Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Колибри"

Торт "Колибри"
Торт "Колибри"
74148 ed4 square100
Торт "Колибри"
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Некоторые рецепты становятся настолько популярными, что на них натыкаешь постоянно! Меня неустанно преследовали два торта. Первый - "Красный бархат", а второй - как раз-таки "Колибри". Как же можно было устоять и не поддаться искушению их приготовить, когда они такие аппетитные.

Торт "Колибри" - это вкусный сытный торт, у которого даже название интригует. Будто сотни маленьких птичек окружает вас и делятся своим нектаром. Вариаций масса, предлагаю вот и свою.

Причем по этому рецепту калорийность получится всего 307 ккал! Согласитесь, что для райского наслаждения это очень мало!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем
300 г
180 г
100 г
4 ч. л.
5 ст. л.
Основные
300 г
2 шт.
250 г
180 мл
3 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
390 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку сразу включаем греться до 180°С. Подготовим все продукты, чтобы было удобнее. Сухие составляющие смешиваем в одной миске (муку, соду, сахар, пряности). И перемешаем между собой ложкой или венчиком. Нарезаем консервированные ананасы на мелкие кусочки.
На весь экран
шаг 2
Бананы давим вилкой - делаем из них пюре. Добавляем ананасы (от сока сильно их не отжимайте, пусть сок останется) и яйца. Перемешиваем все и вливаем масло.
Бананы давим вилкой - делаем из них пюре. Добавляем ананасы (от сока сильно их не отжимайте, пусть сок останется) и яйца. Перемешиваем все и вливаем масло.
На весь экран
шаг 3
Теперь к этой смеси вмешаем все наши сухие компоненты из второй миски и аккуратно все перемешаем до однородности.
Теперь к этой смеси вмешаем все наши сухие компоненты из второй миски и аккуратно все перемешаем до однородности.
На весь экран
шаг 4
Выпекаем либо одним коржом (если форма 22 см и около того) или делим на 2 коржа, если форма диаметром 16-18 см. Выпекать минут 35-60, в зависимости от размера и вашей духовки. Готовность проверяем по сухой зубочистке. Сразу скажу - можно мед заменить сахаром или сахарной пудрой, но так полезнее и поэтому написала именно этот вариант. Крем: смешиваем сыр, творог и масло со сметаной и медом. Все вымешиваем до однородности. Густоту и сладость регулируем на свой вкус.
На весь экран
шаг 5
Готовые коржи остужаем на решетке и обмазываем кремом. А можно еще пропитать ананасовым соком для большей влажности. Приятного чаепития!
Готовые коржи остужаем на решетке и обмазываем кремом. А можно еще пропитать ананасовым соком для большей влажности. Приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Eugenia Kowalski
Eugenia Kowalski
07.11.2015 17:52:55

Сахар, я так понимаю, 300 гр все-таки?)

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
08.11.2015 06:22:18
Eugenia Kowalski,

Да) кажется много, но именно столько😊

Eugenia Kowalski
Eugenia Kowalski
09.11.2015 23:01:21
Ольга Кожухова,

))))Просто в рецепте 300 стаканов)

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
10.11.2015 04:13:25
Eugenia Kowalski,

сейчас подправлю) вроде смотришь - нормально все, а выставляешь не то((( спасибо за указание на косяк😆

Ла Ванда
Ла Ванда
19.08.2015 21:33:58

Я тоже когда то Колибри делала))) Вкусно!!! Мой вариант здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/49801-tort-kolibri

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
20.08.2015 05:20:53
Ла Ванда,

Шикарный!) Я, кстати, после твоей записи и вдохновилась.) Так как меня этот торт также преследовал.) И еще тогда "Красный бархат" везде светил - его тоже сразу забацала)

ТатьянаS
ТатьянаS
17.05.2015 21:45:54

Притягательный торт с нежным кремом! 😋😎🌺

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
18.05.2015 19:51:56
ТатьянаS,

😊 Это точно. Попробуйте! Очень вкусненький!)

ЗаринА
ЗаринА
15.05.2015 11:41:13

Давно я его гипнотизирую..Очень вкусный тортик у вас получился!😍💖

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
15.05.2015 11:46:23
ЗаринА,

Спасииибо.) Попробуйте приготовить - простой такой и вкусный при этом!