
Круассаны с ветчиной, сыром и помидорами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Круассаны не должны быть слишком черствыми и ломаться, лучше использовать свежие, в крайнем случае вчерашние, а вот соус можно приготовить заранее — он хорошо хранится в холодильнике в плотно закрытом контейнере.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- круассаны2.0шт.
- помидоры1.0шт.
- ветчина2.0кусок
- сыр сливочный50.0г
- Для соуса
- кедровые орехи1.0горсть
- сыр твердый50.0г
- базилик свежий1.0пучок
- петрушка1.0пучок
- чеснок2.0зубчик
- оливковое масло100.0мл
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки35г38.89% от дневной нормы
- Жиры114г142.50% от дневной нормы
- Углеводы34г11.33% от дневной нормы
- Калории1292кКал53.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Орехи обжарить на сухой сковороде. - Шаг 1
Чеснок почистить. - Шаг 2
Твердый сыр натереть на мелкой терке. - Шаг 3
Приготовить соус: орехи, чеснок, базилик и петрушку поместить в блендер. Взбивать, добавляя небольшими порциями натертый сыр и вливая тонкой струйкой оливковое масло. Если соус получается слишком густым, добавить немного кипяченой воды. Соус посолить, поперчить и взбить до однородного состояния. - Шаг 4
Помидор нарезать дольками. - Шаг 5
Круассаны разрезать вдоль, не прорезая до конца, затем развернуть, намазать половинку каждого круассана сливочным сыром, выложить сверху ветчину и дольки помидора. - Шаг 6
Вторую половинку круассанов смазать соусом и сложить обе половинки. - Шаг 7
Поместить круассаны под гриль и слегка запечь.
Оценить517
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

На кухне застаивается бальзамический уксус? Шеф-повара знают, что с ним делать — такое и в голову бы не пришло!

"Повышать градус постепенно": диетолог объяснила, с чем нельзя сочетать шампанское

Сколько можно хранить мясо в морозилке? Названы точные сроки для разных видов















