Закусочные пирожки.

Закусочные пирожки.

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

И опять у меня рецепт связанный с предстоящими праздниками.В этот раз выпечка.Завтра приезжает мой старший сын,который очень любит мамины пирожки и очень давно их не ел:))).Вот я и решила провести репетицию перед праздниками,испечь закусочные пирожки с двумя видами начинки.Такие пирожки я подаю на стол вместо хлеба.Вдруг мой рецепт кому-то пригодится.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1140г
    1266.67% от дневной нормы
  • Жиры251г
    313.75% от дневной нормы
  • Углеводы6361г
    2120.33% от дневной нормы
  • Калории32196кКал
    1341.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алина:)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алина:)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алина:)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алина:)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготавливаем все продукты:муку просеиваем через сито,яйца взбиваем с солью,маргарин режем на кубики и нагреваем,чтобы он наполовину подтаял и был теплым.
    Подготавливаем все продукты:муку просеиваем через сито,яйца взбиваем с солью,маргарин режем на кубики и нагреваем,чтобы он наполовину подтаял и был теплым.
  • Шаг 2
    Молоко нагреваем до 40градусов(оно должно быть теплее руки)и растворяем в нем сахар.
  • Шаг 3 Выливаем молоко в емкость для замеса теста и растворяем в нем дрожжи.
    Выливаем молоко в емкость для замеса теста и растворяем в нем дрожжи.
  • Шаг 4 Добавляем примерно полкило муки и перемешиваем с молоком(должно получиться тесто как на оладьи)
    Добавляем примерно полкило муки и перемешиваем с молоком(должно получиться тесто как на оладьи)
  • Шаг 5
    Добавляем взбитые яйца,подсолнечное масло,коньяк и перемешиваем.
  • Шаг 6 Постепенно добавляем остальную муку и теплый маргарин и вымешиваем тесто ,чтобы оно начало отставать от рук и стенок посуды.
    Постепенно добавляем остальную муку и теплый маргарин и вымешиваем тесто ,чтобы оно начало отставать от рук и стенок посуды.
  • Шаг 7
    Накрываем целлофаном и укутываем посуду и оставляем на 1,5часа для подъема теста.Затем тесто обмять и дать ему подняться еще раз.
  • Шаг 8 Пока тесто будет подходить займемся начинкой.Куриное филе нарезать небольшими кубиками,грибы тоже кубиками,лук-порей полукольцами.
    Пока тесто будет подходить займемся начинкой.Куриное филе нарезать небольшими кубиками,грибы тоже кубиками,лук-порей полукольцами.
  • Шаг 9 Нагреть сковороду,налить растительное масло и сначала жарим грибы,через 10минут к грибам добавляем мясо и жарим пока мясо полностью поменяет цвет,затем накрываем крышкой и готовим до испарения жидкости.Открываем крышку,солим и перчим,добавляем порей и жарим 2-3минуты,выключаем огонь,добавим сливки,маленький лавровый листик,перемешаем  и даем остыть под крышкой.
    Нагреть сковороду,налить растительное масло и сначала жарим грибы,через 10минут к грибам добавляем мясо и жарим пока мясо полностью поменяет цвет,затем накрываем крышкой и готовим до испарения жидкости.Открываем крышку,солим и перчим,добавляем порей и жарим 2-3минуты,выключаем огонь,добавим сливки,маленький лавровый листик,перемешаем и даем остыть под крышкой.
  • Шаг 10 Приготовим фарш из мяса:пропустим филе через мясорубку,репчатый лук нарежем мелко.Обжарим лук на растительном масле до прозрачности,затем добавим фарш и перемешаем,жарим,пока фарш поменяет цвет и затем тушим под крышкой до испарения жидкости,добавим 2сырых,слегка взбитых яйца и быстро перемешаем до однородной массы,выключаем огонь.Солим и перчим,добавим сливки,хорошо перемешаем и даем остыть под крышкой.
    Приготовим фарш из мяса:пропустим филе через мясорубку,репчатый лук нарежем мелко.Обжарим лук на растительном масле до прозрачности,затем добавим фарш и перемешаем,жарим,пока фарш поменяет цвет и затем тушим под крышкой до испарения жидкости,добавим 2сырых,слегка взбитых яйца и быстро перемешаем до однородной массы,выключаем огонь.Солим и перчим,добавим сливки,хорошо перемешаем и даем остыть под крышкой.
  • Шаг 11 Берем порцию теста,делаем колбаску и нарезаем на куски величиной с крупное куриное яйцо и так поступаем со всем тестом,накроем полотенцем и приступаем к формовке пирожков.у меня три вида разделки.Я решила показать 2вида.
    Берем порцию теста,делаем колбаску и нарезаем на куски величиной с крупное куриное яйцо и так поступаем со всем тестом,накроем полотенцем и приступаем к формовке пирожков.у меня три вида разделки.Я решила показать 2вида.
  • Шаг 12 Делаем из куска теста лепешку(10см в диаметре),на середину выкладываем фарш,формуем пирожок 4-угольной формы,оставляя небольшое отверстие посередке.Швы защипывайте плотно.
    Делаем из куска теста лепешку(10см в диаметре),на середину выкладываем фарш,формуем пирожок 4-угольной формы,оставляя небольшое отверстие посередке.Швы защипывайте плотно.
  • Шаг 13 Затем поступаем так:уголок оттягиваем и огибаем им правую сторону квадрата и конец загибаем под низ пирожка,что бы он не разлепился и держал форму.
    Затем поступаем так:уголок оттягиваем и огибаем им правую сторону квадрата и конец загибаем под низ пирожка,что бы он не разлепился и держал форму.
  • Шаг 14 Затем вот так.И так же загибаем углы с левой стороны.В общем лепим как манты.Укладываем на противень для расстойки 20-25мин.Затем смазываем взбитым яйцом и выпекаем 15-20минут при 170градусах до приятного румяного цвета.Перед тем как пирожки почти готовы,выдвинуть противень,посыпать натертым сыром и дать сыру расплавиться.Вынимаем из духовки и накрываем полотенцем на 10-15минут.Все,ароматные вкусные пирожки готовы!
    Затем вот так.И так же загибаем углы с левой стороны.В общем лепим как манты.Укладываем на противень для расстойки 20-25мин.Затем смазываем взбитым яйцом и выпекаем 15-20минут при 170градусах до приятного румяного цвета.Перед тем как пирожки почти готовы,выдвинуть противень,посыпать натертым сыром и дать сыру расплавиться.Вынимаем из духовки и накрываем полотенцем на 10-15минут.Все,ароматные вкусные пирожки готовы!
  • Шаг 15 Этот способ лепки для тех,кто не хочет заморачиваться сложной формой лепки.Лепим обычный пирожок,переворачиваем его швом вниз и на верхушке делаем надрез ножницами и руками формуем отверстие.
    Этот способ лепки для тех,кто не хочет заморачиваться сложной формой лепки.Лепим обычный пирожок,переворачиваем его швом вниз и на верхушке делаем надрез ножницами и руками формуем отверстие.
  • Шаг 16 И еще один вид лепки пирожков.Их я позаимствовала У Элиссы в рецепте ее расстегаев,только я их сделала закрытыми полностью с боков,что бы начинка оставалась сочной.
    И еще один вид лепки пирожков.Их я позаимствовала У Элиссы в рецепте ее расстегаев,только я их сделала закрытыми полностью с боков,что бы начинка оставалась сочной.
  • Шаг 17
    P.S.Пирожки можно испечь заранее и не посыпая сыром,а перед подачей на стол посыпать сыром и отправит на минуту в микроволновку.
  • Шаг 18 Добавляю еще одно фото.Это уже после расстойки пирожков,перед тем как их смазать яйцом и отправить в духовку.Фото неважные,пекла поздно вечером.
    Добавляю еще одно фото.Это уже после расстойки пирожков,перед тем как их смазать яйцом и отправить в духовку.Фото неважные,пекла поздно вечером.
  • Шаг 19 добавляю пошаговые фото лепки пирожков-рулетиков:
    добавляю пошаговые фото лепки пирожков-рулетиков:
  • Шаг 20 затем вот так
    затем вот так
  • Шаг 21 затем вот так
    затем вот так
  • Шаг 22 и последний штрих,закрываем так,что бы отверстия совпали и заводим край под низ пирожка,что бы он не разворачивался.
    и последний штрих,закрываем так,что бы отверстия совпали и заводим край под низ пирожка,что бы он не разворачивался.
Оценить5146
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Оксана Ч.

     Очень аппетитные пирожки, спасибо за рецепт.👌

    • Natalia

       Тесто очень вкусное и легкое, но у меня почему то получилось сладкое для мясной начинки.

      • Диана

         Надюша, я к тебе с отчетом. Такие получились вкуснючие пирожки, просто невозможно было оторваться от них. Отложила один пирожок и через 2 дня тесто было такое же мягкое и нежное. Вообще не черствеет. Спасибо большое за рецепт.фото прилагаю.

        • Алина:)

           Надежда, приготовила пирожки по вашему рецепту. Только форму делала обычную.Тесто и начинка очень вкусные! Очень понравились. Спасибо большое! фото добавила.

          • Мария KMW

             Ура, Надежда! Поздравляю с мастерским РД!!!:))

            Оставить комментарий