Паста с кальмарами и зеленым горошком

Паста с кальмарами и зеленым горошком

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Главное — не переварить макароны!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки102г
    113.33% от дневной нормы
  • Жиры25г
    31.25% от дневной нормы
  • Углеводы83г
    27.67% от дневной нормы
  • Калории944кКал
    39.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Горошек предварительно разморозить.
    Горошек предварительно разморозить.
  • Шаг 1 Лук почистить и нарезать полукольцами.
    Лук почистить и нарезать полукольцами.
  • Шаг 2 Разогреть в сковороде немного оливкового масла и обжарить лук до золотистого цвета.
    Разогреть в сковороде немного оливкового масла и обжарить лук до золотистого цвета.
  • Шаг 3 Помидоры измельчить в пюре.
    Помидоры измельчить в пюре.
  • Шаг 4 Кальмары нарезать кольцами, добавить к луку, перемешать, влить вино и дать ему выпариться.
    Кальмары нарезать кольцами, добавить к луку, перемешать, влить вино и дать ему выпариться.
  • Шаг 5 Добавить в сковороду 9–10 ст. ложек пюре из помидоров и горошек, перемешать и обжаривать несколько минут до готовности кальмаров. Посолить и поперчить.
    Добавить в сковороду 9–10 ст. ложек пюре из помидоров и горошек, перемешать и обжаривать несколько минут до готовности кальмаров. Посолить и поперчить.
  • Шаг 6 Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем воду слить и сохранить, пасту выложить к кальмарам, все перемешать. Если получится суховато, добавить немного воды, в которой макароны варились.
    Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем воду слить и сохранить, пасту выложить к кальмарам, все перемешать. Если получится суховато, добавить немного воды, в которой макароны варились.
  • Шаг 7 Базилик порвать руками, посыпать пасту, сверху слегка сбрызнуть оливковым маслом и тут же подавать.
    Базилик порвать руками, посыпать пасту, сверху слегка сбрызнуть оливковым маслом и тут же подавать.
Оценить515
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • UliaSPb

     Не только очень быстрое блюдо, но ещё и очень вкусное :), когда нет времени возиться, а кушать хочется, то самое то!

    • Ruberoid

       Так быстро, просто, вкусно и полезно. Уже давно пользуюсь этим рецептом. Есть эту пасту с этим соусом невозможно остановиться!!!

      • G

         Отличная паста. Просто, быстро и вкусно. Главное в этом рецепте не переварить кальмары, если переварить то они будут резиновые что очень не вкусно. В моем случае получились очень мягкие.И горошек в этом рецепте хорошо сочетается.

        Оставить комментарий