Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Тертый пирог с творогом и грушами

Тертый пирог с творогом и грушами
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

В таком виде мои дети очень хорошо едят творог. Попробуйте  и вы, это очень вкусно!

Для пирога понадобится нежирный творог и груши твердых сортов.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
500 г
1 шт.
50 г
1 ч. л.
4 ст. л.
2 шт.
2 шт.
Для теста
250 г
130 г
2 ст. л.
1 щепотка
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
226389 ed4 square150
217489 ed4 square150
216252 ed4 square150
216132 ed4 square150
216131 ed4 square150
еще 3
На весь экран
шаг 1
Цедру апельсина натереть на мелкой терке. Добавить творог, яйца, обычный и ванильный сахар.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке. Добавить творог, яйца, обычный и ванильный сахар.
На весь экран
шаг 2
Взбить миксером или перемешать лопаткой до однородной консистенции.
Взбить миксером или перемешать лопаткой до однородной консистенции.
На весь экран
шаг 3
Груши нарезать мелким кубиком, добавить в творог и аккуратно перемешать. Начинка готова, ее нужно отставить в сторону и заняться тестом.
Груши нарезать мелким кубиком, добавить в творог и аккуратно перемешать. Начинка готова, ее нужно отставить в сторону и заняться тестом.
На весь экран
шаг 4
Для теста муку просеять в миску. Туда же натереть сливочное масло на крупной терке, добавить яйцо, сахарную пудру, соль.
Для теста муку просеять в миску. Туда же натереть сливочное масло на крупной терке, добавить яйцо, сахарную пудру, соль.
На весь экран
шаг 5
Замесить эластичное однородное тесто. Тесто убрать на 20 минут в морозилку.
Замесить эластичное однородное тесто. Тесто убрать на 20 минут в морозилку.
На весь экран
шаг 6
Квадратную жаропрочную форму со стороной 20-25 см. смазать сливочным маслом и присыпать манкой или мукой. Половину теста натереть на крупной терке и выстлать получившейся крошкой дно формы.
Квадратную жаропрочную форму со стороной 20-25 см. смазать сливочным маслом и присыпать манкой или мукой. Половину теста натереть на крупной терке и выстлать получившейся крошкой дно формы.
На весь экран
шаг 7
Сверху выложить творожную начинку с грушами.
Сверху выложить творожную начинку с грушами.
На весь экран
шаг 8
Затем слой апельсинового джема. У меня не было апельсинового джема, заменила абрикосовым.
Затем слой апельсинового джема. У меня не было апельсинового джема, заменила абрикосовым.
На весь экран
шаг 9
Оставшееся тесто натереть на терке прямо на пирог.
Оставшееся тесто натереть на терке прямо на пирог.
На весь экран
шаг 10
Выпекать в разогретой до 190 град. духовке 1-1час 20 минут. Готовый пирог немного остудить.
Выпекать в разогретой до 190 град. духовке 1-1час 20 минут. Готовый пирог немного остудить.
На весь экран
шаг 11
Разрезать на квадратики и подавать. Приятного аппетита!
Разрезать на квадратики и подавать. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 95
Ed4 square50
Отправить
Лорочка
Лорочка
06.09.2015 10:02:07

очень-очень вкусный пирог с большим количеством творога😍 спасибо за чудесный рецепт!🌺

Стелла
Стелла
06.09.2015 21:14:25
Лорочка ,

А вам большое спасибо за отзыв! Приятно.😊🌹🌹🌹

ярослава
ярослава
16.08.2015 16:02:42

Светик , принимай отчет! не такой красивый, но думаю такой же вкусны!😄😘

Стелла
Стелла
17.08.2015 05:17:37
ярослава,

Ярочка, очень даже красивый! 😃 Спасибо большое! 😘 У меня сегодня два отчета к этому пирогу!😀 Так приятно.😌🌺

ярослава
ярослава
17.08.2015 08:22:51
Стелла,

Я его ещё и в посте про рекламировала!😜

Стелла
Стелла
18.08.2015 20:54:05
ярослава,

😌😘 Иду смотреть пост!😉

Nicole Ricci
Nicole Ricci
14.08.2015 10:11:41

отличный рецепт! Я тесто раскатывала на весь противень, начинки делала больше, в творог вмешивала взбитые белки и много яблок, а в тесто добавила больше соли, сверху смазала взбитым сладким яйцом - получилось воздушное облако обрамлённое в нежной тонюсенькой корочке. Пирог прожил вечер и раннее утро... Нужно делать двойную порцию, чтобы хоть на сутки хватало pooh_lol Спасибо за рецепт!🌷

Стелла
Стелла
17.08.2015 05:15:28
Nicole Ricci,

Отлично! Думаю, ваш вариант получился еще вкуснее.😊 Надо и мне попробовать с белками.😉 Большое спасибо за отзыв!💐

Natali
Natali
26.03.2015 15:29:15

Муж уже 2 раза пек 😃 вкуснятина , вместо груш положил яблоки тоже вкусно 💐

Стелла
Стелла
27.03.2015 11:25:08
Natali,

Очень рада, что вам понравился пирог!😊 А то, что муж пек, вдвойне приятно.😉💖

Natali
Natali
27.03.2015 11:48:04
Стелла,

ага сама в шоке 😄

Стелла
Стелла
27.03.2015 11:49:23
Natali,

pooh_lol😃

Daria
Daria
20.12.2014 16:53:53

Стелла, спасибо💐!!! рецепт отличный, сегодня опробован. Творог брала жирный и форма у меня оказалась побольше, поэтому пирог более плоским получился. Апельсинового джема не оказалось, использовала джем из инжира. Во всем остальном четко следовала описанию.Очень вкусно!!!!!! 🌷

Стелла
Стелла
21.12.2014 12:34:47
Daria,

Даша, спасибо большое за фото!😀 С инжиром должно быть очень вкусно!😋 Фото замечательное!😊💖💖💖

Показать еще комментарии