Рецепты по продуктам
Лучшие рецепты блюд Юлии Высоцкой: тирамису, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях


Кулинарный сайт Едим Дома: простые пошаговые рецепты вкусных популярных блюд. Готовим Тирамису.
Если вам понравилось это блюдо, обязательно посмотрите рецепты:

С нами готовить легко!
Апрель
27
пнвтсрчтптсбвс
30
31
2
4
6
8
9
11
13
14
15
16
18
20
21
22
24
27
28
29
1
2
3
 

Главная » Рецепты » Десерты » Торты » Тирамису

Видеорецепт: Тирамису

Тирамисуhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/1746/1746-ed3_slider.jpg?14024188242010-01-06T09:29:00ZTrue
Добавило 1408 человек
Время приготовления:
5 ч. 30 мин.
Рецепт на:
5
Рейтинг:
805
Основное
Комментарии (42)
Фотоотчеты (8)

Описание

Если тирамису можно резать ножом, значит, это не тирамису! Тирамису накладывают только ложкой. Как правило, назавтра он еще вкуснее. Вместо коньяка можно взять амаретто или ром, а вместо бисквита — упаковку печенья «дамские пальчики».

Ингредиенты

основные
 400 г
 300 г
 5 шт.
 ½ стакана
 250 мл
 2 ст. л.
 2 ч. л.

Способ приготовления

Отделить белки от желтков.

Отделить белки от желтков.

Желтки взбить с сахарной пудрой.

Желтки взбить с сахарной пудрой.

Добавить маскарпоне и все вымешать.

Добавить маскарпоне и все вымешать.

Белки взбить в крепкую пену, добавить к маскарпоне с желтками и перемешать.

Белки взбить в крепкую пену, добавить к маскарпоне с желтками и перемешать.

Бисквит разрезать на небольшие полоски.

Бисквит разрезать на небольшие полоски.

В заваренный кофе добавить коньяк и пропитать кусочки бисквита.

В заваренный кофе добавить коньяк и пропитать кусочки бисквита.

Выложить в фаянсовую или стеклянную форму один слой бисквита, сверху слой крема из маскарпоне, затем снова бисквит и снова крем (последним должен оказаться слой крема).

Выложить в фаянсовую или стеклянную форму один слой бисквита, сверху слой крема из маскарпоне, затем снова бисквит и снова крем (последним должен оказаться слой крема).

Поставить тирамису на несколько часов в холодильник. Перед подачей присыпать какао.

Поставить тирамису на несколько часов в холодильник. Перед подачей присыпать какао.

Отзывы, комментарии

Общая оценка:
  • Общая средняя оценка: 4.938650306748467 из 5
  • 4.938650306748467
  • 4.938650306748467
  • 4.938650306748467
  • 4.938650306748467
  • 4.938650306748467
5.0 4.94 1.0 163
Уже оценили
Показать всех
28841-thumb5
Тетяна_Ткаченко
оценка:5
28969-thumb5
compromise
оценка:5
29746-thumb5
djkya
оценка:5
30366-thumb5
Лелечка
оценка:5
30872-thumb5
pretty_tusik
оценка:5
24817-thumb5
Каира
оценка:5
User_thumb5_default
Bajen
оценка:5
33278-thumb5
**Nathalie**
оценка:5
33158-thumb5
MariaM
оценка:5

Чтобы оставить комментарий, необходимо выполнить  

Вы еще не зарегистрированы на сайте? Пройдите  регистрациюпрямо сейчас.

1x1
Alena
02.04.2015 11:54

Делала тирамису впервые. Честно говоря, думала, что не понравится, т.к. я не любитель десертов с кофе. Но когда попробовала - влюбилась в этот десерт, теперь буду делать очень часто!!! Получилось невероятно вкусно!!! Спасибо большое!!!hibiscushibiscuskissing_heart

1x1
Катя
26.08.2013 22:04

Готовлю не первый рас, получается всегда отменно!!!smile

1x1
Юля
22.12.2012 12:02

Меня все время интересует вопрос - нет ли опасений при готовке рецептов, где используются сырые взбитые белки. Ведь нельзя исключить возможность сальмонелеза - а в яйцо не залезешь - где он есть, а где нет, убивается он только при варке - не менее 15 минут. С одной стороны много интересных рецептов с яйцами, с другой стороны как-то опасаюсь их делать. Интересно ваше мнение, друзья!

1x1
Oz
22.12.2012 18:37

Предлагаю использовать перепелиные яйца и вся проблемма, лично я не опасаюсь, всегда свободна ела именно сырые желтки, жива уже 31 год pooh_lol

1x1
Юля
22.12.2012 19:53

Спасибо за совет.

1x1
Oz
22.12.2012 21:19

Да не за что -) Только перепелиных примерно около 6 штук надо на одно куриное... зависит от размера яиц

1x1
Наталья
14.10.2012 19:57

Всё отлично получилось!!! На следующий день действительно вкуснее!!!ok

1x1
Карина
15.09.2012 18:22

Очень вкусный и нежный десерт! Спасибо!flower

1x1
Марьяна
22.07.2012 17:40

Это первый мой тирамису, получилось очень вкусно и нежно, "и пусть весь мир подождет"pooh_lol

1x1
Galina
20.07.2012 16:34

Перый раз сделала Тирамису по Юлиному рецепту еще из передачи. С тех пор делаю его не первый год, а в ресторанах даже не хочется пробовать-знаю, что я сделаю Настоящий! даже мой любимый так считает. Печенье я не покупаю, а пеку бисквит, как Юля, накануне, а потом пропитываю его кофе из чайной ложечки. Вкуснее этого десерта я ничего не ела... :*:*:*:*

1x1
miali
09.05.2012 10:36

Спасибо!!!! thanks Готовила и получилось! Вкусно, красиво! Постаралась найти все ингредиенты, и печенье настоящее итальянское, и сыр маскарпоне, и ликер амаретто, оно того стоило. Печенье буквально на секунду окунала в кофе, не выпуская из рук и пропитка получилась отличная, в меру, никакой лишней жидкости. Зарегистрировалась на сайте, чтобы сказать "спасибо". Очень вкусно!

1x1
Змей Гаврилыч
09.04.2012 16:48

Приготовила тортик на днях, не удержалась добавила 200 мл. взбитых сливок к рецепту. Переживала что форму совсем не будет держать. Но нет, все получилось просто отлично, ночь в холодильнике и получилось на мой взгляд как надо. Семья и друзья оценили. Получила множество восторженных отзывов. Спасибо Юля за такой рецептик! Фото-отчет прилагаю!

1x1
Elen@Lat
24.02.2012 10:27

Тирамису, просто супер!!! получилось с первого раза. Семья довольна!!! Спасибо за рецепт!!!

1x1
tigriza-wild
17.02.2012 19:09

Отличный рецепт!!! Делала первый раз тирамису, получилось "лучше, чем в ресторане" (cказали родственники). Спасибо! ;-)

1x1
Олеся
13.02.2012 11:36

Это традиционный рецепт тирамису, вот только крема столько сколько на фото из указанного количества продуктов не получается. Я беру полпачки бисквитов (200 гр) на 500гр маскарпоне и 500мл 35%-х сливок. Вот тогда получается точно как на фото. А сливки я добавляю, чтобы десерт получился не таким жирным (все таки маскарпоне по жирности как масло 82% (по мне это слишком))

1x1
Keира
12.11.2011 01:07

Самый вкусный десерт на свете! Чудесное изобретение итальянцев! Браво! Когда готовлю друзьям, они признаются, что вкуснее не ели! Использую бисквитное печенье Savoyardo.

1x1
CatherineSW
05.09.2011 15:21

Очень люблю делать этот десерт! Только вместо коньяка использую черный ром. От рома больше аромата.

1x1
UliaSPb
23.08.2011 13:38

Обожаю этот рецепт!!!!

Если вы уже готовили по рецепту, то вы можете поделиться фотографиями готового бюда с другими.

Фотографии готового блюда от других пользователей

97326-retina_list
104559-retina_list
147030-retina_list
218235-retina_list
218236-retina_list
197321-retina_list
197323-retina_list
199512-retina_list




Кулинарная социальная сеть Едим Дома: видеорецепты приготовления праздничных и повседневных блюд на любой вкус!