Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Террин из рыбы с имбирем

Террин из рыбы с имбиремhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0001/5891/15891-ed4_wide.jpg?14716272792010-12-17T06:20:00+03:00True
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Черный перец можно заменить свежемолотым белым.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
300 г
4 шт.
1 шт.
1 шт.
50 г
2 стебля
4 веточки
2 зубчика
300 мл
1 ст. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Чеснок почистить и мелко порубить.
Чеснок почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 3
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1 ст. ложка.
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1 ст. ложка.
На весь экран
шаг 4
Разогреть в маленькой сковороде оливковое масло и, помешивая, обжарить имбирь и чеснок до мягкости.
Разогреть в маленькой сковороде оливковое масло и, помешивая, обжарить имбирь и чеснок до мягкости.
На весь экран
шаг 5
Зеленый лук и 2 веточки укропа мелко порубить.
Зеленый лук и 2 веточки укропа мелко порубить.
На весь экран
шаг 6
Цедру лайма и апельсина натереть на крупной терке.
Цедру лайма и апельсина натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 7
Из половинки лайма и половинки апельсина отжать сок.
Из половинки лайма и половинки апельсина отжать сок.
На весь экран
шаг 8
Белую рыбу нарезать крупными кубиками, добавить имбирь с чесноком, нарубленные лук и укроп, 150 мл сливок, 2 яйца, посолить и поперчить. Взбить все в блендере.
Белую рыбу нарезать крупными кубиками, добавить имбирь с чесноком, нарубленные лук и укроп, 150 мл сливок, 2 яйца, посолить и поперчить. Взбить все в блендере.
На весь экран
шаг 9
Семгу нарезать крупными кубиками, добавить сок апельсина и лайма, по 1 ч. ложке цедры лайма и апельсина, оставшиеся сливки и яйца, посолить и поперчить. Взбить все в блендере.
Семгу нарезать крупными кубиками, добавить сок апельсина и лайма, по 1 ч. ложке цедры лайма и апельсина, оставшиеся сливки и яйца, посолить и поперчить. Взбить все в блендере.
На весь экран
шаг 10
Выстелить длинную высокую форму для выпечки пищевой пленкой в два слоя, так чтобы края пленки свисали. Выложить на дно формы сначала массу из белой рыбы, затем из семги, закрыть все сверху краями пленки.
Выстелить длинную высокую форму для выпечки пищевой пленкой в два слоя, так чтобы края пленки свисали. Выложить на дно формы сначала массу из белой рыбы, затем из семги, закрыть все сверху краями пленки.
На весь экран
шаг 11
В большой глубокий противень влить горячую воду, чтобы получилась водяная баня, поставить в него форму с паштетом и запекать в разогретой духовке около 30–40 минут.
В большой глубокий противень влить горячую воду, чтобы получилась водяная баня, поставить в него форму с паштетом и запекать в разогретой духовке около 30–40 минут.
На весь экран
шаг 12
Паштет остудить, вынуть из пленки, выложить на блюдо и украсить оставшимся укропом.
Паштет остудить, вынуть из пленки, выложить на блюдо и украсить оставшимся укропом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Татьяна
Татьяна
27.12.2015 13:12:43

я делала! мне очень понравилось! необычно! и непонятно из чего сделано, вкус смешанный. Теперь же любят взять ложку в рот- и сразу разобрать на составные, а в этом случае не получится! Можете занять гостей разгадкой😊 я на этот НГ опять собралась его делать, вкуснятинка!😍

Алиса
Алиса
18.12.2010 09:54:37

Восхитительно!!!!

kattiki
kattiki
17.12.2010 21:30:43

должно быть потрясающе нежное, судя по ингридиентам и способу приготовления