Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Оссобуко из курицы

Оссобуко из курицы
Оссобуко из курицы
Оссобуко из курицы
Оссобуко из курицы
Оссобуко из курицы
Оссобуко из курицы
Оссобуко из курицы
Оссобуко из курицы
Оссобуко из курицы
35964 ed4 square100
Оссобуко из курицы
Оссобуко из курицы
Оссобуко из курицы
Оссобуко из курицы
Оссобуко из курицы
Оссобуко из курицы
Оссобуко из курицы
Оссобуко из курицы
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Оссобуко, также оссо буко (итал. osso buco) — традиционное итальянское блюдо, которое представляет собой тушёную телячью голень. В классическом рецепте "Оссобуко по-милански" ее сначала обжаривают, затем тушат с овощами, томатами и специями, затем оживляют лимонной цедрой, петрушкой и чесноком, посыпав ими блюдо в последнюю минуту... Тот же чудесный вкус, но за более короткое время, можно получить, используя курицу, да простят меня итальянцы :)) Подавать можно с ризотто, пастой или хрустящим хлебом, чтобы чудесный соус не пропадал.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

950 г куриных бедрышек
1 луковица
3 средние морковки
стебель сельдерея
125 мл белого вина
400 г томатов в собственном соку
1 ч.л. базилика
0,5 ч.л. тимьяна
1/4 ч.л. молотого лаврового листа
2-3 зубчика чеснока
цедра крупного лимона
пучок петрушки
растительное масло
соль
перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Курицу вымыть, обсушить, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле с 2х сторон до румяной корочки.
Курицу вымыть, обсушить, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле с 2х сторон до румяной корочки.
На весь экран
шаг 2
Выложить обжаренную курицу в миску.
Выложить обжаренную курицу в миску.
На весь экран
шаг 3
На том же растительном масле обжарить лук до прозрачности,
На том же растительном масле обжарить лук до прозрачности,
На весь экран
шаг 4
добавить морковь и сельдерей (у меня не было),
добавить морковь и сельдерей (у меня не было),
На весь экран
шаг 5
обжаривать 5-7 минут, помешивая.
обжаривать 5-7 минут, помешивая.
На весь экран
шаг 6
Затем вернуть курицу в сковороду, влить вино, довести до кипения, дать выпариться спирту.
Затем вернуть курицу в сковороду, влить вино, довести до кипения, дать выпариться спирту.
На весь экран
шаг 7
Добавить томаты (у меня лечо), довести до кипения, посыпать базиликом, тимьяном и лавровым листом,
Добавить томаты (у меня лечо), довести до кипения, посыпать базиликом, тимьяном и лавровым листом,
На весь экран
шаг 8
затем накрыть крышкой, тушить на слабом огне 25-30 минут до готовности.
затем накрыть крышкой, тушить на слабом огне 25-30 минут до готовности.
На весь экран
шаг 9
На тарелку выложить порцию курицы, добавить овощи, полить образовавшимся соусом. Посыпать цедрой лимона, измельченным чесноком и петрушкой (у меня укроп).
На тарелку выложить порцию курицы, добавить овощи, полить образовавшимся соусом. Посыпать цедрой лимона, измельченным чесноком и петрушкой (у меня укроп).
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 49
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
03.02.2012 01:35:52

Олечка, прекрасное блюдо)) голосую))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
03.02.2012 16:22:48
Мурзик,

Спасибо, Оля! :)

Biondina
Biondina
03.02.2012 00:54:19

Только сегодня в книге приглядывалась к этому рецепту ( с говядиной).
P.S.Очень красивое фото:)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
03.02.2012 16:22:28
Biondina,

И я хочу теперь с говядиной приготовить! Спасибо, Наталия! :)

Lena
Lena
02.02.2012 23:59:40

63

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
03.02.2012 16:11:28
Lena,

:)

Надежда
Надежда
02.02.2012 20:09:41

55-я:)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
02.02.2012 20:36:31
Надежда,

Спасибо, Надежда! :)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
02.02.2012 17:15:54

Давно хотела попробовать оссобуко, поэтому записала рецепт, спасибо большое! Очень красивые и аппетитные фото, интересное предисловие. Для меня это пожалуй сегодняшний РД)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
02.02.2012 20:36:08
LapSha (Мария),

Спасибо огромное, Маша! :))

Показать еще комментарии