
Жаркое с курицей и грибами в горшочке
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриные бедра6.0шт.
- грибы200.0шт.
- лук репчатый2.0шт.
- морковь2.0
- картофель3.0шт.
- чеснок3.0стакан
- зелень7.0шт.
- сливки20.0ст. л.
- курица1.0кусок
- базилик0.5ч. л.
- перец горошком смесь0.5ч. л.
- соль1.0щепотка
- оливковое масло1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки167г185.56% от дневной нормы
- Жиры88г110.00% от дневной нормы
- Углеводы220г73.33% от дневной нормы
- Калории2486кКал103.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Куриные бёдра натереть специями и оставить промариноваться 15-20 мин.
- Шаг 2В это время подготовим овощи и грибы. Очищенный картофель нарежем средней величины брусками, лук порежем крупно пополам и вдоль перьями, морковь натрём на крупной тёрке.
- Шаг 3Грибы протрём влажной губкой, порежем на 4-6 частей. Помидоры опустим на пару минут в кипящую воду, затем в холодную, снимем кожицу. Порежем помидоры мелкими брусочками, солим и посыпаем базиликом, даём настояться.
- Шаг 4На раскалённом масле обжарим курицу по 5 минут с обеих сторон, выложим на дно горшочков по одному кусочку мяса (сняв шкурку), остальные пока отложим. Поверх курицы кладём картофель. Немного посолим.
- Шаг 5На сковороде, где обжаривалась курица, быстро обжарим лук, затем морковь. Распределим морковно-луковую смесь поверх картошки. Сверху кладём по второму кусочку мяса.
- Шаг 6Затем на той же сковороде обжарим грибы до золотистой корочки. (Масла не нужно, потому как жира с куриной шкурки вытопится достаточно). Солим их в конце обжаривания, чтобы грибы не отдали жидкость. Поперчим смесью перцев. Выкладываем грибы на курицу и овощи, хорошенько всё утрамбовываем ложкой.
- Шаг 7Последним слоем выкладываем помидоры, накрываем горшочки крышкой и ставим в холодную духовку.
- Шаг 8Выставляем температуру 210 гр. и оставляем горшочки на 30 мин. За это время горшочки равномерно прогреются и начнут отдавать свой жар продуктам. Потом снижаем температуру до 170 гр. и продолжаем томить жаркое 20-30 мин (это зависит от сорта картофеля и сезона приготовления, ближе к весне картошка готовится дольше).
- Шаг 9Пока жаркое томится, зубчики чеснока раздавим ребром ножа, а зелень укропа мелко порежем. Сливки подогреем.
- Шаг 10Через положенное время вынимаем горшочки из духовки, в каждый выкладываем по дольке чеснока, засыпаем укропом и поливаем сливками. Отправляем в духовку ещё на 10 мин. Затем духовку отключаем и оставляем жаркое настояться ещё минут 30.
Автор рецепта
автор рецептаЗдравствуйте, дорогие кулинары! Очень приятно оказаться в компании людей, разделяющих твои увлечения, и поэтому я здесь! Я счастливая жена, а также мама совершеннолетнего сына - обожаю своих мужчин, для них и готовлю с вдохновением и радостно, также как и для многочисленных друзей и родственников. Я математик по образованию, кулинар по призванию, художник в душе. В своей жизни руководствуюсь таким правилом; жизнь - многогранный кристалл и, чтобы увидеть всю игру и чудесный свет граней, нужно научиться радоваться и удивляться повседневным мелочам и ценить общение близких тебе людей! "Охотник за жизненными удовольствиями - или, говоря изысканно, сибарит - всегда серьёзно подходит к вопросу вкусного и здорового питания. Есть своё удовольствие в посещении ресторана: классического, чуть старомодного, с белыми накрахмаленными скатертями, фарфором и хрусталём, частой сменой серебряных столовых приборов и степенными официантами-мужчинами. ...Но мерилом кулинарных удовольствий, альфой и омегой сибаритства, всё равно остаётся обед домашний, обед, приготовленный своими руками. Только тут раскрывается истина, только тут становится ясно - тварь ли ты дрожащая, наросшая вокруг непритязательного желудка, или право имеешь этим желудком командовать, холить его и лелеять, не позволяя лени, аппетиту и даже бурлящим пищеварительным сокам вторгнуться в процесс творения еды!" С.Лукьяненко "Спектр" Не надо путать еду праздничную, торжественную, дающую радость глазам и желудку, но позволительную не каждый день, и пищу простую, будничную, полезную для здоровья, но при этом не менее вкусную и возвышенную. " С. Лукьяненко "Спектр" Мой личный сайт: http://gorbunenko.ru/. Заходите, буду рада!
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

















Комментарии
12В горшочках все такое вкусненькое!)) Голосую! +5
Светочка, жаркое отменное!)) И в горшочках, как я люблю)) Голосую))
На праздниках мой отец говорит: "Если на столе нету "жаркое" значит нет ничего". А я очень похожа на отца 😀
Голосую за такой вкусный горшочек,я 12-я:)
Светочка 5555555 и голос!!!!! Чудесный рецепт!!!!