Спецпроекты:
Детское меню
Дружба с Италией
Logo4
Biolio logo
Vkusno
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Тирамису

Тирамисуhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/1746/1746-ed4_wide.jpg?14716240672010-01-06T12:29:00+03:00True
Приготовление
5 часов и 30 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
Описание

Если тирамису можно резать ножом, значит, это не тирамису! Тирамису накладывают только ложкой. Как правило, назавтра он еще вкуснее. Вместо коньяка можно взять амаретто или ром, а вместо бисквита — упаковку печенья «дамские пальчики».

В кулинарную книгу
Распечатать рецепт
Ингредиентов на
порций
Основные
400 г
300 г
5 шт.
½ стакана
250 мл
2 ст. л.
2 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
218236 ed4 square150
218235 ed4 square150
199512 ed4 square150
197323 ed4 square150
197321 ed4 square150
еще 4
На весь экран
шаг 1
Отделить белки от желтков.
Отделить белки от желтков.
На весь экран
шаг 2
Желтки взбить с сахарной пудрой.
Желтки взбить с сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 3
Добавить маскарпоне и все вымешать.
Добавить маскарпоне и все вымешать.
На весь экран
шаг 4
Белки взбить в крепкую пену, добавить к маскарпоне с желтками и перемешать.
Белки взбить в крепкую пену, добавить к маскарпоне с желтками и перемешать.
На весь экран
шаг 5
Бисквит разрезать на небольшие полоски.
Бисквит разрезать на небольшие полоски.
На весь экран
шаг 6
В заваренный кофе добавить коньяк и пропитать кусочки бисквита.
В заваренный кофе добавить коньяк и пропитать кусочки бисквита.
На весь экран
шаг 7
Выложить в фаянсовую или стеклянную форму один слой бисквита, сверху слой крема из маскарпоне, затем снова бисквит и снова крем (последним должен оказаться слой крема).
Выложить в фаянсовую или стеклянную форму один слой бисквита, сверху слой крема из маскарпоне, затем снова бисквит и снова крем (последним должен оказаться слой крема).
На весь экран
шаг 8
Поставить тирамису на несколько часов в холодильник. Перед подачей присыпать какао.
Поставить тирамису на несколько часов в холодильник. Перед подачей присыпать какао.
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
Alena
Alena
02.04.2015 11:54:43

Делала тирамису впервые. Честно говоря, думала, что не понравится, т.к. я не любитель десертов с кофе. Но когда попробовала - влюбилась в этот десерт, теперь буду делать очень часто!!! Получилось невероятно вкусно!!! Спасибо большое!!!🌺🌺😘

Катя
Катя
26.08.2013 22:04:44

Готовлю не первый рас, получается всегда отменно!!!😄

Юля
Юля
22.12.2012 12:02:56

Меня все время интересует вопрос - нет ли опасений при готовке рецептов, где используются сырые взбитые белки. Ведь нельзя исключить возможность сальмонелеза - а в яйцо не залезешь - где он есть, а где нет, убивается он только при варке - не менее 15 минут. С одной стороны много интересных рецептов с яйцами, с другой стороны как-то опасаюсь их делать. Интересно ваше мнение, друзья!

Oz
Oz
22.12.2012 18:37:24
Юля,

Предлагаю использовать перепелиные яйца и вся проблемма, лично я не опасаюсь, всегда свободна ела именно сырые желтки, жива уже 31 год pooh_lol

Юля
Юля
22.12.2012 19:53:07
Oz,

Спасибо за совет.

Oz
Oz
22.12.2012 21:19:23
Юля,

Да не за что 😀 Только перепелиных примерно около 6 штук надо на одно куриное... зависит от размера яиц

Наталья
Наталья
14.10.2012 19:57:26

Всё отлично получилось!!! На следующий день действительно вкуснее!!!👌

Карина
Карина
15.09.2012 18:22:53

Очень вкусный и нежный десерт! Спасибо!flower

Показать еще комментарии