Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Домашние Соус и Тесто для Пиццы. (Salsa e pasta per la pizza fatta in casa)

Домашние Соус и Тесто для Пиццы. (Salsa e pasta per la pizza fatta in casa)
Домашние Соус и Тесто для Пиццы. (Salsa e pasta per la pizza fatta in casa)
Домашние Соус и Тесто для Пиццы. (Salsa e pasta per la pizza fatta in casa)
Домашние Соус и Тесто для Пиццы. (Salsa e pasta per la pizza fatta in casa)
Домашние Соус и Тесто для Пиццы. (Salsa e pasta per la pizza fatta in casa)
Домашние Соус и Тесто для Пиццы. (Salsa e pasta per la pizza fatta in casa)
14221 ed4 square100
Домашние Соус и Тесто для Пиццы. (Salsa e pasta per la pizza fatta in casa)
Домашние Соус и Тесто для Пиццы. (Salsa e pasta per la pizza fatta in casa)
Домашние Соус и Тесто для Пиццы. (Salsa e pasta per la pizza fatta in casa)
Домашние Соус и Тесто для Пиццы. (Salsa e pasta per la pizza fatta in casa)
Домашние Соус и Тесто для Пиццы. (Salsa e pasta per la pizza fatta in casa)
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Лет десять назад, гуляя по Риму, я забрел перекусить в очень уютную домашнюю тратторию. Хозяйничала там очень колоритная тетушка. Я заказал свою любимую пиццу Capricciosa и был в восторге от ее вкуса и, в особенности от тонкого хрустящего теста и ароматного соуса. Я не удержался и попросил рассказать, как она делает тесто и готовит соус. С тех пор, для приготовления домашней пиццы я использую только этот рецепт.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная (лучшего качества) 800г
Манная крупа (самая лучшая и мелкая какую найдете) 200г
Соль морская 1 ст.л.
Оливковое масло холодного отжима 6 ст.л.
Дрожжи сухие 14г
Вода 530мл

Соус:

500г протертых томатов (готовых или приготовленных)
Пучок зеленого (очень важно) базилика.
5 зубчиков чеснока
2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
Ветка свежего розмарина
Соль , перец

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
147316 ed4 square150
147315 ed4 square150
147314 ed4 square150
147313 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
ТЕСТО. Муку просеять и смешать с манкой. Высыпать на стол, разровнять, посредине сделать ямку диаметром примерно 15см.
ТЕСТО. Муку просеять и смешать с манкой. Высыпать на стол, разровнять, посредине сделать ямку диаметром примерно 15см.
На весь экран
шаг 2
Налить в середину воду и подмешать вилкой немного муки с внутренних краев. Добавить соль, дрожжи и оливковое масло, постепенно собрать вилкой всю муку в однородную массу.
Налить в середину воду и подмешать вилкой немного муки с внутренних краев. Добавить соль, дрожжи и оливковое масло, постепенно собрать вилкой всю муку в однородную массу.
На весь экран
шаг 3
Долго и качественно промесить тесто руками пока оно не станет эластичным и перестанет прилипать к поверхности. Придать тесту форму «шара», положить в глубокую посуду, накрыть влажным полотенцем и убрать в теплое место на 60-80 минут. Спустя время достать тесто, выложить на стол, дать подышать минут 15, еще слегка помять и побить, после чего разделить на 6 частей (4 поменьше и 2 побольше). Такого количества теста мне хватает на 4 круглых пиццы и 2 закрытых – кальцоне.
Долго и качественно промесить тесто руками пока оно не станет эластичным и перестанет прилипать к поверхности. Придать тесту форму «шара», положить в глубокую посуду, накрыть влажным полотенцем и убрать в теплое место на 60-80 минут. Спустя время достать тесто, выложить на стол, дать подышать минут 15, еще слегка помять и побить, после чего разделить на 6 частей (4 поменьше и 2 побольше). Такого количества теста мне хватает на 4 круглых пиццы и 2 закрытых – кальцоне.
На весь экран
шаг 4
СОУС. В разогретый сотейник влить масло, положить нарубленный мелко чеснок и розмарин, через пару минут порванный руками базилик еще через минуту томаты. Убавить огонь на середину, мешать ложкой 5 минут, затем убавить огонь на минимум, накрыть крышкой и томить минут десять. Затем снять с огня, перемешать и выложить в глубокую миску. Когда соус станет теплым, можно наносить на тесто.
СОУС. В разогретый сотейник влить масло, положить нарубленный мелко чеснок и розмарин, через пару минут порванный руками базилик еще через минуту томаты. Убавить огонь на середину, мешать ложкой 5 минут, затем убавить огонь на минимум, накрыть крышкой и томить минут десять. Затем снять с огня, перемешать и выложить в глубокую миску. Когда соус станет теплым, можно наносить на тесто.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 96
Ed4 square50
Отправить
Лена Чернецкая
Лена Чернецкая
09.04.2016 23:04:22

Подскажите пожалуйста кто готовил пиццу, какое правильное количество муки 800 грамм, или 8 стаканов, и сколько чеснока, в рецепте не совсем понятно?

Катерина
Катерина
10.01.2016 14:32:11

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, не ошиблись, 800 стаканов муки?

Елена
Елена
10.10.2015 11:15:28

И еще момент, вчера испекла все тесто, получилось 5 заготовок, а на пиццы ушло 3; оставшиеся 2 я заморозила, и сегодня на завтрак были свеженькие пиццы pooh_lol. Очень удобно и для нежданных гостей, и для ленивого обеда-ужина-завтрака. Прям не размораживая намазала соус, сверху начинку и сыр и в духовку на 5 минут )))

Лена Чернецкая
Лена Чернецкая
10.04.2016 13:26:08
Елена,

Елена здравствуйте. Подскажите правильное количество муки, и чеснока. В рецепте не совсем понятно, 800 стаканов муки и 5 стаканов чеснока... это наверное ошибка. Хочу приготовить пиццу, но боюсь выбросить зря продукты, если не угадаю с пропорциями. Заранее благодарна!

Елена
Елена
11.04.2016 09:50:16
Лена Чернецкая,

Здравствуйте, Лена, тезка pooh_lol
С цифрами все нормально, видимо сбой какой-то был, 800 гр. муки, а не стаканов. А чеснок смотрите сами, по вкусу. А тесто получается очень удачное 😄
Чеснок в соус, в тесто не нужно )))

Елена
Елена
09.10.2015 20:26:59

Великолепное тесто, очень нежное и простое в работе, при этом по-настоящему вкусное. 😋

Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
16.07.2015 10:46:49

ДЕНИС ,ХОТЕЛОСЬ БЫ ТОЧНЫЙ ВАШ РЕЦЕПТ ПРОЧИТАТЬ....ЕСЛИ МОЖНО-ПОДПРАВЬТЕ... СПАСИБО .

Показать еще комментарии