Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Корзинка, картошка, творожка и… шоколадная крошка…

Корзинка, картошка, творожка и… шоколадная крошка…
Корзинка, картошка, творожка и… шоколадная крошка…
Корзинка, картошка, творожка и… шоколадная крошка…
Корзинка, картошка, творожка и… шоколадная крошка…
Корзинка, картошка, творожка и… шоколадная крошка…
Корзинка, картошка, творожка и… шоколадная крошка…
Корзинка, картошка, творожка и… шоколадная крошка…
Корзинка, картошка, творожка и… шоколадная крошка…
Корзинка, картошка, творожка и… шоколадная крошка…
19808 ed4 square100
Корзинка, картошка, творожка и… шоколадная крошка…
Корзинка, картошка, творожка и… шоколадная крошка…
Корзинка, картошка, творожка и… шоколадная крошка…
Корзинка, картошка, творожка и… шоколадная крошка…
Корзинка, картошка, творожка и… шоколадная крошка…
Корзинка, картошка, творожка и… шоколадная крошка…
Корзинка, картошка, творожка и… шоколадная крошка…
Корзинка, картошка, творожка и… шоколадная крошка…
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Пятница… Впереди выходные, и так хочется повозиться в субботу с утра на кухне, приготовить своим близким что-нибудь вкусненькое, а потом всем вместе выпить чашечку чая… «Что-же приготовить?» - встает вопрос… Младшие любят пирожное «Картошка»… А кто – же в детстве его не любил? Старшее поколение просит творожное суфле… А кто сейчас, повзрослев, не любит творог?.. Так давайте объединим воспоминания о детстве и взрослые пристрастия в еде….
В кулинарную книгу
Ингредиенты

стакан - 200мл
Корзиночки:
100 г сухарей ( у меня ванильные) или 50г сухарей и 50г печенья (у меня «Юбилейное»)
3 ч. ложки какао-порошка
30 г сл. масла
1/4 стакана сливок (10%) или молока
1 ст. ложка ликера (для детей – сока)

Начинка:
200г творога
0,5 стакана сахара
2 ст.ложки сливок
1 яйцо
30г сл.масла
1,5 ст.ложки манки (без горки)
ванилин на кончике ножа

Глазурь:
3 ст.ложки сахара
30г сл. масла
2 ч.ложки какао-порошка
2 ст.ложки молока

фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
106364 ed4 square150
106228 ed4 square150
106089 ed4 square150
106088 ed4 square150
105960 ed4 square150
еще 2
На весь экран
шаг 1
Корзиночки: Воплотим в них воспоминания о пирожных «Картошка». ..Сухари и печенье измельчить в блендере до очень-очень мелкой крошки…
Корзиночки: Воплотим в них воспоминания о пирожных «Картошка». ..Сухари и печенье измельчить в блендере до очень-очень мелкой крошки…
На весь экран
шаг 2
… добавить какао-порошок и все хорошо перемешать… Можете смело использовать вместо сухарей и печенья бисквит, это уже дело вкуса.
… добавить какао-порошок и все хорошо перемешать… Можете смело использовать вместо сухарей и печенья бисквит, это уже дело вкуса.
На весь экран
шаг 3
Подогреть сливки со сливочным маслом до полного его растворения. Вылить сливки с маслом в сухари, добавить ликер или сок и руками хорошо вымесить до тех пор, пока не получится однородная масса… У меня сока не оказалось, поэтому я добавила еще одну столовую ложку сливок и несколько капель миндальной эссенции.
Подогреть сливки со сливочным маслом до полного его растворения. Вылить сливки с маслом в сухари, добавить ликер или сок и руками хорошо вымесить до тех пор, пока не получится однородная масса… У меня сока не оказалось, поэтому я добавила еще одну столовую ложку сливок и несколько капель миндальной эссенции.
На весь экран
шаг 4
Затем разделить ее на количество ваших формочек (у меня получилось 6 штучек) и руками растереть массу по дну и стенкам…
Затем разделить ее на количество ваших формочек (у меня получилось 6 штучек) и руками растереть массу по дну и стенкам…
На весь экран
шаг 5
Корзиночки готовы…
Корзиночки готовы…
На весь экран
шаг 6
Начинка: Творог протереть через сито… Если лень возиться, то можно просто взять творожную массу или детские творожки . Добавить яйцо, сахар, сливки и сливочное масло, размягченное при комнатной температуре. Все взбить и всыпать манку и ванилин.
Начинка: Творог протереть через сито… Если лень возиться, то можно просто взять творожную массу или детские творожки . Добавить яйцо, сахар, сливки и сливочное масло, размягченное при комнатной температуре. Все взбить и всыпать манку и ванилин.
На весь экран
шаг 7
Курагу нарезать маленькими кубиками и добавить в начинку.
Курагу нарезать маленькими кубиками и добавить в начинку.
На весь экран
шаг 8
Наполнить корзиночки творожной начинкой и поставить в заранее разогретую до 170 градусов духовку.
Наполнить корзиночки творожной начинкой и поставить в заранее разогретую до 170 градусов духовку.
На весь экран
шаг 9
Выпекать около 30 минут. Как только начинка начнет приобретать золотистый оттенок – готово!
Выпекать около 30 минут. Как только начинка начнет приобретать золотистый оттенок – готово!
На весь экран
шаг 10
Глазурь: Перемешать все продукты для глазури и на маленьком огне, при постоянном помешивании, довести смесь до кипения.
Глазурь: Перемешать все продукты для глазури и на маленьком огне, при постоянном помешивании, довести смесь до кипения.
На весь экран
шаг 11
Теперь даем нашим корзиночкам остыть и начинаем украшать глазурью. Ну и тут просыпается ваша богатая фантазия!!! Творите, придумывайте и рисуйте!!!
Теперь даем нашим корзиночкам остыть и начинаем украшать глазурью. Ну и тут просыпается ваша богатая фантазия!!! Творите, придумывайте и рисуйте!!!
На весь экран
шаг 12
После того, как мы закончили с украшением, необходимо поставить корзиночки на холод на 30 минут. Хотя, если кто-то нетерпеливый, то можно кушать сразу;) Получилось то, что мы задумывали: корзиночки со вкусом пирожного «Картошка» и нежное творожное суфле… Приятного аппетита!!!
После того, как мы закончили с украшением, необходимо поставить корзиночки на холод на 30 минут. Хотя, если кто-то нетерпеливый, то можно кушать сразу;) Получилось то, что мы задумывали: корзиночки со вкусом пирожного «Картошка» и нежное творожное суфле… Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 235
Ed4 square50
Отправить
Инна
Инна
25.08.2013 11:28:47

Cкажите пожалуйста,сколько процентов должны быть сливки в начинку,и нужно ли смазывать формочки под корзинку.

Иринка
Иринка
28.02.2012 18:54:07

Объедение!!!!Муж растает! Обожает творожные запеканки и картошку))))))))а тут сразу вместе)))))Спасибо тебе!!!

Черешенка
Черешенка
29.02.2012 14:01:43
Иринка,

Будем надеяться;)))

МамаМарти
МамаМарти
30.11.2011 14:04:28

Мня-ка!!! )) забираю!

Svetlana
Svetlana
06.05.2011 20:06:06

Ti molodchinka!

Станислав
Станислав
27.03.2011 07:32:14

Вот это да!! Поздравляю!!!

Черешенка
Черешенка
27.03.2011 15:58:02
Станислав,

Оооо... Мексиканский мачо!!! Стас, ну как там Мексика? Стоит? Ты там накупался за нас за всех? Давай уже возвращайся и радуй нас своими рецептами!!! Спасибо за отзыв, дорогой!!!!

Показать еще комментарии