Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Паста с кальмарами и зеленым горошком

Паста с кальмарами и зеленым горошком
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Главное — не переварить макароны!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
1 банка
7 шт.
100 г
1 шт.
4 веточки
100 мл
2 ст. л.
¼ ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Горошек предварительно разморозить.
Горошек предварительно разморозить.
На весь экран
шаг 2
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
На весь экран
шаг 3
Разогреть в сковороде немного оливкового масла и обжарить лук до золотистого цвета.
Разогреть в сковороде немного оливкового масла и обжарить лук до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 4
Помидоры измельчить в пюре.
Помидоры измельчить в пюре.
На весь экран
шаг 5
Кальмары нарезать кольцами, добавить к луку, перемешать, влить вино и дать ему выпариться.
Кальмары нарезать кольцами, добавить к луку, перемешать, влить вино и дать ему выпариться.
На весь экран
шаг 6
Добавить в сковороду 9–10 ст. ложек пюре из помидоров и горошек, перемешать и обжаривать несколько минут до готовности кальмаров. Посолить и поперчить.
Добавить в сковороду 9–10 ст. ложек пюре из помидоров и горошек, перемешать и обжаривать несколько минут до готовности кальмаров. Посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 7
Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем воду слить и сохранить, пасту выложить к кальмарам, все перемешать. Если получится суховато, добавить немного воды, в которой макароны варились.
Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем воду слить и сохранить, пасту выложить к кальмарам, все перемешать. Если получится суховато, добавить немного воды, в которой макароны варились.
На весь экран
шаг 8
Базилик порвать руками, посыпать пасту, сверху слегка сбрызнуть оливковым маслом и тут же подавать.
Базилик порвать руками, посыпать пасту, сверху слегка сбрызнуть оливковым маслом и тут же подавать.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
UliaSPb
UliaSPb
24.01.2012 11:40:32

Не только очень быстрое блюдо, но ещё и очень вкусное :), когда нет времени возиться, а кушать хочется, то самое то!

Ruberoid
Ruberoid
01.12.2011 14:31:08

Так быстро, просто, вкусно и полезно. Уже давно пользуюсь этим рецептом. Есть эту пасту с этим соусом невозможно остановиться!!!

Glasha
Glasha
18.11.2011 12:22:19

Отличная паста. Просто, быстро и вкусно. Главное в этом рецепте не переварить кальмары, если переварить то они будут резиновые что очень не вкусно. В моем случае получились очень мягкие.И горошек в этом рецепте хорошо сочетается.