Голубцы с лисичками и пореем

Голубцы с лисичками и пореем

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Голубцы можно приготовить и с сухими грибами.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры22г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы39г
    13.00% от дневной нормы
  • Калории389кКал
    16.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инна Хохлова

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 200°С.
  • Шаг 1 Капусту промыть, отделить 7 целых листов и отваривать их в кипящей воде 2–3 минуты.
    Капусту промыть, отделить 7 целых листов и отваривать их в кипящей воде 2–3 минуты.
  • Шаг 2 Нашинковать 2/3 оставшейся капусты, удаляя грубые черенки.
    Нашинковать 2/3 оставшейся капусты, удаляя грубые черенки.
  • Шаг 3 Светлую часть порея нарезать тонкими кольцами.
    Светлую часть порея нарезать тонкими кольцами.
  • Шаг 4 Разогреть в тяжелой сковороде оливковое и сливочное масло и тушить нарезанную капусту и порей под крышкой около 5 минут.
    Разогреть в тяжелой сковороде оливковое и сливочное масло и тушить нарезанную капусту и порей под крышкой около 5 минут.
  • Шаг 5 Лисички вымыть, почистить и нарезать соломкой, выложить в сковороду к капусте, добавить соль и смесь нескольких видов перца, перемешать, затем всыпать красный молотый перец и тушить, не закрывая крышкой, еще 7–10 минут.
    Лисички вымыть, почистить и нарезать соломкой, выложить в сковороду к капусте, добавить соль и смесь нескольких видов перца, перемешать, затем всыпать красный молотый перец и тушить, не закрывая крышкой, еще 7–10 минут.
  • Шаг 6 Миндаль измельчить в блендере в мелкую крошку и добавить к капусте с грибами.
    Миндаль измельчить в блендере в мелкую крошку и добавить к капусте с грибами.
  • Шаг 7 Сковороду с лисичками и капустой снять с огня, немного остудить, добавить яйцо, пеперончино, перемешать.
    Сковороду с лисичками и капустой снять с огня, немного остудить, добавить яйцо, пеперончино, перемешать.
  • Шаг 8 Капустные листья просушить бумажным полотенцем, срезать грубые черенки, на край каждого листа выложить немного начинки и свернуть конвертиком.
    Капустные листья просушить бумажным полотенцем, срезать грубые черенки, на край каждого листа выложить немного начинки и свернуть конвертиком.
  • Шаг 9 Уложить голубцы в керамическую форму как можно плотнее друг к другу, залить подогретым овощным бульоном на половину глубины формы, затянуть сверху фольгой и отправить в разогретую духовку на 20 минут. Затем снять фольгу и запекать еще несколько минут.
    Уложить голубцы в керамическую форму как можно плотнее друг к другу, залить подогретым овощным бульоном на половину глубины формы, затянуть сверху фольгой и отправить в разогретую духовку на 20 минут. Затем снять фольгу и запекать еще несколько минут.
Оценить539
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Марина

     готовила и с шампиньономи и с опятами - класс!!!!😄

    • Tanita

       А я делала с грибами шитаке .. и тоже получилось очень вкусно... спасибо за рецепт

      • Keира

         Великолепные голубцы получились! Нам очень понравились! Вкус нежный, немного сладковатый. Использовала обычную белокочанную капусту, повезло, листики были нежные! А грибы у меня были сушенные белые. Здорово! Спасибо Юле за рецепт!

        • Алёна

           Я сделала голубцы, получулось очень вкусно, отличный рецепт!

          • MA

             Голубцы получились вкусные! Рекомендую.Лисичек правда у меня не было. Заменила на смесь лесных+шампиньоны. Думаю вкус не пострадал сильно.

            Оставить комментарий