты для одной пиццы, начинка может быть любая на ваш вкус.
  • Шаг 6 Поверх кетчупа и базилика я выкладываю сначала сыр, но именно я так люблю, чтобы начинка не пряталась под сыром, а поджаривалась сверху, тут дело личного вкуса, вы можете класть начинку под сыр.
    Поверх кетчупа и базилика я выкладываю сначала сыр, но именно я так люблю, чтобы начинка не пряталась под сыром, а поджаривалась сверху, тут дело личного вкуса, вы можете класть начинку под сыр.
  • Шаг 7 Ставим выпекаться пиццу в уже горячую духовку (200°С) примерно на 20–30 минут, зависит от параметров духовки индивидуально. Ох и вкусная выходит пицца из этого теста!
    Ставим выпекаться пиццу в уже горячую духовку (200°С) примерно на 20–30 минут, зависит от параметров духовки индивидуально. Ох и вкусная выходит пицца из этого теста!
  • Шаг 8 Пекла эти пиццы два дня подряд, так они понравились, остановилась только потому, что испугалась — кушать пиццу несколько дней подряд чревато последствиями :)
    Пекла эти пиццы два дня подряд, так они понравились, остановилась только потому, что испугалась — кушать пиццу несколько дней подряд чревато последствиями :)
  • Шаг 9
    В общем, пеките на здоровье, в этом тесте главное — это не передать муки при замесе и не передержать в духовке.
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЭLENA

     Хороша пицца))😘

    • DE

       Да , тесто действительно хорошее , я тоже на таком делаю пиццу.

      Оставить комментарий