Спецпроекты:
Дружба с ИталиейДетское меню
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Пян-се

19679 ed4 wide
185023 ed4 wide
111990 ed4 wide
111989 ed4 wide
111988 ed4 wide
108685 ed4 wide
107253 ed4 wide
106593 ed4 wide
106592 ed4 wide
106591 ed4 wide
106457 ed4 wide
106062 ed4 wide
106060 ed4 wide
105688 ed4 wide
105687 ed4 wide
105686 ed4 wide
105573 ed4 wide
105571 ed4 wide
105570 ed4 wide
105569 ed4 wide
19679 ed4 square100
185023 ed4 square100
111990 ed4 square100
111989 ed4 square100
111988 ed4 square100
108685 ed4 square100
107253 ed4 square100
106593 ed4 square100
106592 ed4 square100
106591 ed4 square100
106457 ed4 square100
106062 ed4 square100
106060 ed4 square100
105688 ed4 square100
105687 ed4 square100
105686 ed4 square100
105573 ed4 square100
105571 ed4 square100
105570 ed4 square100
105569 ed4 square100
1
59867 ed4 square75
Черешенка
Рецепт на:
1 персону
 
Описание
Однажды мне сын говорит: «Мам! А почему все полезное невкусно, а все вкусное – вредно?» А ведь действительно, так зачастую бывает((( Когда я выложила рецепт пирожков «Палочка-выручалочка» http://www.edimdoma.ru/recipes/19222, то многие сокрушались по поводу того, что их нужно жарить. И мне сразу на ум пришли любимые всей нашей семьей, прекрасные корейские пирожки пян-се, готовить которые нужно на пару… Многие, правда, считают эти пирожки китайскими, и называют их по-разному, но у нас на Дальнем Востоке готовили их именно корейцы, и назывались они все-таки пян-се))) Поэтому будем и мы с вами их так называть… В результате мы получим вкуснейшие пирожки, которые по вкусу ничем не хуже, чем жареные или печеные, но абсолютно безвредные! Если вы поститесь, то заменив фарш на грибы, вы получите совершенно постные пирожочки…
В кулинарную книгу
Распечатать рецепт
Ингредиенты

Тесто:
300 мл теплой воды
1 ч.ложка сахара
7 г сухих дрожжей
щепотка соли
600 г муки
2 ст.ложки растительного масла

Начинка:
300 г фарша (говядина-свинина)
600г белокочанной капусты
1 большая луковица
5 зубчиков чеснока
соль и черный молотый перец по вкусу
2 ст. ложки соевого соуса

На весь экран
шаг 1
34919 ed4 thumb
Тесто: В небольшом количестве теплой воды растворить сахар и дрожжи, дать постоять 10 минут. Затем добавить соль, и постепенно добавляя муку, вымесить тесто, в самом конце добавив растительное масло. Емкость смазать растительным маслом, уложить в нее тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Затем хорошо его обмять и вымесить. Тесто для пян-се делается более упругим, чем на жаренные или печеные пирожки, потому что на пару оно очень сильно поднимается.
На весь экран
шаг 2
34920 ed4 thumb
Начинка: Нашинковать капусту, подсолить ее и немного помять…
На весь экран
шаг 3
34921 ed4 thumb
… Выложить в сковороду и 10 мин. тушить под закрытой крышкой, без добавления масла, периодически помешивая. Немного остудить. Добавить сырой фарш, смешанный с мелко нарезанным луком, чесноком и черным перцем. Если любите поострее, то добавьте немного красного молотого перца или щепотку кайенского. Начинка готова. В идеале, конечно, использовать вместо белокочанной капусты – корейскую капусту ким-ча, но т.к. купить на материке ее довольно проблематично, вернее нереально, т.к. она здесь просто не вырастает, то будем адаптироваться к материковским российским условиям))). Тем более, корейцы, проживающие на Дальнем Востоке, очень часто делают пян-се из нашей капусточки. Тоже, видимо, адаптировались;))) Кстати, я пробовала заменить ким-чу на пекинскую капусту, которая по своей структуре очень ее напоминает. Получилось очень даже похоже, поэтому вы тоже можете использовать пекинскую капусту.
На весь экран
шаг 4
34922 ed4 thumb
Готовое дрожжевое тесто делим на кусочки и раскатываем в круглые лепешки, размером как на крупные пирожки. При этом лепешки тонко не раскатываем, толщина их должна быть 8-10мм. Положить в центр лепешки фарш,…
На весь экран
шаг 5
34990 ed4 thumb
…соединить края теста и защипать, шов присобрать.
На весь экран
шаг 6
34991 ed4 thumb
Пян-се, в отличие от пирожков, на расстойку не ставятся. Приготовить пян-се на пару в мантоварке или пароварке в течение 40 минут. Подавать можно со сметаной или с майонезом, смешанным с соусом чили. Также к пян-се идеально подойдет соус Станислава «Японская приправа к салату из Имбиря» http://www.edimdoma.ru/recipes/18165...
Голоса за рецепт дня(60)
59720 ed4 square5065901 ed4 square5058313 ed4 square5059061 ed4 square5066613 ed4 square5027125 ed4 square50Ed4 square5060052 ed4 square5057984 ed4 square50Ed4 square50
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 170
Ed4 square50
Отправить
Альбина
25.03.2016 23:35:31

Сегодня делала Пянсе-се по Вашему рецепту. Пока парилась-пеклась в мультиварке первая закладка, расстоялась вторая. И Вы знаете, Черешенка, хоть Вы и написали, что пирожки не требуют расстойки, с расстойкой тесто получилось гораздо интереснее, чем без! Пирожки очень понравились, спасибо за доступный рецепт!

Аделина
12.07.2014 10:53:17

Душевное спасибо. Готовила по Вашему рецепту бесчисленное количество раз. Стыжусь, что рань не поблагодарила. Стоит ли говорить, что очень вкусно?

Оксана Ч.
12.06.2013 22:09:47

Спасибо за рецепт, Черешенка, очень вкусные пирожки.😋😋😋 Фото прилагаю.😄💐

Ekaterina Khmaladze
20.05.2013 13:15:26

Спасибо за рецепт, надо будет приготовить - я здесь в Маниле покупала в Кореиском магазине такие замороженные, готовые, как раз с ким-чи , но моим не очень понравилось, так как очень они перченые были. А этот вариант с белой капустой более приемлем. Честно говоря названия я не знала - у меня есть тут подруга - Кореянка из Киргизии! У нее тоже вся родня из Дальнего Востока, потом их переселили в Киргизию, так вот она меня понемножку научила кореийским блюдам, и в магазин ходим вместе, она переводит, все упаковки на корейском:) А вообще после поездки в Сеул вся моя семья, включая дочь 13 лет, и сына 5 лет - оторвать не возможно от корейской еды! У моей дочери много подруг кореянок из Сеула, так что она часто бывает у них в гостях, или приглашена в корейский ресторан, вот она нас и учит что с чем есть:))) Спасибо , Эка.😃

Ла Ванда
23.04.2012 21:37:57

Сегодня делала пян-се. Спасибо большое за рецепт))))))))))))

Черешенка
23.04.2012 22:00:27
Ла Ванда,

Вам спасибо за отзыв!! Понравились пян-се? 😱

Ла Ванда
23.04.2012 22:19:57
Черешенка,

Пян-се очень люблю. Долгое время жили на Камчатке, там и покупали пян-се у корейцев. Но сама никогда не делала... А сегодня увидела рецепт и решилась сделать)))))))))

Черешенка
24.04.2012 21:52:08
Ла Ванда,

так вы с Камчатки? у меня подруга здесь тоже с Камчатки есть, сейчас она в Белгороде живет.. а я с Сахалина))):[

Показать еще комментарии