Котлеты с зеленью

Котлеты с зеленью

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Представьте, как мне повезло - устроилась недавно на работу в компанию, где собственная кухня и повар! Раз в неделю наш кудесник готовит нам блюдо на пару. У меня пароварка появилась во время декретного отпуска, очень выручала - и рис, и гречка, и картошка, и котлеты получались, сами понимаете, совершенно нежирными и полезными. Но - не всегда супер вкусными, не всегда сочными, как хотелось бы. А наш Денис умеет делать на пару удивительно вкусные вещи, и я у него учусь) Достала пароварку, отмыла)) Делюсь с вами рецептом - паровые котлеты с зеленью

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры12г
    15.00% от дневной нормы
  • Углеводы4г
    1.33% от дневной нормы
  • Калории179кКал
    7.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Выложить фарш в миску, посолить, поперчить, добавить по щепотке хмели-сунели, паприки и базилика
    Выложить фарш в миску, посолить, поперчить, добавить по щепотке хмели-сунели, паприки и базилика
  • Шаг 1 Луковицу почистить и мелко порубить, добавить к фаршу
    Луковицу почистить и мелко порубить, добавить к фаршу
  • Шаг 2 Петрушку хорошенько вымыть, очистить от "дров", мелко порубить, добавить к фаршу
    Петрушку хорошенько вымыть, очистить от "дров", мелко порубить, добавить к фаршу
  • Шаг 3 Взбить слегка яйца, отправить к фаршу
    Взбить слегка яйца, отправить к фаршу
  • Шаг 4 Добавить панировочные сухари. Замесить фарш, понемногу добавляя воду
    Добавить панировочные сухари. Замесить фарш, понемногу добавляя воду
  • Шаг 5 Сформировать котлеты, выложить в пароварку. Готовить 30-40 минут
    Сформировать котлеты, выложить в пароварку. Готовить 30-40 минут
  • Шаг 6 В качестве гарнира хороша картошка, горох, нут, чечевица, паста, рис, кус-кус. Хотя.. мой малец съел сейчас безо всякого сопровождения 3 штуки)) от макарон отказался)
    В качестве гарнира хороша картошка, горох, нут, чечевица, паста, рис, кус-кус. Хотя.. мой малец съел сейчас безо всякого сопровождения 3 штуки)) от макарон отказался)
Оценить525
0

Автор рецепта

Катерина ФилипенкоКатерина Филипенко,автор рецепта
Юрист по образованию, художник - по призванию. Родилась и выросла в Украине, живу в России. Готовлю с удовольствием! Люблю "быстрые" рецепты, жить не могу без специй. Готовить научилась в 26 лет) чем до этого кормила мужа - вспоминаю с ужасом))) мечтаю подружиться с Юлией Высоцкой, но у нее, скорее всего, таких желающих много) поэтому просто выражаю благодарность за ее "Едим дома"! Здесь выкладываю свои любимые рецепты, проверенные много раз. Всем приятного аппетита! ICQ 494827850 аккаунт в Контакте - http://vkontakte.ru/id10337258 ДО НАЧАЛА ЛЕТА МНОГИЕ МОИ РЕЦЕПТЫ БУДУТ НА АПГРЕЙДЕ (ОБНОВЛЯЮ ФОТОГРАФИИ), ВРЕМЕННО ПЕРЕНЕСЕНЫ В РАЗРЯД ЧЕРНОВИКОВ
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Nadin

     Вчера попробовала Ваши изумительные котлетки, легкие, нежирные и очень ароматные))) Моему синишке 1.8м, он лопал с удовольствием)) Ням-ням

    • ♥ Олег ♥

       Тимьянчику ещё...(убрать сухой базилик и хмели-сунели). Уля обожает паровые котлетки

      • Виктория

         Пора и свою пароварку доставать:) Котлеки-вкусняшки, зелень рулит:) 5+1:)

        • Тата

           Кать,паровые котлеты-это замечательно!Я тоже люблю котлеты с зеленью))

          • Надежда

             Паровые котлетки получились отличные!Да еще столько травок-представляю аромат!5+1

            Оставить комментарий