Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Яблочная галета

Яблочная галета
Яблочная галета
Яблочная галета
Яблочная галета
Яблочная галета
28115 ed4 square100
Яблочная галета
Яблочная галета
Яблочная галета
Яблочная галета
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Из интернета: Галета - французский термин, обозначающий любой круглый, плоский торт, выпеченный не в форме, а на противне. Тесто может быть дрожжевым или простым пресным, как в данном случае. Галета может быть сладкой или острой, с начинкой из джема, орехов, мяса или сыра, а также фруктов... Это довольно грубоватые на вид торты подают во Франции в деревенских бистро и на фермах к ужину. Тесто просто раскатывается в круг, а затем складывается вокруг фруктовой начинки...

И это не может быть не вкусно!:)

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
165 г муки
90 г сливочного масла
1\4 ч.л. соли
3-5 ст.л. холодной воды
************************
Начинка:
900 г яблок сорта Голден (у меня Голден Делишес)
50 г сахара
30 г сливочного масла
лимонный или абрикосовый джем

фотоотчеты к рецепту44
Добавить фотографию
230169 ed4 square150
230168 ed4 square150
220130 ed4 square150
197579 ed4 square150
195484 ed4 square150
еще 40
На весь экран
шаг 1
В большой миске смешать муку и соль.Добавить масло, нарезанное кусочками.
В большой миске смешать муку и соль.Добавить масло, нарезанное кусочками.
На весь экран
шаг 2
Сначала ножом, а потом руками перетереть все "в крошку"...
Сначала ножом, а потом руками перетереть все "в крошку"...
На весь экран
шаг 3
Добавить 3-5 ст.л. холодной воды и вилкой размять тесто до эластичности.
Добавить 3-5 ст.л. холодной воды и вилкой размять тесто до эластичности.
На весь экран
шаг 4
Замесить тесто на столе. Сформировать в шар и отправить его в холодильник.
Замесить тесто на столе. Сформировать в шар и отправить его в холодильник.
На весь экран
шаг 5
Духовку разогреть до 220 градусов. Подготовить яблоки - помыть, очистить от шкурки и сердцевины.
Духовку разогреть до 220 градусов. Подготовить яблоки - помыть, очистить от шкурки и сердцевины.
На весь экран
шаг 6
Порезать яблоки на дольки.
Порезать яблоки на дольки.
На весь экран
шаг 7
Достать тесто из холодильника. Раскатать его в диаметре около 38 см, присыпав стол и тесто небольшим количеством муки. На противень положить пергаментную бумагу, присыпать чуть мукой и переложить тесто с помощью скалки - На самом деле, тесто настолько комфортное, что это делается очень легко и приятно:)
Достать тесто из холодильника. Раскатать его в диаметре около 38 см, присыпав стол и тесто небольшим количеством муки. На противень положить пергаментную бумагу, присыпать чуть мукой и переложить тесто с помощью скалки - На самом деле, тесто настолько комфортное, что это делается очень легко и приятно:)
На весь экран
шаг 8
Уложить дольки яблок по кругу, оставив от края 4 см на бордюр.
Уложить дольки яблок по кругу, оставив от края 4 см на бордюр.
На весь экран
шаг 9
Присыпать яблоки сахаром, разложить кусочки масла и поднять края теста, сформировав бордюр... Выпекать 45 минут пока яблоки не зарумянятся и не станут мягкими.
Присыпать яблоки сахаром, разложить кусочки масла и поднять края теста, сформировав бордюр... Выпекать 45 минут пока яблоки не зарумянятся и не станут мягкими.
На весь экран
шаг 10
Готовую галету еще горячей смазать джемом с помощью кисточки и дать ей немного "отдышаться". Подавать теплой.
Готовую галету еще горячей смазать джемом с помощью кисточки и дать ей немного "отдышаться". Подавать теплой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 237
Ed4 square50
Отправить
Наталия Лутина
Наталия Лутина
07.06.2016 15:37:16

Отличный вышел пирог, спасибо за рецепт!🌺

ЕленаК*
ЕленаК*
30.11.2015 22:59:13

Великолепная галета съедается в момент, просто и очень вкуснооооооооо! Большое спасибо за рецепт)😋😘💗

Ева
Ева
08.02.2016 13:02:35
ЕленаК*,

Очень рада! Наслаждайтесь ☺️🌹

Анюта
Анюта
15.11.2015 14:47:29

Спасибо! Вкусный рецепт.

Ева
Ева
08.02.2016 13:00:16
Анюта,

Спасибо и вам!🌹

KissЮля
KissЮля
25.08.2015 22:40:53

Спасибо за рецепт. Мужу очень понравилось, особенно само тесто💐

Ева
Ева
08.02.2016 13:00:05
KissЮля,

Пожалуйста, наслаждайтесь!🌹

Семейка Березовских
Семейка Березовских
17.02.2015 19:35:00

Вкуснейшая галета! Большое спасибо за рецепт!😄🌸

Ева
Ева
20.02.2015 00:36:49
Семейка Березовских,

Cпасибо за отзыв! Я очень рада,что вашей семье понравилось!😊🌹🌹🌹

Показать еще комментарии