Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шведские булочки с кардамоном

Шведские булочки с кардамоном
Приготовление
2 часа и 25 минут
 
Рецепт на:
14 персон
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт позаимствован мною у кулинарного блоггера lluisanunez. Булочки удивительно вкусные!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
мука белая 390 г
молоко 210 г (=250 мл)
сахар тростниковый 75 г (7 ст.л.)
масло сливочное 75 г
закваска 150 г (полстакана) http://www.edimdoma.ru/retsepty/55575-starter-hlebnaya-zakvaska
соль 5 г (1 ч.л.)
кардамон молотый 1 г (чуть меньше 1/4 ч.л.)
________
Начинка:
масло сливочное 60 г
сахар тростниковый 60 г
кардамон молотый 1 ч.л.
миндаль измельчённый 40 г
________
Яйцо для смазывания
сахар для посыпки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить ингредиенты для теста. Молоко подогреть. Масло выложить заранее из холодильника, чтобы размягчилось. Муку просеять. Стартеру, если хранился в холодильнике, дать согреться при комнатной температуре 1,5-2 часа.
Приготовить ингредиенты для теста. Молоко подогреть. Масло выложить заранее из холодильника, чтобы размягчилось. Муку просеять. Стартеру, если хранился в холодильнике, дать согреться при комнатной температуре 1,5-2 часа.
На весь экран
шаг 2
Как отмерить 1 г кардамона? Я выложила из пачки весь порошок(10 г) так, чтобы можно было отмерить по линейке.
Как отмерить 1 г кардамона? Я выложила из пачки весь порошок(10 г) так, чтобы можно было отмерить по линейке.
На весь экран
шаг 3
Замесить тесто. Вымесить минут 5. Оно будет несколько липким. Положить тесто на расстойку, прикрыть влажным полотенцем или пищевой плёнкой, чтобы на поверхности не образовалась корка.
Замесить тесто. Вымесить минут 5. Оно будет несколько липким. Положить тесто на расстойку, прикрыть влажным полотенцем или пищевой плёнкой, чтобы на поверхности не образовалась корка.
На весь экран
шаг 4
Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Смешаем ингредиенты, можно миксером.
Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Смешаем ингредиенты, можно миксером.
На весь экран
шаг 5
Через час тесто поднимется, его надо обмять. Снова прикрыть и дать настояться ещё час.
Через час тесто поднимется, его надо обмять. Снова прикрыть и дать настояться ещё час.
На весь экран
шаг 6
Тесто и начинка готовы, можно делать булочки. Рабочую поверхность присыпать щедро мукой. Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 3-4 мм. На 2/3 прямоугольника намазать начинку.
Тесто и начинка готовы, можно делать булочки. Рабочую поверхность присыпать щедро мукой. Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 3-4 мм. На 2/3 прямоугольника намазать начинку.
На весь экран
шаг 7
Складываем прямоугольник, как письмо: часть без начинки на часть с начинкой,
Складываем прямоугольник, как письмо: часть без начинки на часть с начинкой,
На весь экран
шаг 8
и ещё раз. Получили трёхслойный прямоугольник.
и ещё раз. Получили трёхслойный прямоугольник.
На весь экран
шаг 9
Разрезать прямоугольник на полоски шириной 2 см. Оставить на расстойку на 10 минут.
Разрезать прямоугольник на полоски шириной 2 см. Оставить на расстойку на 10 минут.
На весь экран
шаг 10
Теперь берём каждую полоску, слегка вытягиваем и завязываем узлом. Выкладываем на противень. Смазываем яйцом, присыпаем сахаром.
Теперь берём каждую полоску, слегка вытягиваем и завязываем узлом. Выкладываем на противень. Смазываем яйцом, присыпаем сахаром.
На весь экран
шаг 11
Выпекать в предварительно разогретой до 200*С духовке 15 минут. После выпекания дать остыть в открытой духовке 20-30 минут.
Выпекать в предварительно разогретой до 200*С духовке 15 минут. После выпекания дать остыть в открытой духовке 20-30 минут.
На весь экран
шаг 12
Очень вкусно!
Очень вкусно!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
Оксанка
Оксанка
14.07.2013 14:26:32

как оно будет подниматься нет ни разрыхлителя ни дрожжей?

GinaGrin
GinaGrin
15.07.2013 13:47:37
Оксанка,

А как же закваска? Рецепт смотрите здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/55575-starter-hlebnaya-zakvaska

Яна
Яна
23.06.2013 11:58:09

Вкусно, нежно! Ням-ням.😍😘😚😋

ТатьянаS
ТатьянаS
23.06.2013 03:22:24

Вот это 😃 узелки-булочки 😃 наиароматнейшие!!! 😀

Lyudmilae
Lyudmilae
22.06.2013 23:47:22

Очень люблю кардамон в выпечке и в десертах! Такие аппетитные булочки получились)))pooh_lol

Катерина
Катерина
22.06.2013 19:43:04

Инна, булочки классные, недавно пробовала в гостях)))😃🌺

GinaGrin
GinaGrin
22.06.2013 21:28:49
Катерина,

Повезло 😊 кардамон очень дружит с выпечкой😋

Катерина
Катерина
22.06.2013 21:40:25
GinaGrin,

Да согласна, попробовала впервые, понравилось, так что рецепт записала!😊

Показать еще комментарии