Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Голубцы с лисичками и пореем

Голубцы с лисичками и пореем
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Голубцы можно приготовить и с сухими грибами.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
1 кочан
2 шт.
50 г
1 шт.
150 мл
1 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
1 шт.
1 щепотка
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Капусту промыть, отделить 7 целых листов и отваривать их в кипящей воде 2–3 минуты.
Капусту промыть, отделить 7 целых листов и отваривать их в кипящей воде 2–3 минуты.
На весь экран
шаг 3
Нашинковать 2/3 оставшейся капусты, удаляя грубые черенки.
Нашинковать 2/3 оставшейся капусты, удаляя грубые черенки.
На весь экран
шаг 4
Светлую часть порея нарезать тонкими кольцами.
Светлую часть порея нарезать тонкими кольцами.
На весь экран
шаг 5
Разогреть в тяжелой сковороде оливковое и сливочное масло и тушить нарезанную капусту и порей под крышкой около 5 минут.
Разогреть в тяжелой сковороде оливковое и сливочное масло и тушить нарезанную капусту и порей под крышкой около 5 минут.
На весь экран
шаг 6
Лисички вымыть, почистить и нарезать соломкой, выложить в сковороду к капусте, добавить соль и смесь нескольких видов перца, перемешать, затем всыпать красный молотый перец и тушить, не закрывая крышкой, еще 7–10 минут.
Лисички вымыть, почистить и нарезать соломкой, выложить в сковороду к капусте, добавить соль и смесь нескольких видов перца, перемешать, затем всыпать красный молотый перец и тушить, не закрывая крышкой, еще 7–10 минут.
На весь экран
шаг 7
Миндаль измельчить в блендере в мелкую крошку и добавить к капусте с грибами.
Миндаль измельчить в блендере в мелкую крошку и добавить к капусте с грибами.
На весь экран
шаг 8
Сковороду с лисичками и капустой снять с огня, немного остудить, добавить яйцо, пеперончино, перемешать.
Сковороду с лисичками и капустой снять с огня, немного остудить, добавить яйцо, пеперончино, перемешать.
На весь экран
шаг 9
Капустные листья просушить бумажным полотенцем, срезать грубые черенки, на край каждого листа выложить немного начинки и свернуть конвертиком.
Капустные листья просушить бумажным полотенцем, срезать грубые черенки, на край каждого листа выложить немного начинки и свернуть конвертиком.
На весь экран
шаг 10
Уложить голубцы в керамическую форму как можно плотнее друг к другу, залить подогретым овощным бульоном на половину глубины формы, затянуть сверху фольгой и отправить в разогретую духовку на 20 минут. Затем снять фольгу и запекать еще несколько минут.
Уложить голубцы в керамическую форму как можно плотнее друг к другу, залить подогретым овощным бульоном на половину глубины формы, затянуть сверху фольгой и отправить в разогретую духовку на 20 минут. Затем снять фольгу и запекать еще несколько минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Марина
Марина
26.08.2013 14:56:17

готовила и с шампиньономи и с опятами - класс!!!!😄

Tanita
Tanita
31.01.2012 07:10:14

А я делала с грибами шитаке .. и тоже получилось очень вкусно... спасибо за рецепт

Keира
Keира
09.12.2011 22:51:36

Великолепные голубцы получились! Нам очень понравились! Вкус нежный, немного сладковатый. Использовала обычную белокочанную капусту, повезло, листики были нежные! А грибы у меня были сушенные белые. Здорово! Спасибо Юле за рецепт!

Алёна
Алёна
06.11.2011 23:12:36

Я сделала голубцы, получулось очень вкусно, отличный рецепт!

maxim-anna
maxim-anna
20.10.2011 12:10:40

Голубцы получились вкусные! Рекомендую.Лисичек правда у меня не было. Заменила на смесь лесных+шампиньоны. Думаю вкус не пострадал сильно.

Показать еще комментарии