Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Булочки на простокваше

Булочки на простокваше
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Мягкие вкусные булочки к чаю и кофе. Источник: koolinar.ru
В кулинарную книгу
Ингредиенты

мука - около 700г
простокваша (кефир) - 1 ст.
теплой воды - 0,5 ст.
сахар - 2 ст.л.
соль - 1 ч.л.
растит. масло - 3 ст.л.
яйцо 1 +1 желток
сухие дрожжи (11г)+50г воды+1 ч.л. сахара

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Выпекать примерно 20 минут при 200-230гр. Приятного аппетита!
Выпекать примерно 20 минут при 200-230гр. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 2
Руки смазывать растительным маслом, отрывать небольшие шарики. Из шариков сделать "колбаски",завязать узелком или просто сформировать булочки любой формы, и окунуть в кунжут, мак...верхней стороной. Выложить на противень и, при желании, дать булочка немного подойти .
Руки смазывать растительным маслом, отрывать небольшие шарики. Из шариков сделать "колбаски",завязать узелком или просто сформировать булочки любой формы, и окунуть в кунжут, мак...верхней стороной. Выложить на противень и, при желании, дать булочка немного подойти .
На весь экран
шаг 3
Постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто, оно должно быть на ощупь мягкое (как мочка уха). Дать подойти (примерно минут 30).
На весь экран
шаг 4
Вылить в миску с дрожжами, еще перемешать.
На весь экран
шаг 5
Простоквашу соединить с водой, слегка подогреть. Влить яйцо и желток, добавить растительное масло, сахар, соль, перемешать.
На весь экран
шаг 6
Дрожжи развести в теплой воде, посыпать сахаром, и подождать когда образуется "шапочка".
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить