Манты ленивые(с картофельной начинкой)

Манты ленивые(с картофельной начинкой)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ленивые манты,ленивые пельмени или ханум-так называют это блюдо.Хочу предложить и свой рецепт.Эти рулетики можно готовить с очень разными начинками и разными способами.Мой вариант начинки-сырой картофель с добавлением специй,лука,моркови и тушеный в очень вкусном соусе.И,кстати,если в тесто не добавлять яйцо,то это уже будет постное блюдо.Рулетики получаются сочные и ароматные.Попробуйте и вы:)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки43г
    47.78% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы234г
    78.00% от дневной нормы
  • Калории1191кКал
    49.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Innessa8
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Innessa8
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Муку просеять,добавить к ней соль(вот таким стаканом я пользуюсь).
    Муку просеять,добавить к ней соль(вот таким стаканом я пользуюсь).
  • Шаг 2 К муке добавить яйцо и постепенно подливая воду,замесить тесто как на пельмени(не очень мягкое),накрыть его и дать отдохнуть.
    К муке добавить яйцо и постепенно подливая воду,замесить тесто как на пельмени(не очень мягкое),накрыть его и дать отдохнуть.
  • Шаг 3 Приготовим соус:лук репчатый нарезать мелким кубиком,лук порей-полукольцами,морковь натереть на крупной терке,перец нарезать соломкой.
    Приготовим соус:лук репчатый нарезать мелким кубиком,лук порей-полукольцами,морковь натереть на крупной терке,перец нарезать соломкой.
  • Шаг 4 Обжарим слегка(спасируем)на растительном масле в таком порядке:сначала лук репчатый,через 3-4минуты добавим порей,еще через 2-3минуты добавим морковь,еще протушим минут пять и добавим томатную пасту,хорошо перемешаем с овощами,добавим сладкий перец,перемешаем и выключим огонь.
    Обжарим слегка(спасируем)на растительном масле в таком порядке:сначала лук репчатый,через 3-4минуты добавим порей,еще через 2-3минуты добавим морковь,еще протушим минут пять и добавим томатную пасту,хорошо перемешаем с овощами,добавим сладкий перец,перемешаем и выключим огонь.
  • Шаг 5 Приготовим начинку:натереть на крупной терке луковицу,картофель и морковь,добавить зелень,соль и перец,хорошо перемешать.Затем смесь слегка отжать от лишней жидкости.
    Приготовим начинку:натереть на крупной терке луковицу,картофель и морковь,добавить зелень,соль и перец,хорошо перемешать.Затем смесь слегка отжать от лишней жидкости.
  • Шаг 6 Тесто делим пополам и раскатываем тонко(как на пельмени,у меня получился пласт примерно 30на35см.)Делим вдоль на две части,выкладываем начинку.
    Тесто делим пополам и раскатываем тонко(как на пельмени,у меня получился пласт примерно 30на35см.)Делим вдоль на две части,выкладываем начинку.
  • Шаг 7 Свертываем рулетом и разрезаем на кусочки длиной примерно как спичечный коробок.
    Свертываем рулетом и разрезаем на кусочки длиной примерно как спичечный коробок.
  • Шаг 8
    Теперь берем глубокую сковороду с крышкой,перекладываем овощную смесь,заливаем горячую воду(или бульон),солим и перчим по вкусу,добавляем немного зелени и кусочек лаврового листика,перемешиваем.
  • Шаг 9 У каждого кусочка рулета защипать донышко и уложить их все в вертикальном положении в сковороду с соусом(не очень плотно,во время тушения они увеличатся).Закрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне 40минут.Если жидкость выкипит или впитается,можно добавить кипятка уже в прцессе готовки.У меня было немного мясного фарша и я часть рулетиков сделала с начинкой из мяса и картошки.
    У каждого кусочка рулета защипать донышко и уложить их все в вертикальном положении в сковороду с соусом(не очень плотно,во время тушения они увеличатся).Закрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне 40минут.Если жидкость выкипит или впитается,можно добавить кипятка уже в прцессе готовки.У меня было немного мясного фарша и я часть рулетиков сделала с начинкой из мяса и картошки.
  • Шаг 10 Через 40минут выключаем огонь,даем рулетикам постоять под крышкой еще 10минут и все,можно есть!Приятного аппетита!
    Через 40минут выключаем огонь,даем рулетикам постоять под крышкой еще 10минут и все,можно есть!Приятного аппетита!
  • Шаг 11
    P.S.Манты получаются сочными,потому, что пропитываются соусом и тесто получается нежным и мягким.
Оценить5212
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Rimma

     Надежда, спасибо Вам за рецептик.У меня бабуля похожие готовила...сразу детство вспомнила. Я тоже готовлю похожие.Обязательно приготовлю по-вашему рецепту...Мои давно просили манты.Удачи Вам!

    • இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

       Туки-туки,все готово,уже и попробовали.Вкусно,очень вкусно.У меня ничего не намокало,начинка и тесто вели себя замечательно.Единственное,у меня не было перца,а добавила свежий томат,корневого сельдерея чуточку и зубчик чесночка.В следующий раз попробую с перцем и мясные хочу попробовать.Кстати,там девушка писала что вроде и отжимала начинку,а все было как то не очень.Я отжала как только натерла овощи и после того как посолила еще раз отжала.Спасибо Надежда Вам за Ваши замечательные рецепты.

      • Innessa8

         Надежда,спасибо большущее за рецепт!!!очень-очень вкусно!вместо томат.пасты положила томаты в собственном соку,и вместо свежего болгарского перца добавила вяленый,приготовила своим домашним сегодня на обед,очень Вас хвалят!:) спасибо!!!! фото прилагаю:))

        • Lana

           ооох шикарный рецепт!!!

          • Liza Oliver

             Приготовила))) с картохой и куриным фаршем)) вкусно!!! фотку выложила даже)) думаю вам приятно будет!

            Оставить комментарий