Рецепты по продуктам
Лучшие рецепты блюд Юлии Высоцкой: пян-се, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях.


Сайт edimdoma.ru предлагает самые популярные рецепты: пян-се. С нами легко готовить. Если Вам понравился рецепт пян-се, то обязательно посмотрите эти блюда:
 

Пян-се в пароварке

Голоса за рецепт дня
Показать всех (60)
Еlena_skor
51615-thumb5
Иваныч
67113-thumb5
Каролина
66485-thumb5
домохозяйка
28832-thumb5
Виктория
65940-thumb5
татьяна_татьяна
30626-thumb5
Olechka
29588-thumb5
Svetlana
54794-thumb5
Ольга
55865-thumb5
Рецепт – Пян-се в пароварке
Рейтинг:
481
Основное
Комментарии (169)
Фотоотчеты (20)
Добавлено: 21 марта 2011
59867-commenting

Описание

Однажды мне сын говорит: «Мам! А почему все полезное невкусно, а все вкусное – вредно?» А ведь действительно, так зачастую бывает((( Когда я выложила рецепт пирожков «Палочка-выручалочка» http://www.edimdoma.ru/recipes/19222, то многие сокрушались по поводу того, что их нужно жарить. И мне сразу на ум пришли любимые всей нашей семьей, прекрасные корейские пирожки пян-се, готовить которые нужно на пару… Многие, правда, считают эти пирожки китайскими, и называют их по-разному, но у нас на Дальнем Востоке готовили их именно корейцы, и назывались они все-таки пян-се))) Поэтому будем и мы с вами их так называть… В результате мы получим вкуснейшие пирожки, которые по вкусу ничем не хуже, чем жареные или печеные, но абсолютно безвредные! Если вы поститесь, то заменив фарш на грибы, вы получите совершенно постные пирожочки…

Ингредиенты

Тесто:
300 мл теплой воды
1 ч.ложка сахара
7 г сухих дрожжей
щепотка соли
600 г муки
2 ст.ложки растительного масла

Начинка:
300 г фарша (говядина-свинина)
600г белокочанной капусты
1 большая луковица
5 зубчиков чеснока
соль и черный молотый перец по вкусу
2 ст. ложки соевого соуса

Способ приготовления

Тесто: В небольшом количестве теплой воды растворить сахар и дрожжи, дать постоять 10 минут. Затем добавить соль, и постепенно добавляя муку, вымесить тесто, в самом конце добавив растительное масло. Емкость смазать растительным маслом, уложить в нее тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Затем хорошо его обмять и вымесить. Тесто для пян-се делается более упругим, чем на жаренные или печеные пирожки, потому что на пару оно очень сильно поднимается.

Тесто: В небольшом количестве теплой воды растворить сахар и дрожжи, дать постоять 10 минут. Затем добавить соль, и постепенно добавляя муку, вымесить тесто, в самом конце добавив растительное масло. Емкость смазать растительным маслом, уложить в нее тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Затем хорошо его обмять и вымесить. Тесто для пян-се делается более упругим, чем на жаренные или печеные пирожки, потому что на пару оно очень сильно поднимается.

Начинка: Нашинковать капусту, подсолить ее и немного помять…

Начинка: Нашинковать капусту, подсолить ее и немного помять…

… Выложить в сковороду и 10 мин. тушить под закрытой крышкой, без добавления масла, периодически помешивая. Немного остудить. Добавить сырой фарш, смешанный с мелко нарезанным луком, чесноком и черным перцем. Если любите поострее, то добавьте немного красного молотого перца или щепотку кайенского. Начинка готова. В идеале, конечно, использовать вместо белокочанной капусты – корейскую капусту ким-ча, но т.к. купить на материке ее довольно проблематично, вернее нереально, т.к. она здесь просто не вырастает, то будем адаптироваться к материковским российским условиям))). Тем более, корейцы, проживающие на Дальнем Востоке, очень часто делают пян-се из нашей капусточки. Тоже, видимо, адаптировались;))) Кстати, я пробовала заменить ким-чу на пекинскую капусту, которая по своей структуре очень ее напоминает. Получилось очень даже похоже, поэтому вы тоже можете использовать пекинскую капусту.

… Выложить в сковороду и 10 мин. тушить под закрытой крышкой, без добавления масла, периодически помешивая. Немного остудить. Добавить сырой фарш, смешанный с мелко нарезанным луком, чесноком и черным перцем. Если любите поострее, то добавьте немного красного молотого перца или щепотку кайенского. Начинка готова. В идеале, конечно, использовать вместо белокочанной капусты – корейскую капусту ким-ча, но т.к. купить на материке ее довольно проблематично, вернее нереально, т.к. она здесь просто не вырастает, то будем адаптироваться к материковским российским условиям))). Тем более, корейцы, проживающие на Дальнем Востоке, очень часто делают пян-се из нашей капусточки. Тоже, видимо, адаптировались;))) Кстати, я пробовала заменить ким-чу на пекинскую капусту, которая по своей структуре очень ее напоминает. Получилось очень даже похоже, поэтому вы тоже можете использовать пекинскую капусту.

Готовое дрожжевое тесто делим на кусочки и раскатываем в круглые лепешки, размером как на крупные пирожки. При этом лепешки тонко не раскатываем, толщина их должна быть 8-10мм. Положить в центр лепешки фарш,…

Готовое дрожжевое тесто делим на кусочки и раскатываем в круглые лепешки, размером как на крупные пирожки. При этом лепешки тонко не раскатываем, толщина их должна быть 8-10мм. Положить в центр лепешки фарш,…

…соединить края теста и защипать, шов присобрать.

…соединить края теста и защипать, шов присобрать.

Пян-се, в отличие от пирожков, на расстойку не ставятся. Приготовить пян-се на пару в мантоварке или пароварке в течение 40 минут. Подавать можно со сметаной или с майонезом, смешанным с соусом чили. Также к пян-се идеально подойдет соус Станислава «Японская приправа к салату из Имбиря» http://www.edimdoma.ru/recipes/18165...

Пян-се, в отличие от пирожков, на расстойку не ставятся. Приготовить пян-се на пару в мантоварке или пароварке в течение 40 минут. Подавать можно со сметаной или с майонезом, смешанным с соусом чили. Также к пян-се идеально подойдет соус Станислава «Японская приправа к салату из Имбиря» http://www.edimdoma.ru/recipes/18165...

Отзывы, комментарии

Общая оценка:
  • Общая средняя оценка: 4.908163265306122 из 5
  • 4.908163265306122
  • 4.908163265306122
  • 4.908163265306122
  • 4.908163265306122
  • 4.908163265306122
5.0 4.91 1.0 98
Уже оценили
Всего проголосовало (98)
65683-thumb5
♥ Олег ♥
оценка:5
57417-thumb5
Каріна
оценка:5
66613-thumb5
ElenaP
оценка:5
66017-thumb5
таня
оценка:5
66485-thumb5
Каролина
оценка:5
43253-thumb5
♥ОЛЯ :)♥
оценка:5
65836-thumb5
Ева
оценка:5
28212-thumb5
Катерина Родионова
оценка:5
25539-thumb5
Marina
оценка:5

Чтобы оставить комментарий, необходимо выполнить  

Вы еще не зарегистрированы на сайте? Пройдите  регистрациюпрямо сейчас.

173841-commenting
Аделина
12.07.2014 10:53

Душевное спасибо. Готовила по Вашему рецепту бесчисленное количество раз. Стыжусь, что рань не поблагодарила. Стоит ли говорить, что очень вкусно?

113411-commenting
Оксана Ч.
12.06.2013 22:09

Спасибо за рецепт, Черешенка, очень вкусные пирожки.yumyumyum Фото прилагаю.smilebouquet

70115-commenting
Ekaterina Khmaladze
20.05.2013 13:15

Спасибо за рецепт, надо будет приготовить - я здесь в Маниле покупала в Кореиском магазине такие замороженные, готовые, как раз с ким-чи , но моим не очень понравилось, так как очень они перченые были. А этот вариант с белой капустой более приемлем. Честно говоря названия я не знала - у меня есть тут подруга - Кореянка из Киргизии! У нее тоже вся родня из Дальнего Востока, потом их переселили в Киргизию, так вот она меня понемножку научила кореийским блюдам, и в магазин ходим вместе, она переводит, все упаковки на корейском:) А вообще после поездки в Сеул вся моя семья, включая дочь 13 лет, и сына 5 лет - оторвать не возможно от корейской еды! У моей дочери много подруг кореянок из Сеула, так что она часто бывает у них в гостях, или приглашена в корейский ресторан, вот она нас и учит что с чем есть:))) Спасибо , Эка.smiley

97496-commenting
Ла Ванда
23.04.2012 21:37

Сегодня делала пян-се. Спасибо большое за рецепт))))))))))))

59867-commenting
Черешенка
23.04.2012 22:00

Вам спасибо за отзыв!! Понравились пян-се? -[

97496-commenting
Ла Ванда
23.04.2012 22:19

Пян-се очень люблю. Долгое время жили на Камчатке, там и покупали пян-се у корейцев. Но сама никогда не делала... А сегодня увидела рецепт и решилась сделать)))))))))

59867-commenting
Черешенка
24.04.2012 21:52

так вы с Камчатки? у меня подруга здесь тоже с Камчатки есть, сейчас она в Белгороде живет.. а я с Сахалина))):[

43941-commenting
natkondrat
28.09.2011 10:36

Мои родители, бабушки-дедушки из Благовещенска и у нас в семье популярно похожее блюдо. Фарш-начинка такой-же, только делается все в виде самых обыкновенных вареников(тесто соответственно тоже, как на вареники). Называется блюдо "Колдуны". Очень вкусно!!! Обязательно попробую сделать как пирожки, по Вашему рецепту.

59867-commenting
Черешенка
28.09.2011 10:52

Я тоже знаю "колдуны", это вареники с мясом и капустой!!! Я их просто обожаю!!! Я когда в Сибири жила, то меня там к ним приучили!! А пирожки - это немного другое, тут тесто дрожжевое, но тоже вкусно получается, попробуйте!

43941-commenting
natkondrat
28.09.2011 15:19

Обязательно попробую!!! Честно говоря думала, что "колдуны" - название свое, придуманное, и не имеет широкого распространения. Теперь поняла, что ошибалась. Я уже многих подсадила на "колдуны". Теперь буду на пирожки подсаживать)))

59867-commenting
Черешенка
28.09.2011 17:54

Сейчас будете смеяться, но я тоже думала, что это название придумала бабушка моей подруги, которая как раз и живет в Сибири))) А оказывается колдуны знают все;))), ну или почти все)))

84472-commenting
Виктория
17.11.2011 13:47

Девушки, я из Беларуси. Так вот, национальным белорусским блюдом считаются колдуны, это кортофельные оладьи с мясом. То есть драники а между ними мясо, их иногда зразами называют. Но всю жизнь бабушка их называла колдунами.
Но такой вариант колдунов тоже с радостью попробую

59867-commenting
Черешенка
17.11.2011 14:10

Виктория, привет!!! Рада, что забежали к нам!!! Я вот тоже заметила, что бывает так, что разные блюда, а называются одинаково))) А бывает и наоборот, вот запеканка, как ее только не называют;)))
Пян-се - это очень вкусные пирожки, попробуйте, я думаю, что вам понравится!!

User_commenting_default
Katerina
04.08.2011 16:25

Давно хотела погоди сделать, спасибо за рецепт, побегу за продуктами;)

59867-commenting
Черешенка
15.08.2011 16:06

Катерина, рада что пригодился рецепт... Получились пирожки? Фото не сделали?

72061-commenting
ЕЛЕНА
03.06.2011 16:41

Очень сытные пян-се!
Я один буду есть полдня!!!
Сочетание в фарше изумительное!Мягкое,сочное!!
Тесто простое и в то же время поразительный вкус. Объедение,одним словом! Надо будет сделать обязательно!

59867-commenting
Черешенка
03.06.2011 22:13

Они конечно сытные, но остановиться проблематично;))) У меня муж когда уже 4-ый доедает, то вспоминает, что он хотел 2-мя ограничится))) Это такая вкусняшка, что оторваться невозможно))) Попробуйте, Лен, не пожалеете!!! Ой, а может мы на ты?

61293-commenting
Nata_liana
19.05.2011 21:35

Ну вот...всех накормила...и фото выложила))))мужу очень понравились.....даже свекрови со свекром умудрилась занести угостить.....так что всех накормили!!!Все в восторге!!!!!От всех огромнейшее спасибо)))))

59867-commenting
Черешенка
19.05.2011 22:53

Наташик, все посмотрела, оценила! Ты просто умничка, такие они у тебя классные получились! Ну вот и еще одна кореянка готова, отправляем тебя на Сахалин пян-се торговать;))) Ладно, все это шутки)) Я тебе очень благодарна, что воспользовалась моим рецептом! Спасибо тебе! рада, что угодили всем твоим родным!!!

61293-commenting
Nata_liana
19.05.2011 23:11

У меня муж родился на камчатке..(свекор там учился и немного работал)....так что до корейских мест там рукой подать))))) корейцев у нас теперь много-всем понравилось и будем делать и не раз....... летом и на украине заделаем ...и бабушку с дедом "о-кореим"))))))))))))))Спасибо за вкусноту!!!!!!! а какие еще начинки могут быть?????

61293-commenting
Nata_liana
19.05.2011 15:10

ну,вот,начинка готова, тесто подходит.....буду сейчас лепить)))))))

59867-commenting
Черешенка
19.05.2011 16:16

ура!!!!! еще одна кореянка назревает в нашей семье кулинаров))) жду!!!

61293-commenting
Nata_liana
19.05.2011 16:57

Уже))))один стрескала))))) и как всегда фотик в самый ответственный момент разрядился(((,но в процессе сфоткала....и надеюсь...сейчас еще успею сфотать готовые пян-се))))) а кореянка созрела))))))уж

61293-commenting
Nata_liana
18.05.2011 20:21

красоту нашла)))))5+ как раз хочу что-то подобное приготовить на пару... а размерчик их какой примерно?(в сыром виде))

59867-commenting
Черешенка
18.05.2011 23:20

хи-хи, Нат, ты не поверишь, ходила за линейкой и пальцы свои мерила;))) значит так, в сыром виде в длину около 13см, а в ширину 8см... потом они прилично увеличиваются, но когда их из пароварки вытаскиваешь - опять уменьшаются))) это блюдо, которое мои пацаны могут есть хоть каждый день!!!

61293-commenting
Nata_liana
18.05.2011 23:35

ого?????таким одним можно накушаться)))))хотя нет...на одном не остановишься))))))у меня мантоварка.большая..влезут наверно...но шт 4 на ярус)))) завтра попробую сделать...пока маленький будет спать) днем)))а то он мне "поможет"..это пирожки типа Пигоди? я только такое название слышала от знакомых корейцев,правда они живут далеко от кореи))))

59867-commenting
Черешенка
18.05.2011 23:42

корейцы - они и в Африке корейцы))) да, пигоди и пян-се - это одно и тоже))) а ращмерчик у них приличный, но вот главная проблема - остановиться)))

61293-commenting
Nata_liana
18.05.2011 23:58

ясненько)))))будем силу воли тренировать))))))или ну ее)))))

59867-commenting
Черешенка
19.05.2011 00:05

что я тебе могу сказать треская печенье в 12 часов ночи?))) тренируй, конечно!!!;)))))))))

61293-commenting
Nata_liana
19.05.2011 00:23

)))))))))))))я клубнику))))

51674-commenting
alexandra
19.04.2011 09:25

Приготовила Ваше Пян-се. Очень вкусно! спасибо! Фото прикрепила)

59867-commenting
Черешенка
19.04.2011 10:32

большое спасибо за фото!!! Рада, что понравился рецепт!!! Вы с мясом делали?

51674-commenting
alexandra
19.04.2011 13:40

Да, мы не постимся. Все как по рецепту. Перца, только, пожалела, чтобы сыночек тоже полакомился)

59867-commenting
Черешенка
19.04.2011 15:21

я тоже перца кладу мало из-за малого, а сами мы с мужем любим поострее))) но ребенок - превыше всего;))) а он пян-се обожает, тем более не жареное, не печеное...

68557-commenting
Olga VG
12.04.2011 08:49

интересное блюдо...
надо попробовать)
спасибо за рецептик...
сразу к себе в книжечку скину)

59867-commenting
Черешенка
12.04.2011 08:59

СПасибо, Оленька!!! Попробуйте, очень вкусно!!!

28832-commenting
домохозяйка
30.03.2011 23:47

Все накормлены и спят!!! Супруг передавал привет, полила ему сметанкой, съел с удовольствием! Мама была у нас в гостях, отведала с чаем и еще домой прихватила со щавелем, привет и от нее, тоже самое сказала, что похожи на наши украинские, которые замешаны на кефире и сварены на пару:)! Сын, обозвал твои пян-се - "Ежиками" - потому что с колючками:)) Фотки сейчас прикреплю:) Одним словом - СПАСИБО, все довольны!!! Ах да, мама еще все восхищалась, какие они нежнейшие!!!

59867-commenting
Черешенка
31.03.2011 00:17

ну слава богу! Так все время переживаю, когда что нибудь мое готовят... Рада, что всем твоим понравилось! Тебе спасибо за подробный отчет! Теперь на позитиве можно отправляться спать))) Спасибо еще раз, Маришка!!!

28832-commenting
домохозяйка
31.03.2011 00:36

я тоже всегда переживаю, не у всех же одинаково получается, известно же , что и "Оливье" у каждой хозяйки свой, как отварит, как нарежет и т.п.

59867-commenting
Черешенка
31.03.2011 00:43

так еще и продукты у всех разные... разные фирмы, разные производители... от этого тоже ой как зависит...

28832-commenting
домохозяйка
31.03.2011 00:51

точно, а я об этом даже и не подумала...

28832-commenting
домохозяйка
30.03.2011 16:29

Поставила тесто!!! Буду делать со своим оставшимся щавелем, К ночи жди с фотоотчетом:))!

59867-commenting
Черешенка
30.03.2011 20:11

Вот и умничка, только щавель немного припусти на сквородочке в собственном соку, а то мне кажется хрустеть немного будет))) А ты с грибами или с мяском?

28832-commenting
домохозяйка
30.03.2011 20:24

ошпарила кипятком! себе со щавелем и сахаром, мужу с отварной говядиной и кучей зелени, а рябетенку с дольками абрикосов из варенья, вот! Свои уже стрескала, аж цельных две штуки, улет, напоминают мне бабушкины вареники с вишней на пару. муж еще с работы не вернулся, пока вердикта нет, позже отпишусь:)

28832-commenting
домохозяйка
30.03.2011 20:25

кстати по поводу хрустеть, в один заложила свежий щавель - пропарился насквозь, так что зелень использовать можно смело - хрустеть не будет!

59867-commenting
Черешенка
30.03.2011 22:28

ты знаешь, это я на всякий случай сказала... просто боялась, чтобы не испортить... Все-таки у щавля кислая среда, вдруг чего не так бы пошло))) А я раньше капусту брала в начинку сырую и она пропаривалась))) Я так рада, что тебе понравилось!!! Теперь будем ждать мужа и фотоотчет))) Скажи мужу, что его сегодня куча женщин домой ждет;)))

63394-commenting
Oxy
29.03.2011 16:02

Вот попробовала с грибами: с капусточкой мне больше понравилось. Ну а если сравнивать между капустой и "айсбергом", то предпочтение "айсбергу".

59867-commenting
Черешенка
30.03.2011 01:06

А ты попробуй "пекинскую" или как ее еще называют "китайскую" капусту.. У вас есть?

63394-commenting
Oxy
30.03.2011 19:24

:) Спасибо, попробую конечно.

Если вы уже готовили по рецепту, то вы можете поделиться фотографиями готового бюда с другими.

Фотографии готового блюда от Черешенка

105573-retina_list
105571-retina_list
105569-retina_list
105570-retina_list

Фотографии готового блюда от других пользователей

185023-retina_list
111988-retina_list
111989-retina_list
111990-retina_list
105686-retina_list
105687-retina_list
105688-retina_list
106060-retina_list
106062-retina_list
106457-retina_list
106591-retina_list
106592-retina_list
106593-retina_list
107253-retina_list
108685-retina_list
Missing




Кулинарная социальная сеть Едим Дома: Пян-се в пароварке, простой пошаговый рецепт с фото.