Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кролик с черносливом

Кролик с черносливомhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/1566/1566-ed4_wide.jpg?14716227572010-01-03T09:40:00+03:00True
Приготовление
1 час и 50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Это блюдо гасконской кухни, там в него добавляют арманьяк, но его совершенно спокойно можно заменить коньяком. Вместо чили подойдет кайенский перец, а луковицы шалота выбирайте самые маленькие!

 Ингредиенты к этому рецепту вы можете заказать  на сайте edimdoma.ru в разделе "Доставка на дом", а также отправив список ингредиентов по адресу  dostavka@edimdoma.ru. Внимание, сервис доступен только жителям г. Москвы. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 ½ кг
150 г
100 г
½ шт.
40 г
50 мл
5 веточек
3 веточки
2 ст. л.
1 бутылка
2 ч. л.
½ ст. л.
50 мл
1 щепотка
4 шт.
5 шт.
½ ч. л.
Для маринада
1 шт.
1 головка
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тушку кролика вымыть, обсушить, порезать на куски и выложить в глубокую посуду.
Тушку кролика вымыть, обсушить, порезать на куски и выложить в глубокую посуду.
На весь экран
шаг 2
Морковь и лук почистить и крупно порезать, сельдерей нарезать большими кусочками.
Морковь и лук почистить и крупно порезать, сельдерей нарезать большими кусочками.
На весь экран
шаг 3
Перец чили нарезать кольцами.
Перец чили нарезать кольцами.
На весь экран
шаг 4
Выложить все нарезанные овощи в посуду с кроликом, добавить веточки розмарина и тимьяна, лавровый лист и гвоздику, влить вино и уксус, накрыть посуду крышкой и поставить минимум на час в холодильник (а лучше на ночь).
Выложить все нарезанные овощи в посуду с кроликом, добавить веточки розмарина и тимьяна, лавровый лист и гвоздику, влить вино и уксус, накрыть посуду крышкой и поставить минимум на час в холодильник (а лучше на ночь).
На весь экран
шаг 5
Чернослив замочить в коньяке на 30 минут.
Чернослив замочить в коньяке на 30 минут.
На весь экран
шаг 6
Лук-шалот почистить.
Лук-шалот почистить.
На весь экран
шаг 7
Вынуть кусочки мяса из маринада, обсушить бумажным полотенцем.
Вынуть кусочки мяса из маринада, обсушить бумажным полотенцем.
На весь экран
шаг 8
Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло, обжарить кусочки кролика до золотистого цвета и переложить в другую посуду.
Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло, обжарить кусочки кролика до золотистого цвета и переложить в другую посуду.
На весь экран
шаг 9
Чернослив вынуть из коньяка и вместе с шалотом обжарить на сковороде, где жарился кролик, затем переложить в другую посуду. Сковороду не мыть.
Чернослив вынуть из коньяка и вместе с шалотом обжарить на сковороде, где жарился кролик, затем переложить в другую посуду. Сковороду не мыть.
На весь экран
шаг 10
Из маринада удалить лавровый лист, веточки розмарина и тимьяна, овощи с половиной жидкости взбить в блендере в пюре или протереть через сито.
Из маринада удалить лавровый лист, веточки розмарина и тимьяна, овощи с половиной жидкости взбить в блендере в пюре или протереть через сито.
На весь экран
шаг 11
В сковороде, где жарился кролик, соединить пюре с оставшимся маринадом, влить коньяк, в котором замачивался чернослив, и прогревать на небольшом огне, пока соус не загустеет.
В сковороде, где жарился кролик, соединить пюре с оставшимся маринадом, влить коньяк, в котором замачивался чернослив, и прогревать на небольшом огне, пока соус не загустеет.
На весь экран
шаг 12
Добавить горчицу, смородиновое варенье и соль, все перемешать.
Добавить горчицу, смородиновое варенье и соль, все перемешать.
На весь экран
шаг 13
Обжаренные кусочки кролика выложить в глубокую тяжелую сковороду, добавить половину чернослива, залить соусом и тушить под крышкой на небольшом огне 30–40 минут.
Обжаренные кусочки кролика выложить в глубокую тяжелую сковороду, добавить половину чернослива, залить соусом и тушить под крышкой на небольшом огне 30–40 минут.
На весь экран
шаг 14
Переложить кролика на блюдо, украсить жареным шалотом и оставшимся черносливом, посыпать сухим тимьяном.
Переложить кролика на блюдо, украсить жареным шалотом и оставшимся черносливом, посыпать сухим тимьяном.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Людмила
Людмила
18.05.2014 14:58:48

Очень нежное мясо получается, изысканный вкус. Свежим, конечно, вкуснее это блюдо есть, как, наверное, и большинство других. Очень понравилось!

Alex
Alex
06.02.2013 21:57:39

С пыла-жару очень необычно и вкусно! Но если вдруг придется оставить кусочек на следующий день, то обязательно хранить в холодильнике кролика отдельно от соуса. У меня кролик как бы задохнулся соусом, кушать было невозможно. Вывод - употребить свеженьким и тепленьким!