Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Американский летний пирог

Американский летний пирог
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Изумительно легкий и вкусный пирог! Рецепт взят из профессиональной кулинарной книги. Наслаждайтесь сами и угощайте друзей!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
мука - 140 г
миндаль - 50 г
маргарин - 90 г (или слив. масло)
сахар - 1 ч.л.
соль - щепотка
желток - 1 шт (небольшой)

Начинка:
яблоки - 3 шт. (твердые)
персики - 3 шт. (или нектарины)
мука - 3 ст.л.
сахар - 3 ст.л.

Суфле:
яйца - 4 шт.
сахар - 150 г
лимон - 1 шт.
апельсин - 1 шт.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тесто: миндаль мелко смолоть, добавить сухие продукты и растереть в крошку. Положить желток.
Тесто: миндаль мелко смолоть, добавить сухие продукты и растереть в крошку. Положить желток.
На весь экран
шаг 2
Замесить крутое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник.
Замесить крутое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Приготовить начинку. Яблоки и персики очистить от кожуры и зерен. Порезать каждый плод на 6-8 крупных долек. Муку и сахар смешать и аккуратно соединить с фруктами.
Приготовить начинку. Яблоки и персики очистить от кожуры и зерен. Порезать каждый плод на 6-8 крупных долек. Муку и сахар смешать и аккуратно соединить с фруктами.
На весь экран
шаг 4
Достать тесто, раскатать, положить в разъемную форму, чтобы получились высокие бортики ( у меня была только сковорода , поэтому вниз положена фольга, чтобы легко достать готовый пирог).
Достать тесто, раскатать, положить в разъемную форму, чтобы получились высокие бортики ( у меня была только сковорода , поэтому вниз положена фольга, чтобы легко достать готовый пирог).
На весь экран
шаг 5
На тесто равномерно выложить фрукты. Плотно накрыть фольгой и поставить в духовку на 40 мин при 180С
На тесто равномерно выложить фрукты. Плотно накрыть фольгой и поставить в духовку на 40 мин при 180С
На весь экран
шаг 6
Суфле. Мелко натереть цедру лимона и апельсина. Из лимона выжать сок в мерный стакан и долить апельсиновым до объема 120 мл ( не больше!). Разделить яйца на белки и желтки ( к белкам можно добавить 5-ый, оставшийся от теста). Белки взбить с половиной сахара - 75 гр - в плотную пену. Отдельно взбивать желтки со второй половиной сахара несколько минут, пока масса станет светлой и пышной. К желткам добавить цедру и сок, они станут немного жидкими, не пугайтесь, так и должно быть. Небольшими порциями вмешивайте белки в желтки, взбивать не нужно, просто перемешайте лопаткой. Масса снова станет воздушной и получится целая миска суфле.
Суфле. Мелко натереть цедру лимона и апельсина. Из лимона выжать сок в мерный стакан и долить апельсиновым до объема 120 мл ( не больше!). Разделить яйца на белки и желтки ( к белкам можно добавить 5-ый, оставшийся от теста). Белки взбить с половиной сахара - 75 гр - в плотную пену. Отдельно взбивать желтки со второй половиной сахара несколько минут, пока масса станет светлой и пышной. К желткам добавить цедру и сок, они станут немного жидкими, не пугайтесь, так и должно быть. Небольшими порциями вмешивайте белки в желтки, взбивать не нужно, просто перемешайте лопаткой. Масса снова станет воздушной и получится целая миска суфле.
На весь экран
шаг 7
Через 40 мин от начала выпечки уменьшить температуру духовки до 150 С, достать пирог, снять фольгу. Прямо на горячие фрукты ложкой выложить суфле.
Через 40 мин от начала выпечки уменьшить температуру духовки до 150 С, достать пирог, снять фольгу. Прямо на горячие фрукты ложкой выложить суфле.
На весь экран
шаг 8
Поставить в духовку еще на 15 минут, чтобы суфле зарумянилось. Достать пирог.И теперь самое трудное)) Нужно дождаться, чтобы пирог полностью остыл и поставить на несколько часов в холодильник. Если разрезать теплым - начинка вытечет, а в охлажденном виде - фрукты будут в легком желе. Приятного аппетита!
Поставить в духовку еще на 15 минут, чтобы суфле зарумянилось. Достать пирог.И теперь самое трудное)) Нужно дождаться, чтобы пирог полностью остыл и поставить на несколько часов в холодильник. Если разрезать теплым - начинка вытечет, а в охлажденном виде - фрукты будут в легком желе. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Ларске
Ларске
18.09.2011 23:31:54

Огромное всем спасибо за лестные отзывы!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.09.2011 21:38:31

Прелестный пирог! Мой 34-й)

Галиюша
Галиюша
18.09.2011 21:14:48

Да уж, это точно,будет тяжело дождаться пока этот замечательный пирог остынет:)) Тем более с моим-то терпением:)))Примите и мой голос, 32-я:))

Черешенка
Черешенка
18.09.2011 17:58:07

ПРимите мой голос за чудесный пирог!!!

Юрий
Юрий
18.09.2011 15:52:52

Пирожок прелесть)))5+1

Показать еще комментарии