Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Шоколадный торт с вафельным кремом

Шоколадный торт с вафельным кремом
Шоколадный торт с вафельным кремом
Шоколадный торт с вафельным кремом
Шоколадный торт с вафельным кремом
62042 ed4 square100
Шоколадный торт с вафельным кремом
Шоколадный торт с вафельным кремом
Шоколадный торт с вафельным кремом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Когда я увидела этот торт, он привлек меня не только своим элегантным внешним видом , но и составом ингредиентов!... Ммммм... Особенно для крема!!!   Сразу захотелось его попробовать! )))) Ну, что я хочу вам сказать? Буду лаконичной. Это самый вкусный торт из тех, что я готовила за последнее время!    Делала его уже три раза! Он бесподобный!... В общем, надо печь! Хочу поблагодарить ЕВУ за дельные советы относительно приготовления шоколадной глазури и улучшения внешнего вида торта!   

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
3 г
8 шт.
15 г
300 г
30 г
50 г
270 г
35 г
100 г
250 г
200 г
200 мл
150 г
150 г
100
130 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту23
Добавить фотографию
239282 ed4 square150
239264 ed4 square150
238578 ed4 square150
216996 ed4 square150
216995 ed4 square150
еще 19
На весь экран
шаг 1
Духовку включить на 180 С. Подготовить тесто для бисквита. В чашу кухонного комбайна (или в большую миску) положить 3 целых яйца и 8 желтков (100 г белков нам пригодятся в дальнейшем для крема) и начать взбивать с 200 г сахара и медом. Взбивать примерно 15-20 минут, до получения светлой воздушной массы. Выключить миксер.
Духовку включить на 180 С. Подготовить тесто для бисквита. В чашу кухонного комбайна (или в большую миску) положить 3 целых яйца и 8 желтков (100 г белков нам пригодятся в дальнейшем для крема) и начать взбивать с 200 г сахара и медом. Взбивать примерно 15-20 минут, до получения светлой воздушной массы. Выключить миксер.
На весь экран
шаг 2
Просеять муку, крахмал и какао-порошок. Ввести частями сухие ингредиенты в яичную смесь, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой движениями снизу вверх, чтобы воздушная масса не опала. Переложить тесто в подготовленную (смазанную маслом и присыпанную мукой) форму диаметром 24 см. И поставить выпекаться бисквит в разогретую духовку примерно на 45 минут. В любом случае ориентироваться по своей духовке и готовность бисквита проверить деревянной шпажкой.
Просеять муку, крахмал и какао-порошок. Ввести частями сухие ингредиенты в яичную смесь, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой движениями снизу вверх, чтобы воздушная масса не опала. Переложить тесто в подготовленную (смазанную маслом и присыпанную мукой) форму диаметром 24 см. И поставить выпекаться бисквит в разогретую духовку примерно на 45 минут. В любом случае ориентироваться по своей духовке и готовность бисквита проверить деревянной шпажкой.
На весь экран
шаг 3
Готовый бисквит достать из духовки и полностью остудить на решетке.
Готовый бисквит достать из духовки и полностью остудить на решетке.
На весь экран
шаг 4
Бисквит получается красивый, достаточно высокий..., примерно 6 см. Я его всегда делаю накануне, таким образом даю ему как следует "отдохнуть", а после его и разрезать легче.
Бисквит получается красивый, достаточно высокий..., примерно 6 см. Я его всегда делаю накануне, таким образом даю ему как следует "отдохнуть", а после его и разрезать легче.
На весь экран
шаг 5
Перейдем к подготовке крема. В чаше кухонного комбайна (или с помощью ручного миксера) взбить размягченное сливочное масло (250 г) и шоколадно-ореховую пасту (250 г) до получения пышной однородной массы. Переложите полученный масляный крем в большую миску и держите в прохладном месте (но не в холодильнике), пока мы будет заниматься следующим этапом в приготовлении крема...
Перейдем к подготовке крема. В чаше кухонного комбайна (или с помощью ручного миксера) взбить размягченное сливочное масло (250 г) и шоколадно-ореховую пасту (250 г) до получения пышной однородной массы. Переложите полученный масляный крем в большую миску и держите в прохладном месте (но не в холодильнике), пока мы будет заниматься следующим этапом в приготовлении крема...
На весь экран
шаг 6
Займемся приготовлением итальянской меренги, которую добавим затем к нашему шоколадно-масляному крему. В небольшой ковшик налить воду (35 г) и положить 75 г сахара. Поставить на слабый огонь и дать закипеть, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился. При приготовлении этого сиропа лучше всего пользоваться кухонным термометром... Кипящий сироп должен достигнуть температуры 121 С.
Займемся приготовлением итальянской меренги, которую добавим затем к нашему шоколадно-масляному крему. В небольшой ковшик налить воду (35 г) и положить 75 г сахара. Поставить на слабый огонь и дать закипеть, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился. При приготовлении этого сиропа лучше всего пользоваться кухонным термометром... Кипящий сироп должен достигнуть температуры 121 С.
На весь экран
шаг 7
Тем временем начинаем взбивать белки (100 г) с оставшимся сахаром (25 г). Как только сироп достигнет нужной температуры, начинаем вливать его тонкой струйкой в белки (не переставая взбивать). Взбивайте до тех пор, пока масса не станет плотной, гладкой, блестящей и воздушной, а также до полного остывания массы. (Если термометра у Вас нет, не беда! Просто дайте полностью раствориться сахару в воде, помешивая ложкой. Сироп должен стать полностью прозрачным и кипеть как минимум 1 минуту.)
Тем временем начинаем взбивать белки (100 г) с оставшимся сахаром (25 г). Как только сироп достигнет нужной температуры, начинаем вливать его тонкой струйкой в белки (не переставая взбивать). Взбивайте до тех пор, пока масса не станет плотной, гладкой, блестящей и воздушной, а также до полного остывания массы. (Если термометра у Вас нет, не беда! Просто дайте полностью раствориться сахару в воде, помешивая ложкой. Сироп должен стать полностью прозрачным и кипеть как минимум 1 минуту.)
На весь экран
шаг 8
Берем вафли. Фактически, это самые обыкновенные вафли с классическим шоколадно-ореховым вкусом... )))
Берем вафли. Фактически, это самые обыкновенные вафли с классическим шоколадно-ореховым вкусом... )))
На весь экран
шаг 9
Измельчаем их с помощью блендера до крошки, но не в порошок!
Измельчаем их с помощью блендера до крошки, но не в порошок!
На весь экран
шаг 10
Теперь заканчиваем приготовление нашего крема! В готовые взбитые белки добавляем по частям шоколадно-масляный крем и аккуратно перемешиваем до однородности.
Теперь заканчиваем приготовление нашего крема! В готовые взбитые белки добавляем по частям шоколадно-масляный крем и аккуратно перемешиваем до однородности.
На весь экран
шаг 11
В конце добавляем вафельную крошку и снова перемешиваем. Крем готов!!! Он необыкновенно вкусный! И его получается много! ))))
В конце добавляем вафельную крошку и снова перемешиваем. Крем готов!!! Он необыкновенно вкусный! И его получается много! ))))
На весь экран
шаг 12
Теперь берем бисквит и разрезаем его на три одинаковых коржа.
Теперь берем бисквит и разрезаем его на три одинаковых коржа.
На весь экран
шаг 13
Подогреть 200 мл молока. Первый нижний корж положить на сервировочное блюдо. Смочить его горячим молоком с помощью кисточки.
Подогреть 200 мл молока. Первый нижний корж положить на сервировочное блюдо. Смочить его горячим молоком с помощью кисточки.
На весь экран
шаг 14
Крем нужно поделить визуально на две части, так как смываться кремом будут только 2 коржа, верхний корж кремом не смазываем!... Фактически, толщина коржов совпадает с толщиной крема... ))) Итак, первый смоченный молоком корж намазываем половиной крема.
Крем нужно поделить визуально на две части, так как смываться кремом будут только 2 коржа, верхний корж кремом не смазываем!... Фактически, толщина коржов совпадает с толщиной крема... ))) Итак, первый смоченный молоком корж намазываем половиной крема.
На весь экран
шаг 15
Затем накрываем вторым коржом, смачиваем его молоком и наносим оставшуюся половину крема.
Затем накрываем вторым коржом, смачиваем его молоком и наносим оставшуюся половину крема.
На весь экран
шаг 16
Накрываем последним третьим коржом и смачиваем его остатками молока. Отставить в сторону, желательно в прохладное место. Готовим шоколадный ганаж для украшения торта. В кастрюльку налить сливки и добавить мягкое сливочное масло (20 г). Ставим на очень слабый огонь и, помешивая, даем маслу полностью растаять.
Накрываем последним третьим коржом и смачиваем его остатками молока. Отставить в сторону, желательно в прохладное место. Готовим шоколадный ганаж для украшения торта. В кастрюльку налить сливки и добавить мягкое сливочное масло (20 г). Ставим на очень слабый огонь и, помешивая, даем маслу полностью растаять.
На весь экран
шаг 17
Не доводя до активного кипения сливки, добавить в кастрюльку кусочки шоколада. Помешивая деревянной ложкой, дать шоколаду полностью раствориться, масса немного загустеет. Отставить ганаш с огня и дать остыть... Далее, по рецепту предлагалось сразу нанести ганаш на торт. Первый раз я так и сделал, но мне показалось, что глазурь получилась слишком жидкой... В общем, я не до конца осталась довольна украшением. (((
Не доводя до активного кипения сливки, добавить в кастрюльку кусочки шоколада. Помешивая деревянной ложкой, дать шоколаду полностью раствориться, масса немного загустеет. Отставить ганаш с огня и дать остыть... Далее, по рецепту предлагалось сразу нанести ганаш на торт. Первый раз я так и сделал, но мне показалось, что глазурь получилась слишком жидкой... В общем, я не до конца осталась довольна украшением. (((
На весь экран
шаг 18
Тогда я посоветовалась с Евой, и на следующий раз дала глазури подольше остыть в холодильнике... Как только ганаж немного загустел, я нанесла его на поверхность торта и распределила с помощью лопатки, покрыв им также и бока торта. Для украшения по всему периметру торта, по низу выкладываем "декоративные" тонкие вафли, покрытые шоколадом (как на фото!). Остатки ганаша можно взбить с помощью миксера и отсадить на торт "розочи" с помощью кондитерского мешка. На Ваше усмотрение... )))
Тогда я посоветовалась с Евой, и на следующий раз дала глазури подольше остыть в холодильнике... Как только ганаж немного загустел, я нанесла его на поверхность торта и распределила с помощью лопатки, покрыв им также и бока торта. Для украшения по всему периметру торта, по низу выкладываем "декоративные" тонкие вафли, покрытые шоколадом (как на фото!). Остатки ганаша можно взбить с помощью миксера и отсадить на торт "розочи" с помощью кондитерского мешка. На Ваше усмотрение... )))
На весь экран
шаг 19
Торту лучше дать постоять ночь в холодильнике. То есть, на второй день он намного вкуснее!...
Торту лучше дать постоять ночь в холодильнике. То есть, на второй день он намного вкуснее!...
На весь экран
шаг 20
А затем звать в гости друзей..., ну, или тех, с кем Вы хотели бы разделить волшебный вкус этого десерта...
А затем звать в гости друзей..., ну, или тех, с кем Вы хотели бы разделить волшебный вкус этого десерта...
На весь экран
шаг 21
И НАСЛАЖДАТЬСЯ!!! ))))
И НАСЛАЖДАТЬСЯ!!! ))))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 287
Ed4 square50
Отправить
nazira_1910
nazira_1910
05.12.2016 09:13:45

Спасибо огромное за такой подробный рецепт! Я раньше никогда ни разу не пекла торты, но благодаря Вам и вашему замечательному рецепту все получилось с первого раза и очень вкусно и красиво! Первые успехи вдохновляют на дальнейшие достижения )

Ирина
Ирина
04.12.2016 19:02:02

Ириш, как обещала, с отчетом! Торт получился , просто королевский!!!! Так как я на половину увеличила все ингредиенты , он у меня огроменный!!! Все просто ахали! Бисквит мне нереально понравился, не опал ни на миллиметр ! При этом остался воздушный и нежный! Крем вкуснющий безумно! Единственное, я в следующий раз вафельную крошку буду делать крупнее, что бы лучше чувствовалась... Спасибо тебе за такой подробный рецепт! За то, что даже самые мелочи не оставила без внимание! Я всегда когда первый раз пеку торт, то увеличиваю количество крема, на всякий случай, так как много раз сталкивалась с тем что не хватало! Но благодаря твоему замечанию, что его получается много, я не стала делать дабл. О чем ни капельки не пожалела! Все мои сладкоежки остались ооооочень довольны, особенно именинник!!!😘😘😘

Наталия
Наталия
07.11.2016 13:22:58

Ирина, спасибо!
Один из самых вкусных тортов!!!!! 👏👏👏
Фото добавила.

burro.salvia
burro.salvia
08.11.2016 23:58:03
Наталия,

Очень приятно слышать, Наталия!))) СПАСИБО! 💐Вы очень красиво украсили торт!

Oksana
Oksana
10.03.2016 13:49:59

TORT SUPERRRRRRRR!!!!!!!💖

burro.salvia
burro.salvia
19.03.2016 03:23:30
Oksana,

Оксана, благодарю!!! )))) 💐

Oksana Harder
Oksana Harder
31.10.2015 00:28:00

Здравствуйте. Хочу поблагодарить вас за прекрасный рецепт. Торт получился супер бомба😄 Даже моя привередливая дочь съела пол торта😋 Для меня это показатель😊.
У меня есть к вам два вопроса первый по поводу сахар сиропа. Я не проф кандитер и поэтому не поняла какую роль он сыграл в этом рецепте? Я делала все по рецепту, но когда добавила его в белки никакого измен не увидела😏
Второй вопрос по тыквенно рекот пирогу. Извените, что спраш здесь😉 Можно рикотту заменить обыч творогом или филоделф? Спасибо за ответ. Хотела показать торт, но что то у меня
неполуч😞

burro.salvia
burro.salvia
31.10.2015 02:23:23
Oksana Harder,

Спасибо большое за Ваш отзыв! )) Я рада, что торт пришелся по вкусу Вашей семье... 😌 Что касается белков... В данном рецепте используется итальянская меренга, как одна из составляющих крема. Что это дает? Белки получаются более устойчивыми и хорошо держат форму. При смешивании с шокоалдным кремом сохраняют свою консистенцию и придают структуру всему крему в целом... ))) 😃 Что касается тыквенного пирога... Да, Вы можете смело заменить рикотту творогом. Единственное, я бы в этом случае посоветовала протереть творог через сито, чтобы придать ему более гомогенную и нежную структуру! Спасибо еще раз за Ваш отчет... А фото своего тортика Вы можете прикрепить в "фотоотчетах" к рецепту! 💐

Показать еще комментарии