Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Слойки с грушей, сыром Джюгас и брусничным соусом

Слойки с грушей, сыром Джюгас и брусничным соусом
Слойки с грушей, сыром Джюгас и брусничным соусом
Слойки с грушей, сыром Джюгас и брусничным соусом
Слойки с грушей, сыром Джюгас и брусничным соусом
60578 ed4 square100
Слойки с грушей, сыром Джюгас и брусничным соусом
Слойки с грушей, сыром Джюгас и брусничным соусом
Слойки с грушей, сыром Джюгас и брусничным соусом
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня я Вам предлагаю отведать десерт с сыром Джюгас! Как это ни странно, именно идеи десертов пришли мне в голову первыми, когда объявили конкурс Уж не знаю, с чем это связано… Десерт превзошёл все мои ожидания! Воздушное хрустящее тесто с пикантной ноткой сыра Джюгас, в котором «подружились» сладкая груша и тающий сыр, и дополняющий всё это великолепие кисло-сладкий брусничный соус, который привносит шарм и аромат изысканному десерту… настоящая сказка!

Очередной раз благодарю компанию Джюгас за возможность получать удовольствие от нового оригинального сочетания вкусов! Такой десерт хочется повторять снова и снова… чего и Вам желаю!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

150 г слоёного теста (у меня домашнее: http://www.edimdoma.ru/retsepty/32472-sloenoe-testo-svoimi-rukami-gotovim-doma)
0,5 груши (у меня «Конференция»)
30 г сыра Джюгас сроком созревания 18 месяцев
30 г сыра Моцарелла
70 г брусники
2 ст.л. сахара
сахарная пудра для присыпки готовых слоек
0,5 ст.л. муки + для раскатки теста
мята для украшения

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Слоёное тесто раскатываем в прямоугольник, не очень тонко (потом мы его будем ещё раскатывать). Отрезаем 2 полоски по всей длине, это будут «завязочки» мешочка, откладываем. Остальной пласт делим пополам.
Слоёное тесто раскатываем в прямоугольник, не очень тонко (потом мы его будем ещё раскатывать). Отрезаем 2 полоски по всей длине, это будут «завязочки» мешочка, откладываем. Остальной пласт делим пополам.
На весь экран
шаг 2
Сыр Джюгас натираем на мелкой тёрке. На одну половину теста распределяем сыр. Накрываем второй половиной. Раскатываем тесто в таком виде снова в прямоугольник по размеру, как в первый раз.
Сыр Джюгас натираем на мелкой тёрке. На одну половину теста распределяем сыр. Накрываем второй половиной. Раскатываем тесто в таком виде снова в прямоугольник по размеру, как в первый раз.
На весь экран
шаг 3
Грушу хорошо моем. Отрезаем от неё 4 достаточно толстых колечка, вырезаем аккуратно сердцевинку с семечками. Моцареллу режем на 2 толстых кружочка.
Грушу хорошо моем. Отрезаем от неё 4 достаточно толстых колечка, вырезаем аккуратно сердцевинку с семечками. Моцареллу режем на 2 толстых кружочка.
На весь экран
шаг 4
Раскатанное тесто с сыром делим на 2 равные части. Каждую из них ещё раз раскатываем, чтобы получился тонкий квадрат, сыр должен быть виден своеобразными «прожилками». Кружок груши обмакиваем в муку с одной стороны и кладём её на тесто. На грушу кладём кружок моцареллы, на моцареллу – второй кружок груши, сверху припыленный в муке.
Раскатанное тесто с сыром делим на 2 равные части. Каждую из них ещё раз раскатываем, чтобы получился тонкий квадрат, сыр должен быть виден своеобразными «прожилками». Кружок груши обмакиваем в муку с одной стороны и кладём её на тесто. На грушу кладём кружок моцареллы, на моцареллу – второй кружок груши, сверху припыленный в муке.
На весь экран
шаг 5
Собираем концы теста, формируя мешочек. Перевязываем полоской теста, оставленной ранее, завязываем бантик. Хвостики мешочка немного раздвигаем. Слойки кладём на противень или в форму для выпечки. Выпекаем слойки в духовке, разогретой до 190С, около 20 минут до золотистого цвета.
Собираем концы теста, формируя мешочек. Перевязываем полоской теста, оставленной ранее, завязываем бантик. Хвостики мешочка немного раздвигаем. Слойки кладём на противень или в форму для выпечки. Выпекаем слойки в духовке, разогретой до 190С, около 20 минут до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 6
В это время приготовим соус. Бруснику кладём в кастрюльку или сотейник, присыпаем сахаром. Ставим на огонь.
В это время приготовим соус. Бруснику кладём в кастрюльку или сотейник, присыпаем сахаром. Ставим на огонь.
На весь экран
шаг 7
Постоянно помешиваем. Когда ягоды прогрелись, стали лопаться, и сахар смешался с соком ягод, огонь выключаем. Слегка мнём ягодки ложкой. Соус готов.
Постоянно помешиваем. Когда ягоды прогрелись, стали лопаться, и сахар смешался с соком ягод, огонь выключаем. Слегка мнём ягодки ложкой. Соус готов.
На весь экран
шаг 8
Готовые слойки кладём на сервировочные тарелки. Поливаем соусом, присыпаем сахарной пудрой.
Готовые слойки кладём на сервировочные тарелки. Поливаем соусом, присыпаем сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 9
Тарелку украшаем соусом, слойку – мятой.
Тарелку украшаем соусом, слойку – мятой.
На весь экран
шаг 10
Подаём десерт сразу же! Приятного аппетита!
Подаём десерт сразу же! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 68
Ed4 square50
Отправить
Полина
Полина
07.11.2013 04:18:00

Танечка, очень вкусный десерт, сочный, яркий, брусника, груша, сыр, все так вкусно вместе! 😋 Ну а твое слоеное тесто я просто обожаю!!! 💖🌹🌹🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.11.2013 20:39:25
Полина,

Полиночка, спасибо огромное!!💗😘 С хорошим тестом десерт великолепен и сочетание волшебное, обязательно при случае попробуй, думаю, тесто у тебя всегда теперь есть в запасе?😊

Полина
Полина
08.11.2013 03:15:01
Снежинка Татьяна,

Как раз собираюсь пополнить запасы 😏pooh_lolpooh_lol😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.11.2013 17:26:12
Полина,

😄😘

Mariana
Mariana
07.11.2013 03:18:09

Танюша, просто восхищена твоим трудолюбием! отличная идея!!🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.11.2013 20:37:22
Mariana,

Марьянушка, спасибо огромное!!!😘 Очень тронута!💗 Чувствую, скоро мне понадобится второе дыхание...😌

ТатьянаS
ТатьянаS
07.11.2013 02:29:41

Славные мешочки-слоечки)) 😃😍💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.11.2013 20:36:42
ТатьянаS,

Спасибо, Танюшка!!!!!!!😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
07.11.2013 01:19:08

Мммм....как изыскано!!!😍😋😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.11.2013 20:34:49
ღ Юляღ,

Юлечка, спасибо!!!!!!!😘😘😘

Софья79
Софья79
07.11.2013 00:46:22

Необыкновенные слоечки, Танюш, а бруснику я обожаю, твой десерт, и правда, удался на славу!😋💖🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.11.2013 20:34:24
Софья79,

Сонечка, спасибо большое!!😘 Всё вместе получилось волшебно😊😇

Показать еще комментарии