
Хлеб с запахом Средиземноморья (;-)))
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Блюда из злаков являются одним из основных элементов средиземноморской кухни. Предлагаю вам рецепт простого, но очень интересного хлеба с хрустящей корочкой и душистым внутри... Цельнозерновая мука, розмарин, апельсиновая цедра тесно сплелись в этом изделии...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- дрожжи свежие60г
- оливковое масло100мл
- мед2ст. л.
- соль1ч. л.
- розмарин1
- вода300мл
- молоко200мл
- мука500г
- мука цельнозерновая200г
- отруби150г
- пшеница100г
- апельсиновая цедрапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки123г136.67% от дневной нормы
- Жиры126г157.50% от дневной нормы
- Углеводы648г216.00% от дневной нормы
- Калории4303кКал179.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Если вы используете сухие дрожжи: просейте муку (обычную) и смешайте ее с дрожжами. Если обычные - растворите их в теплой воде.
- Шаг 3
Разделить на 6 частей... - Шаг 3Соединить воду, соль, мед, порубленный розмарин, цедру апельсина. Всыпать просеянную муку с дрожжами. Вымесить, постепенно добавляя по-немногу цельзерновой муки и подливая оливковое масло. Оставить на 2 часа. Потом опять хорошенько вымесить.
- Шаг 4
Раскатать колбасками. длинной примерно в 1,5-2 вашего противня... - Шаг 5
заплетаем косу... - Шаг 6
... вот такая коса... - Шаг 7
Я дважды пекла такой хлеб. Второй раз делала 2 косы (из того же количества теста)... - Шаг 8
... - Шаг 9
... - Шаг 10
Выпекать как обычно... при 180 до готовности... - Шаг 11
Приятного аппетита!!! - Шаг 12
BON APPetit...
Оценить560
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Солнце в стакане: отмечаем День гоголя-моголя 24 декабря — добавим серой зиме ярких ноток

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера

Лайфхак, как быстро почистить овощи: и пальцы целы, и весь день на рутину не потрачен


















Комментарии
40Хлеб потрясающий. Так хочется испечь, но не все поняла в рецепте... когда добавляют отруби, размолотая пшеница для посыпки? Очень надеюсь, что вопрос не останется гласом вопиющего в пустыне))
Юська, ну ты мать - рукодельница, вкуснючий ароматнейший хлеб (чудо-плетенка:)), и тут 5 в догонку:) я сейчас догоняю упущенные рецепты:(
Роскошные косички!!!!!!Умничка!!!!!5
очень красиво получилось) 5+1)
Юсь, какой чудесный ароматный хлеб! голосую!