Рецепты по продуктам
Лучшие рецепты блюд Юлии Высоцкой: тирамису, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях.


Сайт edimdoma.ru предлагает самые популярные рецепты: тирамису. С нами легко готовить. Если Вам понравился рецепт тирамису, то обязательно посмотрите эти блюда:
6464-original 8837-original
 

Тирамису

Тирамисуhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/1746/1746-ed3_slider.jpg?13933962452010-01-06T09:29:00ZTrue
Время приготовления:
5 ч. 30 мин.
Рецепт на:
5
Рейтинг:
795
Основное
Комментарии (41)
Фотоотчеты (6)
Добавлено: 06 января 2010
1-commenting

Описание

Если тирамису можно резать ножом, значит, это не тирамису! Тирамису накладывают только ложкой. Как правило, назавтра он еще вкуснее!

Ингредиенты

400 г сливочного сыра маскарпоне 300 г бисквита или 1 упаковка печенья «дамские пальчики» 5 яиц 1/2 стакана сахарной пудры 250 мл крепкого кофе 2 ст. ложки коньяка (или амаретто, или рома) 2 ч. ложки какао-порошка

Способ приготовления

Отделить белки от желтков.
Желтки взбить с сахарной пудрой.
Добавить маскарпоне и все вымешать.
Добавить маскарпоне и все вымешать.
Белки взбить в крепкую пену, добавить к маскарпоне с желтками и перемешать.
Белки взбить в крепкую пену, добавить к маскарпоне с желтками и перемешать.
Бисквит разрезать на небольшие полоски.
В заваренный кофе добавить коньяк и пропитать кусочки бисквита.
В заваренный кофе добавить коньяк и пропитать кусочки бисквита.
Выложить в фаянсовую или стеклянную форму один слой бисквита, сверху слой крема из маскарпоне, затем снова бисквит и снова крем (последним должен оказаться слой крема).
Поставить тирамису на несколько часов в холодильник.
Перед подачей присыпать какао.
Перед подачей присыпать какао.

Отзывы, комментарии

Общая оценка:
  • Общая средняя оценка: 4.937888198757764 из 5
  • 4.937888198757764
  • 4.937888198757764
  • 4.937888198757764
  • 4.937888198757764
  • 4.937888198757764
5.04.941.0
Уже оценили
Всего проголосовало (161)
28841-thumb5
Тетяна_Ткаченко
оценка:5
28969-thumb5
compromise
оценка:5
29746-thumb5
djkya
оценка:5
30366-thumb5
Лелечка
оценка:5
30872-thumb5
pretty_tusik
оценка:5
24817-thumb5
Каира
оценка:5
User_thumb5_default
Bajen
оценка:5
33278-thumb5
**Nathalie**
оценка:5
33158-thumb5
MariaM
оценка:5

Чтобы оставить комментарий, необходимо выполнить  

Вы еще не зарегистрированы на сайте? Пройдите  регистрациюпрямо сейчас.

79162-commenting
Катя
26.08.2013 22:04

Готовлю не первый рас, получается всегда отменно!!!smile

User_commenting_default
Юля
22.12.2012 12:02

Меня все время интересует вопрос - нет ли опасений при готовке рецептов, где используются сырые взбитые белки. Ведь нельзя исключить возможность сальмонелеза - а в яйцо не залезешь - где он есть, а где нет, убивается он только при варке - не менее 15 минут. С одной стороны много интересных рецептов с яйцами, с другой стороны как-то опасаюсь их делать. Интересно ваше мнение, друзья!

88998-commenting
Oz
22.12.2012 18:37

Предлагаю использовать перепелиные яйца и вся проблемма, лично я не опасаюсь, всегда свободна ела именно сырые желтки, жива уже 31 год pooh_lol

User_commenting_default
Юля
22.12.2012 19:53

Спасибо за совет.

88998-commenting
Oz
22.12.2012 21:19

Да не за что -) Только перепелиных примерно около 6 штук надо на одно куриное... зависит от размера яиц

109707-commenting
Наталья
14.10.2012 19:57

Всё отлично получилось!!! На следующий день действительно вкуснее!!!ok

109391-commenting
Карина
15.09.2012 18:22

Очень вкусный и нежный десерт! Спасибо!flower

103773-commenting
Марьяна
22.07.2012 17:40

Это первый мой тирамису, получилось очень вкусно и нежно, "и пусть весь мир подождет"pooh_lol

68832-commenting
Galina
20.07.2012 16:34

Перый раз сделала Тирамису по Юлиному рецепту еще из передачи. С тех пор делаю его не первый год, а в ресторанах даже не хочется пробовать-знаю, что я сделаю Настоящий! даже мой любимый так считает. Печенье я не покупаю, а пеку бисквит, как Юля, накануне, а потом пропитываю его кофе из чайной ложечки. Вкуснее этого десерта я ничего не ела... :*:*:*:*

User_commenting_default
miali
09.05.2012 10:36

Спасибо!!!! thanks Готовила и получилось! Вкусно, красиво! Постаралась найти все ингредиенты, и печенье настоящее итальянское, и сыр маскарпоне, и ликер амаретто, оно того стоило. Печенье буквально на секунду окунала в кофе, не выпуская из рук и пропитка получилась отличная, в меру, никакой лишней жидкости. Зарегистрировалась на сайте, чтобы сказать "спасибо". Очень вкусно!

94762-commenting
Змей Гаврилыч
09.04.2012 16:48

Приготовила тортик на днях, не удержалась добавила 200 мл. взбитых сливок к рецепту. Переживала что форму совсем не будет держать. Но нет, все получилось просто отлично, ночь в холодильнике и получилось на мой взгляд как надо. Семья и друзья оценили. Получила множество восторженных отзывов. Спасибо Юля за такой рецептик! Фото-отчет прилагаю!

79112-commenting
Elen@Lat
24.02.2012 10:27

Тирамису, просто супер!!! получилось с первого раза. Семья довольна!!! Спасибо за рецепт!!!

38304-commenting
tigriza-wild
17.02.2012 19:09

Отличный рецепт!!! Делала первый раз тирамису, получилось "лучше, чем в ресторане" (cказали родственники). Спасибо! ;-)

User_commenting_default
Олеся
13.02.2012 11:36

Это традиционный рецепт тирамису, вот только крема столько сколько на фото из указанного количества продуктов не получается. Я беру полпачки бисквитов (200 гр) на 500гр маскарпоне и 500мл 35%-х сливок. Вот тогда получается точно как на фото. А сливки я добавляю, чтобы десерт получился не таким жирным (все таки маскарпоне по жирности как масло 82% (по мне это слишком))

48526-commenting
Keира
12.11.2011 01:07

Самый вкусный десерт на свете! Чудесное изобретение итальянцев! Браво! Когда готовлю друзьям, они признаются, что вкуснее не ели! Использую бисквитное печенье Savoyardo.

77358-commenting
CatherineSW
05.09.2011 15:21

Очень люблю делать этот десерт! Только вместо коньяка использую черный ром. От рома больше аромата.

35293-commenting
UliaSPb
23.08.2011 13:38

Обожаю этот рецепт!!!!

72984-commenting
Katia Gemba
21.08.2011 11:42

Безумно люблю тирамису,делаю его тоже часто и кстати больше мне нравиться когда палочки хорошо пропитанны кофе... Десерт - любимый...

Если вы уже готовили по рецепту, то вы можете поделиться фотографиями готового бюда с другими.

Фотографии готового блюда от других пользователей

199512-retina_list
197323-retina_list
197321-retina_list
97326-retina_list
104559-retina_list
147030-retina_list




Кулинарная социальная сеть Едим Дома: Тирамису, простой пошаговый рецепт с фото.