Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Паэлья с пастой и морепродуктами Фидеуа (Fideua)

Паэлья с пастой и морепродуктами Фидеуа (Fideua)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Многие из нас пробовали паэлью... Традиционную с рисом, с курицей, кроликом  и морепродуктами... Но, наверняка, не многим известно, что существует еще один вариант этого замечательного испанского блюда, но не с рисом, а с пастой под названием ФИДЕУА. Лично для меня это стало открытием... И я сначала довольно скептически отнеслась к этому блюду... Но попробовав его раз, я поняла, что это блюдо моё на 100% )))  Фидеуа готовится быстрее и проще, чем паэлья,но она так же красочна и восхитительна.Традиционные ингредиенты фидеуа - это рыбный бульон (для фидеуа очень важен насыщенный вкус бульона,в котором будет вариться вермишель,от его вкуса будет зависеть вкус блюда), рыба, морепродукты и вермишель,но вы можете моделировать варианты на ваш вкус.

Подавать Фидеуа с соусом Айоли и бокалом ледяного белого вина.

 Это блюдо станет главным героем вашего романтического ужина!!! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Рыбный бульон
500 г
1 шт.
1 шт.
1 шт.
5 ст. л.
1 щепотка
1 л
Основные
300 г
250 г
200 г
250 г
1 шт.
1 шт.
1 шт.
3 шт.
50 мл
500 мл
50 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
232509 ed4 square150
201997 ed4 square150
201996 ed4 square150
201389 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Первым делом нужно сварить насыщенный рыбный бульон. У меня всегда остается много рыбных обрезков после разделки рыбы... И когда их набирается ОЧЕНЬ много, я варю насыщенный концентрированный бульон, разливаю его по небольшим контейнерам и замораживаю. По мере необходимости я его достаю, размораживаю и разбавляю до нужной концентрации. Очень удобно. Кости, плавники и головы хорошо промыть, залить холодной водой, положить целую луковицу и нарезанную крупными кусками морковь, добавить соль, перец и лавровый лист. Довести до кипения, снять пену и варить 25-30 минут. Затем процедить. Бульон готов.
Первым делом нужно сварить насыщенный рыбный бульон. У меня всегда остается много рыбных обрезков после разделки рыбы... И когда их набирается ОЧЕНЬ много, я варю насыщенный концентрированный бульон, разливаю его по небольшим контейнерам и замораживаю. По мере необходимости я его достаю, размораживаю и разбавляю до нужной концентрации. Очень удобно. Кости, плавники и головы хорошо промыть, залить холодной водой, положить целую луковицу и нарезанную крупными кусками морковь, добавить соль, перец и лавровый лист. Довести до кипения, снять пену и варить 25-30 минут. Затем процедить. Бульон готов.
На весь экран
шаг 2
Мидии сварить в течение 3 минут. Нераскрывшиеся раковины выкинуть. Если нет мидий в раковинах, то вполне можно взять готовое мясо мидий.
Мидии сварить в течение 3 минут. Нераскрывшиеся раковины выкинуть. Если нет мидий в раковинах, то вполне можно взять готовое мясо мидий.
На весь экран
шаг 3
Кальмар очистить от пленок и нарезать небольшими кубиками 1,5/1,5 см
Кальмар очистить от пленок и нарезать небольшими кубиками 1,5/1,5 см
На весь экран
шаг 4
Креветки разморозить.
Креветки разморозить.
На весь экран
шаг 5
Раскалить оливковое масло и обжарить дольки раздавленного чеснока. Чеснок убрать.
Раскалить оливковое масло и обжарить дольки раздавленного чеснока. Чеснок убрать.
На весь экран
шаг 6
Положить в раскаленное масло вермишель и быстро обжарить до тех пор, пока она не поменяет цвет. Переложить на блюдо.
Положить в раскаленное масло вермишель и быстро обжарить до тех пор, пока она не поменяет цвет. Переложить на блюдо.
На весь экран
шаг 7
На этом же масле обжарить нарезанные мелким кубиком болгарский перец и лук до золотистого цвета, затем добавить рубленный помидор.
На этом же масле обжарить нарезанные мелким кубиком болгарский перец и лук до золотистого цвета, затем добавить рубленный помидор.
На весь экран
шаг 8
Влить бульон и сухое вино, выложить обжаренную вермишель, перемешать и варить 3-4 минуты.
Влить бульон и сухое вино, выложить обжаренную вермишель, перемешать и варить 3-4 минуты.
На весь экран
шаг 9
Когда бОльшая часть жидкости впитается, добавить кальмар и креветки. Накрыть крышкой и готовить еще 4-5 минут.
Когда бОльшая часть жидкости впитается, добавить кальмар и креветки. Накрыть крышкой и готовить еще 4-5 минут.
На весь экран
шаг 10
Убрать одну створку с раковин мидий и выложить полные створки в сковороду. Накрыть крышкой. Сверху положить полотенце и дать настояться 20 минут.
Убрать одну створку с раковин мидий и выложить полные створки в сковороду. Накрыть крышкой. Сверху положить полотенце и дать настояться 20 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 102
Ed4 square50
Отправить
Dmitry Yanenko
Dmitry Yanenko
29.10.2016 17:01:07

А шафран то где? 😆😳

Кирилл Долгопятов
Кирилл Долгопятов
09.06.2016 13:15:46

паста разваренная получается?

LinkaGalinka
LinkaGalinka
03.04.2014 14:51:59

Только что приготовила ЭТО блюдо, но еще не пробовала. Настаивается... Возник вопрос: А вермишель должна была быть отваренная или обжаривать "сырую" на сковородке? Я положила сухую, она впитала в себя все масло и пришлось обжаривать лук, добавив еще масла... В общем у меня подозрения на счет вкусности мною пригтовленного блюда... 😯

Ла Ванда
Ла Ванда
03.04.2014 15:17:06
LinkaGalinka,

Я обжаривала сырую... Очень быстро... меньше минуты... и немного масла осталось для обжарки лука... А почему Вы сомневаетесь во вкусе?😳

LinkaGalinka
LinkaGalinka
03.04.2014 16:10:19
Ла Ванда,

Только что пообедала - макарошки как ни странно очень хорошо проварились. Но меня смутил странный привкус белого вина... Может я переборщила или взяла не "то" бело вино...

Ла Ванда
Ла Ванда
03.04.2014 16:16:25
LinkaGalinka,

Вы знаете, многим не нравится привкус белого вина в супах, пасте, ризотто... В этом случае вино можно смело исключить из ингредиентов и заменить его бульоном... Я беру самые обычные сухие вина - Шардоне, Алиготе, Совиньон...

vicky
vicky
21.02.2014 13:56:40

И я приготовила уже, не могла долго удержаться💖💖 Но пока дождалась наличия всех продуктов, а потом и выходных, испортились мидии, хотя и были в ваакумной упаковке((( Пришлось добавлять очищенные из морозилки. Всем понравилось, мне и сыну особенно, папа наш больше по мясу, но схряпал, а соус с тарелочки ещё хлебушком вымакал😍 Ты молодчинка, так держать🌹🌹

Ла Ванда
Ла Ванда
21.02.2014 16:33:03
vicky,

Викуся, спасибо огромное!!! Ммм... как вкусно и красиво у тебя получилось!!! Очень рада, что вам было вкусно, и даже папа-мясоед тоже оценил)))😘😘😘😘😘 Спасибо за фотоотчет!!! Пошла пятерки ставить)))

MERI
MERI
07.02.2014 20:29:25

То, что это очень вкусно😋 я теперь могу утверждать!!! pooh_lol Виктория, спасибо большое за вкусняшку😄😘, приготовила на одном дыхании(ну ооочень хотелось попробовать!))) Фото-подтверждение предоставила!pooh_lol

Ла Ванда
Ла Ванда
07.02.2014 20:35:01
MERI,

Красотааааааа!!!!!!!!!!!!!!! Вкуснотааааааааааааа!!! Спасибо большое, Машуль!!! Очень-очень рада, что тебе понравилось)))))))))))))))💖💖💖💖💖

MERI
MERI
07.02.2014 21:57:26
Ла Ванда,

😋😘😘😘

Показать еще комментарии