Тунец под тестом

Тунец под тестом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Для моих детей лучшая рыба-это колбаса.Поэтому приходится готовить два варианта начинки.Я предлагаю быстрый вариант из консервированного тунца.Но если у вас есть время повозиться со свежей рыбой,то блюдо от этого только выиграет.К этому жаркому хорошо подойдёт рыба с ярким вкусом(лосось,палтус,тунец).Запекать можно как в порционных формах,так и в общем блюде.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки117г
    130.00% от дневной нормы
  • Жиры29г
    36.25% от дневной нормы
  • Углеводы118г
    39.33% от дневной нормы
  • Калории1191кКал
    49.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 На растительном масле немного потушить порезанные лук-порей и сельдерей,добавить измельченный чеснок,укроп и очищенные креветки.Посолить,поперчить,дать прогреться и убрать с огня.
    На растительном масле немного потушить порезанные лук-порей и сельдерей,добавить измельченный чеснок,укроп и очищенные креветки.Посолить,поперчить,дать прогреться и убрать с огня.
  • Шаг 2 Для соуса растопить сливочное масло,добавить муку и быстро замешать.Затем небольшими порциями залить молоко,тщательно мешая.Посолить,добавить мускатный орех.Готовый соус должен быть консистенции жирных сливок.В жаропрочную форму выложить обжаренные овощи,фасоль,рыбу,креветки и поломанную спаржу.Сбрызнуть лимонным соком и залить соусом.Тесто чуть раскатать(до размеров формы),края формы смочить яйцом.Затем накрыть форму тестом и смазать яйцом.Сделать отверстие в тесте.Запекать при 200*С до готовности теста.Подавать с миксом из салатных листьев и помидор.
    Для соуса растопить сливочное масло,добавить муку и быстро замешать.Затем небольшими порциями залить молоко,тщательно мешая.Посолить,добавить мускатный орех.Готовый соус должен быть консистенции жирных сливок.В жаропрочную форму выложить обжаренные овощи,фасоль,рыбу,креветки и поломанную спаржу.Сбрызнуть лимонным соком и залить соусом.Тесто чуть раскатать(до размеров формы),края формы смочить яйцом.Затем накрыть форму тестом и смазать яйцом.Сделать отверстие в тесте.Запекать при 200*С до готовности теста.Подавать с миксом из салатных листьев и помидор.
  • Шаг 3 Для куриной начинки обжарить порезанные лук,чеснок,сельдерей и перец.Добавить кусочки курицы.Чуть потушить,посолить,поперчить,положить тимьян и базилик.Выложить начинку в жаропрочную форму,залить соусом,накрыть тестом,запечь в духовом шкафу.Подавать с салатом из свежих овощей.Приятного аппетита!
    Для куриной начинки обжарить порезанные лук,чеснок,сельдерей и перец.Добавить кусочки курицы.Чуть потушить,посолить,поперчить,положить тимьян и базилик.Выложить начинку в жаропрочную форму,залить соусом,накрыть тестом,запечь в духовом шкафу.Подавать с салатом из свежих овощей.Приятного аппетита!
Оценить537
0

Автор рецепта

ТатаТата,автор рецепта
Здравствуйте!Меня зовут Тамара.Я-мама троих замечательных мальчиков.Люблю жизнь во всех её проявлениях,люблю свою семью,своих друзей,да и просто люблю...Люблю большие шумные компании.Люблю готовить и угощать.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Виктория

     Томочка, и тунцам под тестом 5:)(есть свободная минутка:), любуюсь), еще раз просмотрела, ...эх и в КК:)

    • Мария KMW

       Супер аппетитно! Голосую..

      • Ева

         какое богатое на вкус блюдо! только 5 и голос!)

        • СветланкаК

           Тамара это прекрасное блюдо. Обязательно сделаю. Спасибо за рецепт. Голос и 5.

          • ♥ Олег ♥

             Здорово, с рыбкой попробую с удовольствием!

            Оставить комментарий