Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб с запахом Средиземноморья (;-)))

Хлеб с запахом Средиземноморья (;-)))
Хлеб с запахом Средиземноморья (;-)))
Хлеб с запахом Средиземноморья (;-)))
Хлеб с запахом Средиземноморья (;-)))
Хлеб с запахом Средиземноморья (;-)))
Хлеб с запахом Средиземноморья (;-)))
Хлеб с запахом Средиземноморья (;-)))
Хлеб с запахом Средиземноморья (;-)))
Хлеб с запахом Средиземноморья (;-)))
Хлеб с запахом Средиземноморья (;-)))
21636 ed4 square100
Хлеб с запахом Средиземноморья (;-)))
Хлеб с запахом Средиземноморья (;-)))
Хлеб с запахом Средиземноморья (;-)))
Хлеб с запахом Средиземноморья (;-)))
Хлеб с запахом Средиземноморья (;-)))
Хлеб с запахом Средиземноморья (;-)))
Хлеб с запахом Средиземноморья (;-)))
Хлеб с запахом Средиземноморья (;-)))
Хлеб с запахом Средиземноморья (;-)))
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Блюда из злаков являются одним из основных элементов средиземноморской кухни. Предлагаю вам рецепт простого, но очень интересного хлеба с хрустящей корочкой и душистым внутри... Цельнозерновая мука, розмарин, апельсиновая цедра тесно сплелись в этом изделии...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

60 г свежих или 11 г сухих дрожжей
100 мл оливкового масла
цедра одного апельсина
2 ст л светлого меда
1 ч л сорской соли
1 пучек свежего розмарина
300 мл воды
200 мл молока
500 г муки
200 г цельнозерновой муки
150 г отрубей
100 г пшеницы (измельчить в кофемолке, но крупно)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Если вы используете сухие дрожжи: просейте муку (обычную) и смешайте ее с дрожжами. Если обычные - растворите их в теплой воде.
На весь экран
шаг 2
Разделить на 6 частей...
Разделить на 6 частей...
На весь экран
шаг 3
Соединить воду, соль, мед, порубленный розмарин, цедру апельсина. Всыпать просеянную муку с дрожжами. Вымесить, постепенно добавляя по-немногу цельзерновой муки и подливая оливковое масло. Оставить на 2 часа. Потом опять хорошенько вымесить.
На весь экран
шаг 4
Раскатать колбасками. длинной примерно в 1,5-2 вашего противня...
Раскатать колбасками. длинной примерно в 1,5-2 вашего противня...
На весь экран
шаг 5
заплетаем косу...
заплетаем косу...
На весь экран
шаг 6
... вот такая коса...
... вот такая коса...
На весь экран
шаг 7
Я дважды пекла такой хлеб. Второй раз делала 2 косы (из того же количества теста)...
Я дважды пекла такой хлеб. Второй раз делала 2 косы (из того же количества теста)...
На весь экран
шаг 8
...
...
На весь экран
шаг 9
...
...
На весь экран
шаг 10
Выпекать как обычно... при 180 до готовности...
Выпекать как обычно... при 180 до готовности...
На весь экран
шаг 11
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
На весь экран
шаг 12
BON APPetit...
BON APPetit...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 108
Ed4 square50
Отправить
Виктория
Виктория
28.04.2011 18:37:53

Юська, ну ты мать - рукодельница, вкуснючий ароматнейший хлеб (чудо-плетенка:)), и тут 5 в догонку:) я сейчас догоняю упущенные рецепты:(

ЮсяЮся
ЮсяЮся
28.04.2011 20:33:31
Виктория,

СПАСИБО

t-hujahmetowa@yandex.ru
t-hujahmetowa@yandex.ru
28.04.2011 11:36:58

Роскошные косички!!!!!!Умничка!!!!!5

ЮсяЮся
ЮсяЮся
28.04.2011 20:33:16
t-hujahmetowa@yandex.ru,

СПАСИБО

Ева
Ева
27.04.2011 23:40:39

очень красиво получилось) 5+1)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
28.04.2011 20:33:22
Ева,

СПАСИБО

Елена Широких
Елена Широких
27.04.2011 20:48:25

Юсь, какой чудесный ароматный хлеб! голосую!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
27.04.2011 22:26:37
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
27.04.2011 19:23:27

Вот это коса,вот это аромат.Юсь,ты меня не перестаешь удивлять,сколько ж в тебе еще интересного,неизвестного нам:)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
27.04.2011 22:26:48
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

😀)) спасибо

Показать еще комментарии