Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тунец под тестом

Тунец под тестом
Тунец под тестом
Тунец под тестом
21595 ed4 square100
Тунец под тестом
Тунец под тестом
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Для моих детей лучшая рыба-это колбаса.Поэтому приходится готовить два варианта начинки.Я предлагаю быстрый вариант из консервированного тунца.Но если у вас есть время повозиться со свежей рыбой,то блюдо от этого только выиграет.К этому жаркому хорошо подойдёт рыба с ярким вкусом(лосось,палтус,тунец).Запекать можно как в порционных формах,так и в общем блюде.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

250 гр слоёного теста
1 яйцо
Рыбная начинка:
2 банки консервированного тунца(или 500-600 гр свежей рыбы)
20-25 шт. королевских креветок
1 лук-порей
200-250 гр спаржевой фасоли
2-3 зубчика чеснока
3 черешка сельдерея
12 стеблей спаржи
1 ст.л.лимонного сока
1 небольшой пучок укропа
соль,перец,раст.масло
Куриная начинка:
3 куриных грудки
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
1 сладкий перец
3 черешка сельдерея
тимьян,базилик
соль,перец,раст.масло
Соус"Бешамель":
2 ст.л.(ок.60 гр)сливочного масла
3 ст.л. муки
1 ст.тёплого молока
щепотка мускатного ореха
соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
На растительном масле немного потушить порезанные лук-порей и сельдерей,добавить измельченный чеснок,укроп и очищенные креветки.Посолить,поперчить,дать прогреться и убрать с огня.
На растительном масле немного потушить порезанные лук-порей и сельдерей,добавить измельченный чеснок,укроп и очищенные креветки.Посолить,поперчить,дать прогреться и убрать с огня.
На весь экран
шаг 2
Для соуса растопить сливочное масло,добавить муку и быстро замешать.Затем небольшими порциями залить молоко,тщательно мешая.Посолить,добавить мускатный орех.Готовый соус должен быть консистенции жирных сливок.В жаропрочную форму выложить обжаренные овощи,фасоль,рыбу,креветки и поломанную спаржу.Сбрызнуть лимонным соком и залить соусом.Тесто чуть раскатать(до размеров формы),края формы смочить яйцом.Затем накрыть форму тестом и смазать яйцом.Сделать отверстие в тесте.Запекать при 200*С до готовности теста.Подавать с миксом из салатных листьев и помидор.
Для соуса растопить сливочное масло,добавить муку и быстро замешать.Затем небольшими порциями залить молоко,тщательно мешая.Посолить,добавить мускатный орех.Готовый соус должен быть консистенции жирных сливок.В жаропрочную форму выложить обжаренные овощи,фасоль,рыбу,креветки и поломанную спаржу.Сбрызнуть лимонным соком и залить соусом.Тесто чуть раскатать(до размеров формы),края формы смочить яйцом.Затем накрыть форму тестом и смазать яйцом.Сделать отверстие в тесте.Запекать при 200*С до готовности теста.Подавать с миксом из салатных листьев и помидор.
На весь экран
шаг 3
Для куриной начинки обжарить порезанные лук,чеснок,сельдерей и перец.Добавить кусочки курицы.Чуть потушить,посолить,поперчить,положить тимьян и базилик.Выложить начинку в жаропрочную форму,залить соусом,накрыть тестом,запечь в духовом шкафу.Подавать с салатом из свежих овощей.Приятного аппетита!
Для куриной начинки обжарить порезанные лук,чеснок,сельдерей и перец.Добавить кусочки курицы.Чуть потушить,посолить,поперчить,положить тимьян и базилик.Выложить начинку в жаропрочную форму,залить соусом,накрыть тестом,запечь в духовом шкафу.Подавать с салатом из свежих овощей.Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Виктория
Виктория
28.04.2011 18:49:11

Томочка, и тунцам под тестом 5:)(есть свободная минутка:), любуюсь), еще раз просмотрела, ...эх и в КК:)

Тата
Тата
29.04.2011 05:07:20
Виктория,

Виктория,спасибо огромное!

Мария KMW
Мария KMW
26.04.2011 22:48:57

Супер аппетитно! Голосую..

Ева
Ева
26.04.2011 20:48:57

какое богатое на вкус блюдо! только 5 и голос!)

Тата
Тата
26.04.2011 20:58:20
Ева,

Ева,спасибо огромное!))

СветланкаК
СветланкаК
26.04.2011 12:46:23

Тамара это прекрасное блюдо. Обязательно сделаю. Спасибо за рецепт. Голос и 5.

Тата
Тата
26.04.2011 15:17:16
СветланкаК,

Света,спасибо большое!

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
26.04.2011 12:14:17

Здорово, с рыбкой попробую с удовольствием!

Тата
Тата
26.04.2011 15:18:11
♥ Олег ♥,

На здоровье!

Показать еще комментарии