Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Котлеты с зеленью

Котлеты с зеленью
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Представьте, как мне повезло - устроилась недавно на работу в компанию, где собственная кухня и повар! Раз в неделю наш кудесник готовит нам блюдо на пару. У меня пароварка появилась во время декретного отпуска, очень выручала - и рис, и гречка, и картошка, и котлеты получались, сами понимаете, совершенно нежирными и полезными. Но - не всегда супер вкусными, не всегда сочными, как хотелось бы. А наш Денис умеет делать на пару удивительно вкусные вещи, и я у него учусь) Достала пароварку, отмыла)) Делюсь с вами рецептом - паровые котлеты с зеленью
В кулинарную книгу
Ингредиенты

мясной фарш (говядина, свинина, курица, индейка - что больше нравится)
соль
перец
хмели-сунели
паприка (сухая в порошке)
базилик (у меня сухой)
1 серебристая луковица (или обычная репчатая)
2 яйца
пучок свежей петрушки
1 стакан панировочных сухарей
1 стакан воды
пароварка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Выложить фарш в миску, посолить, поперчить, добавить по щепотке хмели-сунели, паприки и базилика
Выложить фарш в миску, посолить, поперчить, добавить по щепотке хмели-сунели, паприки и базилика
На весь экран
шаг 2
Луковицу почистить и мелко порубить, добавить к фаршу
Луковицу почистить и мелко порубить, добавить к фаршу
На весь экран
шаг 3
Петрушку хорошенько вымыть, очистить от "дров", мелко порубить, добавить к фаршу
Петрушку хорошенько вымыть, очистить от "дров", мелко порубить, добавить к фаршу
На весь экран
шаг 4
Взбить слегка яйца, отправить к фаршу
Взбить слегка яйца, отправить к фаршу
На весь экран
шаг 5
Добавить панировочные сухари. Замесить фарш, понемногу добавляя воду
Добавить панировочные сухари. Замесить фарш, понемногу добавляя воду
На весь экран
шаг 6
Сформировать котлеты, выложить в пароварку. Готовить 30-40 минут
Сформировать котлеты, выложить в пароварку. Готовить 30-40 минут
На весь экран
шаг 7
В качестве гарнира хороша картошка, горох, нут, чечевица, паста, рис, кус-кус. Хотя.. мой малец съел сейчас безо всякого сопровождения 3 штуки)) от макарон отказался)
В качестве гарнира хороша картошка, горох, нут, чечевица, паста, рис, кус-кус. Хотя.. мой малец съел сейчас безо всякого сопровождения 3 штуки)) от макарон отказался)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Nadin
Nadin
31.01.2012 12:26:59

Вчера попробовала Ваши изумительные котлетки, легкие, нежирные и очень ароматные))) Моему синишке 1.8м, он лопал с удовольствием)) Ням-ням

Катерина Филипенко
Катерина Филипенко
31.01.2012 13:14:08
Nadin,

очень хорошо)

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
16.05.2011 15:26:18

Тимьянчику ещё...(убрать сухой базилик и хмели-сунели). Уля обожает паровые котлетки

Катерина Филипенко
Катерина Филипенко
16.05.2011 21:01:09
♥ Олег ♥,

а это как карта ляжет) я тимьянчик понюхала и остановилась на базилике

Виктория
Виктория
16.05.2011 00:30:14

Пора и свою пароварку доставать:) Котлеки-вкусняшки, зелень рулит:) 5+1:)

Катерина Филипенко
Катерина Филипенко
16.05.2011 00:40:05
Виктория,

чтобы хоть как-то впихнуть в мужа и сына побольше свежей зелени - я на все готова) Я эту зелень сейчас всюду замешиваю - в супы, в омлеты, в пасту, в котлеты, в тортилью, в общем, стараюсь!

Тата
Тата
15.05.2011 22:50:13

Кать,паровые котлеты-это замечательно!Я тоже люблю котлеты с зеленью))

Катерина Филипенко
Катерина Филипенко
16.05.2011 00:40:45
Тата,

детские такие)

Надежда
Надежда
15.05.2011 20:02:56

Паровые котлетки получились отличные!Да еще столько травок-представляю аромат!5+1

Катерина Филипенко
Катерина Филипенко
15.05.2011 21:05:23
Надежда,

пахучие котлетки))

Показать еще комментарии