Круассаны с ветчиной, сыром и помидорами

Круассаны с ветчиной, сыром и помидорами

Время приготовления 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Круассаны не должны быть слишком черствыми и ломаться, лучше использовать свежие, в крайнем случае вчерашние, а вот соус можно приготовить заранее — он хорошо хранится в холодильнике в плотно закрытом контейнере.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки35г
    38.89% от дневной нормы
  • Жиры114г
    142.50% от дневной нормы
  • Углеводы34г
    11.33% от дневной нормы
  • Калории1292кКал
    53.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Орехи обжарить на сухой сковороде.
    Орехи обжарить на сухой сковороде.
  • Шаг 1 Чеснок почистить.
    Чеснок почистить.
  • Шаг 2 Твердый сыр натереть на мелкой терке.
    Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  • Шаг 3 Приготовить соус: орехи, чеснок, базилик и петрушку поместить в блендер. Взбивать, добавляя небольшими порциями натертый сыр и вливая тонкой струйкой оливковое масло. Если соус получается слишком густым, добавить немного кипяченой воды. Соус посолить, поперчить и взбить до однородного состояния.
    Приготовить соус: орехи, чеснок, базилик и петрушку поместить в блендер. Взбивать, добавляя небольшими порциями натертый сыр и вливая тонкой струйкой оливковое масло. Если соус получается слишком густым, добавить немного кипяченой воды. Соус посолить, поперчить и взбить до однородного состояния.
  • Шаг 4 Помидор нарезать дольками.
    Помидор нарезать дольками.
  • Шаг 5 Круассаны разрезать вдоль, не прорезая до конца, затем развернуть, намазать половинку каждого круассана сливочным сыром, выложить сверху ветчину и дольки помидора.
    Круассаны разрезать вдоль, не прорезая до конца, затем развернуть, намазать половинку каждого круассана сливочным сыром, выложить сверху ветчину и дольки помидора.
  • Шаг 6 Вторую половинку круассанов смазать соусом и сложить обе половинки.
    Вторую половинку круассанов смазать соусом и сложить обе половинки.
  • Шаг 7 Поместить круассаны под гриль и слегка запечь.
    Поместить круассаны под гриль и слегка запечь.
Оценить517
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий