
Булочки на простокваше
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Мягкие вкусные булочки к чаю и кофе. Источник: koolinar.ru
Пищевая ценность
- Белки285г316.67% от дневной нормы
- Жиры53г66.25% от дневной нормы
- Углеводы612г204.00% от дневной нормы
- Калории4242кКал176.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Дрожжи развести в теплой воде, посыпать сахаром, и подождать когда образуется "шапочка".
- Шаг 2Простоквашу соединить с водой, слегка подогреть. Влить яйцо и желток, добавить растительное масло, сахар, соль, перемешать.
- Шаг 3Вылить в миску с дрожжами, еще перемешать.
- Шаг 4Постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто, оно должно быть на ощупь мягкое (как мочка уха). Дать подойти (примерно минут 30).
- Шаг 5
Выпекать примерно 20 минут при 200-230гр. Приятного аппетита! - Шаг 6
Руки смазывать растительным маслом, отрывать небольшие шарики. Из шариков сделать "колбаски",завязать узелком или просто сформировать булочки любой формы, и окунуть в кунжут, мак...верхней стороной. Выложить на противень и, при желании, дать булочка немного подойти .
Оценить58
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Шеф-повар Александр Пушков раскрыл секрет вкусной груздянки: "Небо и земля!"

Что положить в продуктовую корзину перед праздниками — как закупиться и не набрать лишнего

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог


















