Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Венгерский гуляш.

Венгерский гуляш.
Венгерский гуляш.
Венгерский гуляш.
Венгерский гуляш.
Венгерский гуляш.
24891 ed4 square100
Венгерский гуляш.
Венгерский гуляш.
Венгерский гуляш.
Венгерский гуляш.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Венгерский гуляш это блюдо,которым гордится вся страна.Он прост в приготовлении и очень вкусен.Так что же такое венгерский гуляш?Венгерский гуляш – это… острый, густой суп. Настолько густой, что его можно даже отнести к рагу. Или чему-то среднему, между рагу и супом, который готовится с луком, красным перцем (паприкой), кусками картофеля и мяса.На гарнир к гуляшу часто венгры подают "чипетки"-мелкие клёцки из крутого пресного теста.Но это по желанию.Самый главный секрет венгерского гуляша-это большое количество красной паприки(острой и(или) сладкой)придающей блюду насыщенный цвет и особый вкус и аромат.Предлагаю Вам гуляш который прижился в нашей семье.Его рецепт я увидела в телевизионной передаче про Венгрию.Там же я услышала совет повара о том,что помидоры или томат могут испортить вкус классического гуляша.И действительно томаты хоть и являются натуральным усилителем вкуса всё же на картофель влияют не лучшим образом..просто-напросто дубя его и лишая нежности и рассыпчатости.И так..вкусный,густой,острый мясной гуляш с паприкой:)Угощайтесь!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

говяжья лопатка 600-700г
картофель 700-900г
2-3 луковицы
2-3 зубчика чеснока
болгарский перец 1шт
стручок острого перчика
тмин 1ч.л
паприка сладкая сухая 3ст.л с горкой
растительное масло или смалец
соль
также(по желанию):
несколько стручков острого перца
лук зелёный или петрушка

фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
219839 ed4 square150
120769 ed4 square150
117139 ed4 square150
117098 ed4 square150
116563 ed4 square150
еще 2
На весь экран
шаг 1
Для жарки мяса можно взять растительное масло или смалец(классически) который предварительно нужно растопить на сковороде до полного вытапливания жира.После чего шкварки вылавливаем шумовкой и начинаем готовить.
Для жарки мяса можно взять растительное масло или смалец(классически) который предварительно нужно растопить на сковороде до полного вытапливания жира.После чего шкварки вылавливаем шумовкой и начинаем готовить.
На весь экран
шаг 2
Очень важно взять хороший свежий кусок мяса.Если это будет лопатка или крестец,то мясо приготовится достаточно быстро и будет нежным.Мясо очистить от прожилок,порезать на кусочки и обжарить на масле до золотистости на сильном огне.
Очень важно взять хороший свежий кусок мяса.Если это будет лопатка или крестец,то мясо приготовится достаточно быстро и будет нежным.Мясо очистить от прожилок,порезать на кусочки и обжарить на масле до золотистости на сильном огне.
На весь экран
шаг 3
Добавить лук порезанный кубиками.Ещё немного обжарить на среднем огне.Добавить тмин и чеснок.
Добавить лук порезанный кубиками.Ещё немного обжарить на среднем огне.Добавить тмин и чеснок.
На весь экран
шаг 4
Перец болгарский порезать соломкой,картофель средними кубиками(1.5на1.5см).Лучше брать не очень рассыпчатый сорт.
Перец болгарский порезать соломкой,картофель средними кубиками(1.5на1.5см).Лучше брать не очень рассыпчатый сорт.
На весь экран
шаг 5
К мясу с луком добавить перец..
К мясу с луком добавить перец..
На весь экран
шаг 6
Паприку...
Паприку...
На весь экран
шаг 7
Залить кипятком или овощным горячим бульоном.
Залить кипятком или овощным горячим бульоном.
На весь экран
шаг 8
После закипания засыпать картофель и нарезанный колечками острый перчик(без семян).Посолить.
После закипания засыпать картофель и нарезанный колечками острый перчик(без семян).Посолить.
На весь экран
шаг 9
Накрыть крышкой,убавить огонь на минимум и тушить до готовности.Примерно 30-40 мин.Снимите с огня готовый гуляш и дайте блюду настояться ещё мин 15-20.
Накрыть крышкой,убавить огонь на минимум и тушить до готовности.Примерно 30-40 мин.Снимите с огня готовый гуляш и дайте блюду настояться ещё мин 15-20.
На весь экран
шаг 10
Ну а если день выдался прохладный и сырой подайте к гуляшу стручок острого(не чили)перца и кушайте вприкуску.Уверяю Вас и тело,и душа ощутят блаженство и удовлетворение:) P.S.:по желанию можно присыпать гуляш зелёным луком или петрушкой.Приятного аппетита!:)
Ну а если день выдался прохладный и сырой подайте к гуляшу стручок острого(не чили)перца и кушайте вприкуску.Уверяю Вас и тело,и душа ощутят блаженство и удовлетворение:) P.S.:по желанию можно присыпать гуляш зелёным луком или петрушкой.Приятного аппетита!:)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 181
Ed4 square50
Отправить
Алёна Михайличенко
Алёна Михайличенко
21.09.2016 18:02:00

Прожила в Венгрии длительное время, и почти ежедневно кушала гуляш в маленьком кафе возле работы. Вкус абсолютно не тот, что готовила дома! Гораздо насыщеннее и интереснее, до поездки в Будапешт готовила почти всегда по идентичному вашему рецепту. Потом выяснила у повара в кафе, что все дело в щепотке зиры и морковке большими кусками вместо перца. Сразу все встало на свои места))

Юрий
Юрий
04.09.2016 20:53:07

А где же традиционная сметана в гуляше?

Sofia Panarina
Sofia Panarina
23.09.2015 21:00:30

Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, а сколько бульона (кипятка) наливать?

Ён
Ён
24.11.2014 10:07:05

Вчера смотрел ещё один рецепт "Венгерского гуляша", в т/п "Принцип........", где повар говорил, главное, это:
1. Говядина+паприка
2. Мясо жарить только на луке
3. Помидорам КАТЕГОРИЧЕСКИ - НЕТ!

А отличие заключается от вашего не значительно:
0. Растопил сало, шкварки вынул
1. Сначала жарил лук на скоровороде,
2. Мясо резал поперёк и с размером неочищенный грецкий орех
3. Потом выкладывал на это мясо на лук и предупреждал:
"Не спешить перемешивать"
4. В кастрюлю налил воду и положил картошку, которую нарезал на три-четыре кусочка.
N...- некоторые пункты упущу
N1. Через некоторые время со сковороды переложил в сотейник
N2. На сковороду налил кипяток и вылил в сотейник.
прошло которые время:
N3. Варёную картошку переложил к мясу и объяснил,зачем почту готовую картошку к сырому мясо

В какое момент добавлял паприку, к сожалению не помню
N4. последние штрихи: добавление нарезанного сладкого перца и добавление немного клёцек
и в итоге получилось на по густотее как Шурпа

Анастасия
Анастасия
22.10.2012 22:32:26

О да, это действительно очень вкусный гуляш. Для любителей паприки рекомендую: вместо сухой молотой, купите засушенную кусочками и помелите сами (даже не обязательно очень мелко, я делала в блендере). Вкус от этого станет более насыщенным.

Сима♥
Сима♥
02.03.2013 18:45:15
Показать еще комментарии