Хлеб с запахом Средиземноморья (;-)))

Хлеб с запахом Средиземноморья (;-)))

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Блюда из злаков являются одним из основных элементов средиземноморской кухни. Предлагаю вам рецепт простого, но очень интересного хлеба с хрустящей корочкой и душистым внутри... Цельнозерновая мука, розмарин, апельсиновая цедра тесно сплелись в этом изделии...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки123г
    136.67% от дневной нормы
  • Жиры126г
    157.50% от дневной нормы
  • Углеводы648г
    216.00% от дневной нормы
  • Калории4303кКал
    179.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Если вы используете сухие дрожжи: просейте муку (обычную) и смешайте ее с дрожжами. Если обычные - растворите их в теплой воде.
  • Шаг 3 Разделить на 6 частей...
    Разделить на 6 частей...
  • Шаг 3
    Соединить воду, соль, мед, порубленный розмарин, цедру апельсина. Всыпать просеянную муку с дрожжами. Вымесить, постепенно добавляя по-немногу цельзерновой муки и подливая оливковое масло. Оставить на 2 часа. Потом опять хорошенько вымесить.
  • Шаг 4 Раскатать колбасками. длинной примерно в 1,5-2 вашего противня...
    Раскатать колбасками. длинной примерно в 1,5-2 вашего противня...
  • Шаг 5 заплетаем косу...
    заплетаем косу...
  • Шаг 6 ... вот такая коса...
    ... вот такая коса...
  • Шаг 7 Я дважды пекла такой хлеб. Второй раз делала 2 косы (из того же количества теста)...
    Я дважды пекла такой хлеб. Второй раз делала 2 косы (из того же количества теста)...
  • Шаг 8 ...
    ...
  • Шаг 9 ...
    ...
  • Шаг 10 Выпекать как обычно... при 180 до готовности...
    Выпекать как обычно... при 180 до готовности...
  • Шаг 11 Приятного аппетита!!!
    Приятного аппетита!!!
  • Шаг 12 BON APPetit...
    BON APPetit...
Оценить560
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • R

     Хлеб потрясающий. Так хочется испечь, но не все поняла в рецепте... когда добавляют отруби, размолотая пшеница для посыпки? Очень надеюсь, что вопрос не останется гласом вопиющего в пустыне))

    • Виктория

       Юська, ну ты мать - рукодельница, вкуснючий ароматнейший хлеб (чудо-плетенка:)), и тут 5 в догонку:) я сейчас догоняю упущенные рецепты:(

      • t-hujahmetowa@yandex.ru

         Роскошные косички!!!!!!Умничка!!!!!5

        • Ева

           очень красиво получилось) 5+1)

          • Елена Широких

             Юсь, какой чудесный ароматный хлеб! голосую!

            Оставить комментарий