Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Манты ленивые(с картофельной начинкой)

Манты ленивые(с картофельной начинкой)
Манты ленивые(с картофельной начинкой)
Манты ленивые(с картофельной начинкой)
Манты ленивые(с картофельной начинкой)
Манты ленивые(с картофельной начинкой)
33404 ed4 square100
Манты ленивые(с картофельной начинкой)
Манты ленивые(с картофельной начинкой)
Манты ленивые(с картофельной начинкой)
Манты ленивые(с картофельной начинкой)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Ленивые манты,ленивые пельмени или ханум-так называют это блюдо.Хочу предложить и свой рецепт.Эти рулетики можно готовить с очень разными начинками и разными способами.Мой вариант начинки-сырой картофель с добавлением специй,лука,моркови и тушеный в очень вкусном соусе.И,кстати,если в тесто не добавлять яйцо,то это уже будет постное блюдо.Рулетики получаются сочные и ароматные.Попробуйте и вы:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
Мука-2стакана(тонких чайных)
Яйцо-1шт.
Вода-треть стакана
Соль-щепотка.

Для начинки:

Картофель-2-3шт(300-350гр)
Морковь-1шт.
Лук репчатый-1шт(средней величины)
Соль,перец и зелень.

Для соуса:

Лук репчатый-1шт.
Лук-порей-1 небольшой стебель.
Морковь-1шт.
Перец сладкий-1крупный(у меня были замороженные нарезанные гогошары)
Томатная паста-1чайная ложка
Масло растительное-80-100гр(для жарки овощей).
Соль,перец,зелень по вкусу.
Вода(или бульон)-1,5стакана.

фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
136236 ed4 square150
136235 ed4 square150
136234 ed4 square150
135373 ed4 square150
135372 ed4 square150
еще 2
На весь экран
шаг 1
Муку просеять,добавить к ней соль(вот таким стаканом я пользуюсь).
Муку просеять,добавить к ней соль(вот таким стаканом я пользуюсь).
На весь экран
шаг 2
К муке добавить яйцо и постепенно подливая воду,замесить тесто как на пельмени(не очень мягкое),накрыть его и дать отдохнуть.
К муке добавить яйцо и постепенно подливая воду,замесить тесто как на пельмени(не очень мягкое),накрыть его и дать отдохнуть.
На весь экран
шаг 3
Приготовим соус:лук репчатый нарезать мелким кубиком,лук порей-полукольцами,морковь натереть на крупной терке,перец нарезать соломкой.
Приготовим соус:лук репчатый нарезать мелким кубиком,лук порей-полукольцами,морковь натереть на крупной терке,перец нарезать соломкой.
На весь экран
шаг 4
Обжарим слегка(спасируем)на растительном масле в таком порядке:сначала лук репчатый,через 3-4минуты добавим порей,еще через 2-3минуты добавим морковь,еще протушим минут пять и добавим томатную пасту,хорошо перемешаем с овощами,добавим сладкий перец,перемешаем и выключим огонь.
Обжарим слегка(спасируем)на растительном масле в таком порядке:сначала лук репчатый,через 3-4минуты добавим порей,еще через 2-3минуты добавим морковь,еще протушим минут пять и добавим томатную пасту,хорошо перемешаем с овощами,добавим сладкий перец,перемешаем и выключим огонь.
На весь экран
шаг 5
Приготовим начинку:натереть на крупной терке луковицу,картофель и морковь,добавить зелень,соль и перец,хорошо перемешать.Затем смесь слегка отжать от лишней жидкости.
Приготовим начинку:натереть на крупной терке луковицу,картофель и морковь,добавить зелень,соль и перец,хорошо перемешать.Затем смесь слегка отжать от лишней жидкости.
На весь экран
шаг 6
Тесто делим пополам и раскатываем тонко(как на пельмени,у меня получился пласт примерно 30на35см.)Делим вдоль на две части,выкладываем начинку.
Тесто делим пополам и раскатываем тонко(как на пельмени,у меня получился пласт примерно 30на35см.)Делим вдоль на две части,выкладываем начинку.
На весь экран
шаг 7
Свертываем рулетом и разрезаем на кусочки длиной примерно как спичечный коробок.
Свертываем рулетом и разрезаем на кусочки длиной примерно как спичечный коробок.
На весь экран
шаг 8
Теперь берем глубокую сковороду с крышкой,перекладываем овощную смесь,заливаем горячую воду(или бульон),солим и перчим по вкусу,добавляем немного зелени и кусочек лаврового листика,перемешиваем.
На весь экран
шаг 9
У каждого кусочка рулета защипать донышко и уложить их все в вертикальном положении в сковороду с соусом(не очень плотно,во время тушения они увеличатся).Закрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне 40минут.Если жидкость выкипит или впитается,можно добавить кипятка уже в прцессе готовки.У меня было немного мясного фарша и я часть рулетиков сделала с начинкой из мяса и картошки.
У каждого кусочка рулета защипать донышко и уложить их все в вертикальном положении в сковороду с соусом(не очень плотно,во время тушения они увеличатся).Закрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне 40минут.Если жидкость выкипит или впитается,можно добавить кипятка уже в прцессе готовки.У меня было немного мясного фарша и я часть рулетиков сделала с начинкой из мяса и картошки.
На весь экран
шаг 10
Через 40минут выключаем огонь,даем рулетикам постоять под крышкой еще 10минут и все,можно есть!Приятного аппетита!
Через 40минут выключаем огонь,даем рулетикам постоять под крышкой еще 10минут и все,можно есть!Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 11
P.S.Манты получаются сочными,потому, что пропитываются соусом и тесто получается нежным и мягким.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 168
Ed4 square50
Отправить
Rimma
Rimma
17.01.2012 21:06:46

Надежда, спасибо Вам за рецептик.У меня бабуля похожие готовила...сразу детство вспомнила. Я тоже готовлю похожие.Обязательно приготовлю по-вашему рецепту...Мои давно просили манты.Удачи Вам!

Надежда
Надежда
17.01.2012 21:08:56
Rimma,

Спасибо большое за такие душевные слова!Буду очень рада,если понравится:)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
14.01.2012 23:52:35

Туки-туки,все готово,уже и попробовали.Вкусно,очень вкусно.У меня ничего не намокало,начинка и тесто вели себя замечательно.Единственное,у меня не было перца,а добавила свежий томат,корневого сельдерея чуточку и зубчик чесночка.В следующий раз попробую с перцем и мясные хочу попробовать.Кстати,там девушка писала что вроде и отжимала начинку,а все было как то не очень.Я отжала как только натерла овощи и после того как посолила еще раз отжала.Спасибо Надежда Вам за Ваши замечательные рецепты.

Надежда
Надежда
15.01.2012 00:07:38
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Юлечка,как приятно читать такие отзывы!Я очень рада,что тебе понравилось:)а фото какие чудесные!Овощную заправку можешь фантазировать сама,что ты больше любишь.А у девочки просто тесто очень тонко было раскатано,но потом она приноровилась.Спасибо тебе большое,что поверила моему рецепту:)

Innessa8
Innessa8
05.01.2012 15:27:48

Надежда,спасибо большущее за рецепт!!!очень-очень вкусно!вместо томат.пасты положила томаты в собственном соку,и вместо свежего болгарского перца добавила вяленый,приготовила своим домашним сегодня на обед,очень Вас хвалят!:) спасибо!!!! фото прилагаю:))

Надежда
Надежда
05.01.2012 20:46:42
Innessa8,

Спасибо большое,что поверили моему рецепту и приготовили манты,мне очень приятно!Я рада,что блюдо понравилось Вашим родным,это лучшая для меня награда!:).С помидорками еще вкусней получается,особенно с ароматными сезонными .Фото просто чудесные.Видно какие сочные и вкусные получились у Вас манты.Спасибо!!!:)

Lana
Lana
28.12.2011 20:19:30

ооох шикарный рецепт!!!

Надежда
Надежда
30.12.2011 00:33:19
Lana,

Спасибо большое!Буду рада,если пригодится:)

Liza Oliver
Liza Oliver
24.12.2011 17:00:48

Приготовила))) с картохой и куриным фаршем)) вкусно!!! фотку выложила даже)) думаю вам приятно будет!

Надежда
Надежда
24.12.2011 17:12:03
Liza Oliver,

Спасибо большое,Лиза!Ну конечно же мне очень приятно и то,что приготовила и понравилось мое блюдо,и фото посмотреть,спасибо тебе большое,что поверила моему рецепту,готовь на здоровье и радуй свою семью!:)

Liza Oliver
Liza Oliver
24.12.2011 17:21:41
Надежда,

муж сказал будем готовить с разными начинками! у меня сначала не получалось - с картошкой все разваливалось, а потом на фарш перешла и руку набила так они в итоге такие ровненькие получились)))

Надежда
Надежда
24.12.2011 18:10:51
Liza Oliver,

Правильно,глаза боятся,а руки делают!:)))с картошкой главное донышко хорошо защипать,закрепить слои и будет тоже получаться.

Liza Oliver
Liza Oliver
24.12.2011 18:26:05
Надежда,

просто тесто от начинки намокает и не слипается, но я их так поставила и они в процессе готовки как то сами скрепились!! но ваши красивее...)))

Надежда
Надежда
24.12.2011 18:32:08
Liza Oliver,

Лизочка,я же в рецепте написала,что фарш картофельный надо слегка отжать от лишней жидкости и тогда он не будет слишком водянистым.

Liza Oliver
Liza Oliver
25.12.2011 04:37:22
Надежда,

дада!! я отжала !! но все равно тесто тоненькое, нужно все очень аккуратно делать! у меня с каждым рулетом лучше получалось, поэтому мясные вообще идеальные!
вот у нас щас 3 ночи...дочурка спать не дает)) я вот 4 манта навернула с тоски...спать не могу((

Показать еще комментарии