Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Курица с овощами в тайском стиле

Курица с овощами в тайском стиле
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хочу поделиться с Вами рецептиком нежной и ароматной курочки, приготовленной с хрустящими овощами и грибами с тайским соусом карри и кокосовым молоком) Существуют разные варианты приготовления курицы-карри (с разными овощами, специи могут немного отличаться, да и пасты-карри тоже), я уже пробовала готовить по другим рецептам, но сегодняшний нас особенно порадовал) Интересен он тем, что здесь используются грибы и кинза, а также тайская паста-карри (они бывают разные, у меня желтая по названию и красно-оранжевая по цвету), она по вкусу отличается от индийского варианта) рецептик взят из английского журнала)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 ст.л. растительного масла
2 куриные грудки (у меня 350 г) (в оригинале так использовали мясо ягненка, так что возможны варианты)
1-2 ст.л. тайской карри.пасты (мне хватило 1й)
3 стебля зеленого лука
50г (или более, у меня 300 г) хрустящего молодого горошка (можно заменить на стручковую фасоль)
1 сладкий перец
50 г грибов шиитаке (у меня 20г сушеных)
150 мл кокосового молока (я влила все 250 мл)
кинза
шпинат свежий (у меня без него)
отварной рис на гарнир

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Ингредиенты:
Ингредиенты:
На весь экран
шаг 2
Грибы заливаем горячей водой и оставляем на 20-30 мин.
Грибы заливаем горячей водой и оставляем на 20-30 мин.
На весь экран
шаг 3
Курицу нарезаем небольшими кусочками.
Курицу нарезаем небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 4
Примерно также нарезаем и овощи. Измельчаем зелень.
Примерно также нарезаем и овощи. Измельчаем зелень.
На весь экран
шаг 5
Теперь возможны варианты. В журнале предлагают такую последовательность: на горячую сковороду выкладываем курицу и жарим (stir-fry) до коричневого цвета пару минут; затем добавляем пасту-карри, овощи и грибы и +2-3 мин; затем кокосовое молоко и +1-2 мин; кориандр и шпинат и +1-2 мин и подаем. Мне же надо было, чтобы овощи побольше приготовились, поэтому я делала следующим образом. Начинаем с обжарки овощей: на хорошо разогретую сковороду высыпаем перец, головки от зеленого лука (зеленые части я добавляла в конце) и зеленый горошек, и все это хорошенько обжариваем, постоянно помешивая, минут 5.
Теперь возможны варианты. В журнале предлагают такую последовательность: на горячую сковороду выкладываем курицу и жарим (stir-fry) до коричневого цвета пару минут; затем добавляем пасту-карри, овощи и грибы и +2-3 мин; затем кокосовое молоко и +1-2 мин; кориандр и шпинат и +1-2 мин и подаем. Мне же надо было, чтобы овощи побольше приготовились, поэтому я делала следующим образом. Начинаем с обжарки овощей: на хорошо разогретую сковороду высыпаем перец, головки от зеленого лука (зеленые части я добавляла в конце) и зеленый горошек, и все это хорошенько обжариваем, постоянно помешивая, минут 5.
На весь экран
шаг 6
Затем добавляем курицу и готовим пару минут. Затем карри-соус и еще через пару минут грибы (у меня без воды). Все это проготавливаем вместе еще минут 5 на довольно большом огне.
На весь экран
шаг 7
Затем добавляем кокосовое молоко и уменьшаем огонь. Я оставила это тушиться потихоньку минут на 5. Наконец добавляем зелень (лук, кинзу и шпинат), еще ждем минуту-другую и подаем. Я рис туда добавила сразу, чтобы он получше пропитался соками и ароматами)
Затем добавляем кокосовое молоко и уменьшаем огонь. Я оставила это тушиться потихоньку минут на 5. Наконец добавляем зелень (лук, кинзу и шпинат), еще ждем минуту-другую и подаем. Я рис туда добавила сразу, чтобы он получше пропитался соками и ароматами)
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Natali
Natali
13.10.2011 00:25:25

Здраствуйте,я человек новый на сайте.
Мне Ваш рецепт очень понравился,очень люблю всё такое в тайском,китайском,остреньком стиле,Вам только 5)))))))))

Мурзик
Мурзик
13.10.2011 09:34:35
Natali,

Спасибо большое, Натали)) очень приятно))

Эллиса
Эллиса
07.10.2011 01:02:13

В тайском стиле это вкусно! Голосую!!!

Мурзик
Мурзик
07.10.2011 09:32:43
Эллиса,

Спасибо большое, Эллиса))

Черешенка
Черешенка
07.10.2011 01:02:11

Вкусно!!!!! 5+1!

Мурзик
Мурзик
07.10.2011 09:30:53
Черешенка,

Спасибо большое, Черешенка!)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
07.10.2011 00:05:21

Ого! Супер!

Мурзик
Мурзик
07.10.2011 09:31:49
ЮсяЮся,

ЮсяЮся, спасибо большое) очень приятно)

Вета
Вета
06.10.2011 20:28:00

Голосую.

Мурзик
Мурзик
06.10.2011 23:26:25
Вета,

Spasibo bolshoe, Veta))

Показать еще комментарии