Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ленивая американская паста с трюфелем

Ленивая американская паста с трюфелем
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Вернулась из отпуска с парой рассекреченных рецептов 😎 эти Mac&Cheese попробовала в одном ресторане в Вегасе, не успела их там сфотографировать - умяли за 1,5 минуты, а дома, приготовив уже, внимание ! трижды  за 10 дней, тоже не успевала сфоткать 😁😆😇после финального штриха обо всем на свете забываю и прямо из посуды ложкой 😋😋😋 и супруг и друзья ... тоже самое.  Ну вот с 4-го захода :)) Это абсолютно наркотическое нежное сливочно-сырное блаженство от Рамзи, который, как и многие другие шефы, считает что запекание традиционных американских Mac&Cheese конечно дает корочку вкусную, но абсолютно убивает саму пасту делает её "overdone".  Поэтому делается это без выпечки с парой трюков- что в концепции Ленивых рецептов:) Плюс традиционный бешамель заменен сливками, что уже "облегчает" само блюдо.

p.s. Конечно трюфель потереть сверху это уж вообще , но вдруг вы тоже из отпуска привезли по адекватной цене :)  а так вполне можно обойтись 1-2 ложками оливкового трюфельного масла и/или прекрасной трюфельной солью. Делала три раза с разным сыром с американским Монтерей Джеком, со strong  Чеддером и с голубым Дольче латтэ плюс пармезан всегда или грано-падано, оттенки разные, но вкуснота невозможная.

 

 

 

 

 

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
200 г
300 г
150 г
100 г
1 шт.
1 веточка
1 щепотка
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.
150 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Очень просто и быстро. Мелкие макарошки (идеально-всякие рожки и трубочки) кидаем в кипящую подсоленную (если есть - трюфельной солью) воду с добавлением ложки трюфельного и ложки простого оливкового масла. Варим, как обычно- время на упаковке минус 2 минуты. На противень насыпаем хлебные крошки, если они не из вашего любимого ароматного и вкусного хлеба, тогда можно их проапгрейдить парой неназойливых специй и даже сбрызнуть оливковым маслом- поджарить до золотой румяности под грилем 3-4 минуты, можно и на сковороде при желании.
На весь экран
шаг 2
В это время, ставим сотейник со сливками на средний нагрев, крошим туда мелко буквально половину столовой ложки свежего розмарина (или тимьяна или шалфея, это по вкусу), доводим почти до кипения, но не кипятим конечно. Загущаем сливки взбитым яйцом (можно одним желтком).
На весь экран
шаг 3
Забрасываем в сливки сыр. Если удалось добыть Дольче Латте, он как густая сметана-просто распускаем в сливках его, облизываясь. Соответственно, если обычный голубой -крошим, а Чеддер или Монтерей Джек -трём и засыпаем в сливки.
На весь экран
шаг 4
Не забываем вовремя спасти макароны от переваривания. В дуршлаге их можно сбрызнуть ложкой оливкового с трюфелем или без.
На весь экран
шаг 5
Переносим макароны в соус, перемешиваем присылая боОльшей частью тертого пармезана. Перекладываем в красивую посудину и присыпаем поджаристыми хрустящими хлебными крошками (это архиважно для вкуса и текстурности, собственно заменяет эффект запекания ради корочки) и оставшимся пармезаном , ну плюс зелени чуть чуть. Та-даааааам :))
Переносим макароны в соус, перемешиваем присылая боОльшей частью тертого пармезана. Перекладываем в красивую посудину и присыпаем поджаристыми хрустящими хлебными крошками (это архиважно для вкуса и текстурности, собственно заменяет эффект запекания ради корочки) и оставшимся пармезаном , ну плюс зелени чуть чуть. Та-даааааам :))
На весь экран
шаг 6
Крошка.
Крошка.
На весь экран
шаг 7
У Рамзи их подают в порционных кастрюльках, как часто пишет Белоника - абсолютное привыкание.
У Рамзи их подают в порционных кастрюльках, как часто пишет Белоника - абсолютное привыкание.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
28.11.2014 00:07:05

Нужный рецептик! 😎 Потом изучу поподробнее))) 😄

#hopecookhappy
#hopecookhappy
28.11.2014 11:16:54
ТатьянаS,

Танюш, возвращайся - не пожалеешь 😜

ТатьянаS
ТатьянаS
29.11.2014 20:56:57
#hopecookhappy,

Не забуду))),у тебя неповторимый стиль ведения рецепта...,ни с кем не перепутаешь))) 😎😊😃

#hopecookhappy
#hopecookhappy
29.11.2014 23:04:07
ТатьянаS,

Серьезно?:))) спасибо ))

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
27.11.2014 23:53:57

Класс! Нет только трюфельной крошки, но я уже прочитала, чем ее заменить! Спасибо, Надежда! 😘 Рецепты у тебя - супер!

#hopecookhappy
#hopecookhappy
28.11.2014 11:16:01
Жанна Тихонова,

Жанна😘😘 спасибо большое, ту у всех конечно классные рецепты, но всё равно очень приятно 😌

Nadejd@
Nadejd@
27.11.2014 15:12:33

Это что-то шикарное, не для простых смертных, как я😉

#hopecookhappy
#hopecookhappy
27.11.2014 18:51:33
Nadejd@,

Надюш, это как раз доступный шик! Без трюфеля во всех проявлениях тоже невероятно вкусно, можно зажаренным порезанным беконом присыпать, он тоже здорово ароматизирует. Или просто к хлебным крошкам добавить немного измельченного чеснока😎 мне наоборот этот рецепт нравиться за простоту и глубокий разнофактурный обволакивавший согревающий вкус😇

Nadejd@
Nadejd@
30.11.2014 14:13:22
#hopecookhappy,

Супер! Спасибо!😇

МарциПанка
МарциПанка
27.11.2014 12:02:40

Мега-вкусно!!! 😋😋💐

#hopecookhappy
#hopecookhappy
27.11.2014 12:37:50
МарциПанка,

Не могу не согласиться, тут скромничать не💖 к чему :)) рецепт не мой , поэтому хвалу транслирую мысленно в Лондон :) 💖

burro.salvia
burro.salvia
27.11.2014 11:48:15

😍😋😋😋

#hopecookhappy
#hopecookhappy
27.11.2014 12:35:17
burro.salvia,

pooh_lol ага

Показать еще комментарии