
Пицца
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это тесто мне кажется идеальным для пиццы. Она получается тонкая, но мягкая, не засушенная, если, конечно, ее не передержать в духовке :) Тесто нежное, и кусочек пиццы легко сгибается. Из этого количества ингредиентов выходит 2 пиццы диаметром 30 см.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- мука 1 сорт200г
- вода125мл
- оливковое масло20мл
- соль морская1ч. л.
- сахар1ч. л.
- дрожжи свежие10г
- Начинка
- сосиски из куриного фарша2шт.
- колбаса копченая150г
- грибы маринованные100г
- кетчуп острыйпо вкусу
- базилик сушеный2ст. л.
- лук красный0.5шт.
- сыр200г
Пищевая ценность
- Белки58г64.44% от дневной нормы
- Жиры72г90.00% от дневной нормы
- Углеводы87г29.00% от дневной нормы
- Калории1321кКал55.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Для теста в миске смешиваем воду с дрожжами, сахаром, солью, оливковым маслом, добавляем муку (200 г) и замешиваем тесто. На этом количестве муки тесто выходит липкое, поэтому понадобится еще несколько щепоток муки для замеса теста в комок, тесто месим 10 минут.
- Шаг 2В итоге тесто выйдет приятно пластичное, месить его легко, потому что комок теста выходит небольшого размера. Закрываем миску полотенцем, ставим в теплое место и даем подойти в течение 1,5 часа.
- Шаг 3Тесто подошло, мы его обминаем и делим на 2 равные части.
- Шаг 4
Каждую половинку теста раскатываем тонко, как на фото, смазываем кетчупом и посыпаем сухим базиликом. - Шаг 5
Приготовила ингредиенты для одной пиццы, начинка может быть любая на ваш вкус. - Шаг 6
Поверх кетчупа и базилика я выкладываю сначала сыр, но именно я так люблю, чтобы начинка не пряталась под сыром, а поджаривалась сверху, тут дело личного вкуса, вы можете класть начинку под сыр. - Шаг 7
Ставим выпекаться пиццу в уже горячую духовку (200°С) примерно на 20–30 минут, зависит от параметров духовки индивидуально. Ох и вкусная выходит пицца из этого теста! - Шаг 8
Пекла эти пиццы два дня подряд, так они понравились, остановилась только потому, что испугалась — кушать пиццу несколько дней подряд чревато последствиями :) - Шаг 9В общем, пеките на здоровье, в этом тесте главное — это не передать муки при замесе и не передержать в духовке.
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Горячее в горшочках с приятным карамельным вкусом: понадобится неожиданный ингредиент

Названы самые вредные блюда новогоднего стола: ищем альтернативы и делаем их полезнее

Готовим холодец самостоятельно вместе с "Едим Дома" — чтобы в магазине не купить рассадник бактерий вместо любимого блюда


















Комментарии
2Хороша пицца))😘
Да , тесто действительно хорошее , я тоже на таком делаю пиццу.