Корзинка, картошка, творожка и… шоколадная крошка…

Корзинка, картошка, творожка и… шоколадная крошка…

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Пятница… Впереди выходные, и так хочется повозиться в субботу с утра на кухне, приготовить своим близким что-нибудь вкусненькое, а потом всем вместе выпить чашечку чая… «Что-же приготовить?» - встает вопрос… Младшие любят пирожное «Картошка»… А кто – же в детстве его не любил? Старшее поколение просит творожное суфле… А кто сейчас, повзрослев, не любит творог?.. Так давайте объединим воспоминания о детстве и взрослые пристрастия в еде….

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1116г
    1240.00% от дневной нормы
  • Жиры603г
    753.75% от дневной нормы
  • Углеводы137г
    45.67% от дневной нормы
  • Калории10646кКал
    443.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
mskoda79
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
mskoda79
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Тата
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Тата
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
laminga78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
laminga78

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Корзиночки:
Воплотим в них воспоминания о пирожных «Картошка». ..Сухари и печенье измельчить в блендере до очень-очень мелкой крошки…
    Корзиночки: Воплотим в них воспоминания о пирожных «Картошка». ..Сухари и печенье измельчить в блендере до очень-очень мелкой крошки…
  • Шаг 2 … добавить какао-порошок и все хорошо перемешать… Можете смело использовать вместо сухарей и печенья бисквит, это уже дело вкуса.
    … добавить какао-порошок и все хорошо перемешать… Можете смело использовать вместо сухарей и печенья бисквит, это уже дело вкуса.
  • Шаг 3 Подогреть сливки со сливочным маслом до полного его растворения. Вылить сливки с маслом в сухари, добавить ликер или сок и руками хорошо вымесить до тех пор, пока не получится однородная масса… У меня сока не оказалось, поэтому я добавила еще одну столовую ложку сливок и несколько капель миндальной эссенции.
    Подогреть сливки со сливочным маслом до полного его растворения. Вылить сливки с маслом в сухари, добавить ликер или сок и руками хорошо вымесить до тех пор, пока не получится однородная масса… У меня сока не оказалось, поэтому я добавила еще одну столовую ложку сливок и несколько капель миндальной эссенции.
  • Шаг 4 Затем разделить ее на количество ваших формочек (у меня получилось 6 штучек) и руками растереть массу по дну и стенкам…
    Затем разделить ее на количество ваших формочек (у меня получилось 6 штучек) и руками растереть массу по дну и стенкам…
  • Шаг 5 Корзиночки готовы…
    Корзиночки готовы…
  • Шаг 6 Начинка:
Творог протереть через сито… Если лень возиться, то можно просто взять творожную массу или детские творожки . Добавить яйцо, сахар, сливки и сливочное масло, размягченное при комнатной температуре. Все взбить и всыпать манку и ванилин.
    Начинка: Творог протереть через сито… Если лень возиться, то можно просто взять творожную массу или детские творожки . Добавить яйцо, сахар, сливки и сливочное масло, размягченное при комнатной температуре. Все взбить и всыпать манку и ванилин.
  • Шаг 7 Курагу нарезать маленькими кубиками и добавить в начинку.
    Курагу нарезать маленькими кубиками и добавить в начинку.
  • Шаг 8 Наполнить корзиночки творожной начинкой и поставить в заранее разогретую до 170 градусов духовку.
    Наполнить корзиночки творожной начинкой и поставить в заранее разогретую до 170 градусов духовку.
  • Шаг 9 Выпекать около 30 минут. Как только начинка начнет приобретать золотистый оттенок – готово!
    Выпекать около 30 минут. Как только начинка начнет приобретать золотистый оттенок – готово!
  • Шаг 10 Глазурь:
Перемешать все продукты для глазури и на маленьком огне, при постоянном помешивании, довести смесь до кипения.
    Глазурь: Перемешать все продукты для глазури и на маленьком огне, при постоянном помешивании, довести смесь до кипения.
  • Шаг 11 Теперь даем нашим корзиночкам остыть и начинаем украшать глазурью. Ну и тут просыпается ваша богатая фантазия!!! Творите, придумывайте и рисуйте!!!
    Теперь даем нашим корзиночкам остыть и начинаем украшать глазурью. Ну и тут просыпается ваша богатая фантазия!!! Творите, придумывайте и рисуйте!!!
  • Шаг 12 После того, как мы закончили с украшением, необходимо поставить корзиночки на холод на 30 минут. Хотя, если кто-то нетерпеливый, то можно кушать сразу;) Получилось то, что мы задумывали: корзиночки со вкусом пирожного «Картошка» и нежное творожное суфле… Приятного аппетита!!!
    После того, как мы закончили с украшением, необходимо поставить корзиночки на холод на 30 минут. Хотя, если кто-то нетерпеливый, то можно кушать сразу;) Получилось то, что мы задумывали: корзиночки со вкусом пирожного «Картошка» и нежное творожное суфле… Приятного аппетита!!!
Оценить5165
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • И

     Cкажите пожалуйста,сколько процентов должны быть сливки в начинку,и нужно ли смазывать формочки под корзинку.

    • Иринка

       Объедение!!!!Муж растает! Обожает творожные запеканки и картошку))))))))а тут сразу вместе)))))Спасибо тебе!!!

      • МамаМарти

         Мня-ка!!! )) забираю!

        • Svetlana

           Ti molodchinka!

          • Станислав

             Вот это да!! Поздравляю!!!

            Оставить комментарий