
Корзинка, картошка, творожка и… шоколадная крошка…
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Пятница… Впереди выходные, и так хочется повозиться в субботу с утра на кухне, приготовить своим близким что-нибудь вкусненькое, а потом всем вместе выпить чашечку чая… «Что-же приготовить?» - встает вопрос… Младшие любят пирожное «Картошка»… А кто – же в детстве его не любил? Старшее поколение просит творожное суфле… А кто сейчас, повзрослев, не любит творог?.. Так давайте объединим воспоминания о детстве и взрослые пристрастия в еде….
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- какао-порошок3.0ч. л.
- молоко0.3стакан
- ликер1.0ст. л.
- творог200.0упаковка
- сливки2.0мл
- яйцо1.0шт.
- манная крупа1.0г
- сахар3.0г
- ванилинпо вкусу
- глазурьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1116г1240.00% от дневной нормы
- Жиры603г753.75% от дневной нормы
- Углеводы137г45.67% от дневной нормы
- Калории10646кКал443.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Корзиночки: Воплотим в них воспоминания о пирожных «Картошка». ..Сухари и печенье измельчить в блендере до очень-очень мелкой крошки… - Шаг 2
… добавить какао-порошок и все хорошо перемешать… Можете смело использовать вместо сухарей и печенья бисквит, это уже дело вкуса. - Шаг 3
Подогреть сливки со сливочным маслом до полного его растворения. Вылить сливки с маслом в сухари, добавить ликер или сок и руками хорошо вымесить до тех пор, пока не получится однородная масса… У меня сока не оказалось, поэтому я добавила еще одну столовую ложку сливок и несколько капель миндальной эссенции. - Шаг 4
Затем разделить ее на количество ваших формочек (у меня получилось 6 штучек) и руками растереть массу по дну и стенкам… - Шаг 5
Корзиночки готовы… - Шаг 6
Начинка: Творог протереть через сито… Если лень возиться, то можно просто взять творожную массу или детские творожки . Добавить яйцо, сахар, сливки и сливочное масло, размягченное при комнатной температуре. Все взбить и всыпать манку и ванилин. - Шаг 7
Курагу нарезать маленькими кубиками и добавить в начинку. - Шаг 8
Наполнить корзиночки творожной начинкой и поставить в заранее разогретую до 170 градусов духовку. - Шаг 9
Выпекать около 30 минут. Как только начинка начнет приобретать золотистый оттенок – готово! - Шаг 10
Глазурь: Перемешать все продукты для глазури и на маленьком огне, при постоянном помешивании, довести смесь до кипения. - Шаг 11
Теперь даем нашим корзиночкам остыть и начинаем украшать глазурью. Ну и тут просыпается ваша богатая фантазия!!! Творите, придумывайте и рисуйте!!! - Шаг 12
После того, как мы закончили с украшением, необходимо поставить корзиночки на холод на 30 минут. Хотя, если кто-то нетерпеливый, то можно кушать сразу;) Получилось то, что мы задумывали: корзиночки со вкусом пирожного «Картошка» и нежное творожное суфле… Приятного аппетита!!!
Оценить5165
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что положить в продуктовую корзину перед праздниками — как закупиться и не набрать лишнего

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог

5 типов продуктов, которые нельзя хранить в пластиковых контейнерах: полезно, если не хотите есть "химию"




























Комментарии
82Cкажите пожалуйста,сколько процентов должны быть сливки в начинку,и нужно ли смазывать формочки под корзинку.
Объедение!!!!Муж растает! Обожает творожные запеканки и картошку))))))))а тут сразу вместе)))))Спасибо тебе!!!
Мня-ка!!! )) забираю!
Ti molodchinka!
Вот это да!! Поздравляю!!!