
Паста с кальмарами и зеленым горошком
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Главное — не переварить макароны!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- паста250.0г
- помидоры консервированные в собственном соку1.0банка
- тушки кальмаров7.0шт.
- горошек зеленый замороженный100.0г
- лук красный1.0шт.
- базилик свежий4.0веточка
- вино белое100.0мл
- оливковое масло2.0ст. л.
- перец черный свежемолотый0.3ч. л.
- соль морская1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки102г113.33% от дневной нормы
- Жиры25г31.25% от дневной нормы
- Углеводы83г27.67% от дневной нормы
- Калории944кКал39.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Горошек предварительно разморозить. - Шаг 1
Лук почистить и нарезать полукольцами. - Шаг 2
Разогреть в сковороде немного оливкового масла и обжарить лук до золотистого цвета. - Шаг 3
Помидоры измельчить в пюре. - Шаг 4
Кальмары нарезать кольцами, добавить к луку, перемешать, влить вино и дать ему выпариться. - Шаг 5
Добавить в сковороду 9–10 ст. ложек пюре из помидоров и горошек, перемешать и обжаривать несколько минут до готовности кальмаров. Посолить и поперчить. - Шаг 6
Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем воду слить и сохранить, пасту выложить к кальмарам, все перемешать. Если получится суховато, добавить немного воды, в которой макароны варились. - Шаг 7
Базилик порвать руками, посыпать пасту, сверху слегка сбрызнуть оливковым маслом и тут же подавать.
Оценить515
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россиян предупредили об опасности экзотического алкогольного сувенира

"Золотое правило": врач поделилась принципами питания, которые помогут встретить Новый год в лучшей форме

Почти всем: кому отлично подойдет вино-"нулевка"?


















Комментарии
3Не только очень быстрое блюдо, но ещё и очень вкусное :), когда нет времени возиться, а кушать хочется, то самое то!
Так быстро, просто, вкусно и полезно. Уже давно пользуюсь этим рецептом. Есть эту пасту с этим соусом невозможно остановиться!!!
Отличная паста. Просто, быстро и вкусно. Главное в этом рецепте не переварить кальмары, если переварить то они будут резиновые что очень не вкусно. В моем случае получились очень мягкие.И горошек в этом рецепте хорошо сочетается.