Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Тирамису

Тирамисуhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/1746/1746-ed4_wide.jpg?14818068032010-01-06T12:29:00+03:00True
Приготовление
5 часов и 30 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если тирамису можно резать ножом, значит, это не тирамису! Тирамису накладывают только ложкой. Как правило, назавтра он еще вкуснее. Вместо коньяка можно взять амаретто или ром, а вместо бисквита — упаковку печенья «дамские пальчики».

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
300 г
5 шт.
½ стакана
250 мл
2 ст. л.
2 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту9
Добавить фотографию
239149 ed4 square150
218236 ed4 square150
218235 ed4 square150
199512 ed4 square150
197323 ed4 square150
еще 5
На весь экран
шаг 1
Отделить белки от желтков.
Отделить белки от желтков.
На весь экран
шаг 2
Желтки взбить с сахарной пудрой.
Желтки взбить с сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 3
Добавить маскарпоне и все вымешать.
Добавить маскарпоне и все вымешать.
На весь экран
шаг 4
Белки взбить в крепкую пену, добавить к маскарпоне с желтками и перемешать.
Белки взбить в крепкую пену, добавить к маскарпоне с желтками и перемешать.
На весь экран
шаг 5
Бисквит разрезать на небольшие полоски.
Бисквит разрезать на небольшие полоски.
На весь экран
шаг 6
В заваренный кофе добавить коньяк и пропитать кусочки бисквита.
В заваренный кофе добавить коньяк и пропитать кусочки бисквита.
На весь экран
шаг 7
Выложить в фаянсовую или стеклянную форму один слой бисквита, сверху слой крема из маскарпоне, затем снова бисквит и снова крем (последним должен оказаться слой крема).
Выложить в фаянсовую или стеклянную форму один слой бисквита, сверху слой крема из маскарпоне, затем снова бисквит и снова крем (последним должен оказаться слой крема).
На весь экран
шаг 8
Поставить тирамису на несколько часов в холодильник. Перед подачей присыпать какао.
Поставить тирамису на несколько часов в холодильник. Перед подачей присыпать какао.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
Виктория
Виктория
11.11.2016 11:14:48

Попробовала сделать и все получилось просто СУПЕР! Просто делать и невероятно вкусно:)

Alena
Alena
02.04.2015 11:54:43

Делала тирамису впервые. Честно говоря, думала, что не понравится, т.к. я не любитель десертов с кофе. Но когда попробовала - влюбилась в этот десерт, теперь буду делать очень часто!!! Получилось невероятно вкусно!!! Спасибо большое!!!🌺🌺😘

Катя
Катя
26.08.2013 22:04:44

Готовлю не первый рас, получается всегда отменно!!!😄

Юля
Юля
22.12.2012 12:02:56

Меня все время интересует вопрос - нет ли опасений при готовке рецептов, где используются сырые взбитые белки. Ведь нельзя исключить возможность сальмонелеза - а в яйцо не залезешь - где он есть, а где нет, убивается он только при варке - не менее 15 минут. С одной стороны много интересных рецептов с яйцами, с другой стороны как-то опасаюсь их делать. Интересно ваше мнение, друзья!

Oz
Oz
22.12.2012 18:37:24
Юля,

Предлагаю использовать перепелиные яйца и вся проблемма, лично я не опасаюсь, всегда свободна ела именно сырые желтки, жива уже 31 год pooh_lol

Юля
Юля
22.12.2012 19:53:07
Oz,

Спасибо за совет.

Oz
Oz
22.12.2012 21:19:23
Юля,

Да не за что 😀 Только перепелиных примерно около 6 штук надо на одно куриное... зависит от размера яиц

Наталья
Наталья
14.10.2012 19:57:26

Всё отлично получилось!!! На следующий день действительно вкуснее!!!👌

Показать еще комментарии
Icon recipes

Чем угостить итальянца, приехавшего в Москву? Все иностранцы любят русскую еду — например, щи из щавеля и ватрушки с творогом по домашнему рецепту от Юлии Высоцкой, видео которого вы можете посмотреть на сайте. Тесто мы замешиваем из муки, сахара, яйца и мягкого сливочного масла — и никаких дрожжей. Пока аппетитный песочный колобок отдыхает в холодильнике, мы познакомимся с классическим рецептом приготовления тирамису — восхитительного итальянского десерта из взбитых белков, сыра маскарпоне и бисквитного печенья. Сложно понять, как сделать ватрушки с творогом, если на одной сковороде жарится телятина, а на второй — сельдерей с луком, но на видео вы увидите, как Юлия Высоцкая успевает готовить одновременно несколько блюд.

Пока телятина тушится в белом вине с овощами, а тирамису остывает в холодильнике, сделаем творожную начинку для ватрушек с замоченным в коньяке изюмом. Лепим красивые ватрушки с творогом как в видео-ролике и отправляем их в духовку. Щи из щавеля варим из замороженного бульона (который всегда спасает в случае приезда гостей), щавеля и картофеля, слегка обжаренных в сливочном масле — на видео видно, какой мягкий зелёный цвет получается у супа. Останется покрошить в него варёные яйца, положить сметаны и подать с ватрушками. Как приготовить телятину, ватрушки с творогом и тирамису в домашних условиях, а также сварить аппетитные щи от Юлии Высоцкой — вы увидите на видео. Рецепты телятины, ватрушек, щей и тирамису являются авторскими изобретениями Юлии, и они пригодятся, если вам захочется сделать что-то необычное и вкусное для своей семьи. Готовьте с удовольствием!