Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Маффины с карамелизированным луком, беконом и зеленым горошком

Маффины с карамелизированным луком, беконом и зеленым горошком
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если лук у вас не сладкий, а злой, добавьте при жарке немного сахара, или замените его шалотом или пореем. Муку можно взять гречневую или ржаную, хорошо сюда идут и яркие травки — розмарин, шалфей, тимьян, мята, тархун.

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
½ стакана
½ стакана
½ стакана
200 г
2 шт.
1 головка
70 г
50 г
1 шт.
1 шт.
250 мл
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Зеленый горошек предварительно разморозить.
Зеленый горошек предварительно разморозить.
На весь экран
шаг 3
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
На весь экран
шаг 4
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук.
На весь экран
шаг 5
Бекон нарезать маленькими кусочками, добавить к луку и обжаривать все еще пару минут.
Бекон нарезать маленькими кусочками, добавить к луку и обжаривать все еще пару минут.
На весь экран
шаг 6
Листья петрушки и базилика мелко порубить.
Листья петрушки и базилика мелко порубить.
На весь экран
шаг 7
Размороженный горошек опустить на несколько минут в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой.
Размороженный горошек опустить на несколько минут в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой.
На весь экран
шаг 8
Сыр натереть на крупной терке — должны получиться 3–4 ст. ложки.
Сыр натереть на крупной терке — должны получиться 3–4 ст. ложки.
На весь экран
шаг 9
Всю муку перемешать с сахаром, содой и разрыхлителем, добавить натертый сыр, измельченную зелень и еще раз перемешать.
Всю муку перемешать с сахаром, содой и разрыхлителем, добавить натертый сыр, измельченную зелень и еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 10
Обжаренный лук с беконом соединить с зеленым горошком, добавить кефир и яйца, все перемешать.
Обжаренный лук с беконом соединить с зеленым горошком, добавить кефир и яйца, все перемешать.
На весь экран
шаг 11
К муке с сыром и зеленью влить кефирную массу и вымешать тесто.
К муке с сыром и зеленью влить кефирную массу и вымешать тесто.
На весь экран
шаг 12
В формочки для маффинов поместить бумажные вкладыши и разложить в них тесто.
В формочки для маффинов поместить бумажные вкладыши и разложить в них тесто.
На весь экран
шаг 13
Выпекать маффины в разогретой духовке 15 минут.
Выпекать маффины в разогретой духовке 15 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить