Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Цитрусовый суп с манным пудингом :-)

Цитрусовый суп с манным пудингом :-)
Цитрусовый суп с манным пудингом :-)
Цитрусовый суп с манным пудингом :-)
Цитрусовый суп с манным пудингом :-)
Цитрусовый суп с манным пудингом :-)
Цитрусовый суп с манным пудингом :-)
Цитрусовый суп с манным пудингом :-)
Цитрусовый суп с манным пудингом :-)
Цитрусовый суп с манным пудингом :-)
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Да! Да! Да!!! Это - суп! Не верите? Посмотрите фото советской книги(на дополнительном фото) :-). Очень вкусно! Делается очень быстро, но море удовольствия. База та же что и в книге. От себя только добавила шоколад и розмарин.
Ингредиенты
Для супа:
Апельсин или мандарины - до 400 г
(у меня был 1 апельсин 380 г)
Вода - 800 мл
Сахар - 100 г (можно больше)
Крахмал - 20 г
Для пудинга:
25 г манки
80 мл молока
50 мл воды
10 г сахара
"Шоколад":
Масло - около 30 г
Сахар - 2 ст л
Молоко - 2 ст л
Какао - 2 ст л с верхом
Розмарин свежий

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
1. Апельсин ошпарить кипятком. Срезать ножиком цедру максимально без белого. Цедру порезать. Залить кипятком (700 мл). Поставить на огонь. Дать закипеть. Выключить. Отвар процедить. Дочистить апельсин и порезать на кусочки среднего размера. Я не отделяла прожилки. Кто хочет - играйтесь.
1. Апельсин ошпарить кипятком. Срезать ножиком цедру максимально без белого. Цедру порезать. Залить кипятком (700 мл). Поставить на огонь. Дать закипеть. Выключить. Отвар процедить. Дочистить апельсин и порезать на кусочки среднего размера. Я не отделяла прожилки. Кто хочет - играйтесь.


На весь экран
2. В отвар положить порезанный апельсин. Прокипятить 2-3 минуты. В стакане развести крахмал со 100 мл холодной воды. Ввести помешивая в "суп". Довести до кипения и проварить 1-2 минуты. За это время капсулки не успевают лопнуть и очень красивая структура у супа получается. Остудить. Думаю, что вполне можно добавить уже отварную тыкву порезанную на мелкие кусочки.
2. В отвар положить порезанный апельсин. Прокипятить 2-3 минуты. В стакане развести крахмал со 100 мл холодной воды. Ввести помешивая в "суп". Довести до кипения и проварить 1-2 минуты. За это время капсулки не успевают лопнуть и очень красивая структура у супа получается. Остудить. Думаю, что вполне можно добавить уже отварную тыкву порезанную на мелкие кусочки.


На весь экран
Манку отварить в воде с молоком и с сахаром. Кстати, в следующий раз я сделаю двойную порцию пудинга.
Манку отварить в воде с молоком и с сахаром. Кстати, в следующий раз я сделаю двойную порцию пудинга.


На весь экран
Переложить на фольгу. Разровнять немного и накрыть вторым кусочком фольги. Приплюснуть аккуратно. Должна получится толщина около 1 см. Поставить в холодильник или на пару минут в морозилку (только манка должна быть не горячей. Я выставила просто на балкон, зима все-таки :-).
Переложить на фольгу. Разровнять немного и накрыть вторым кусочком фольги. Приплюснуть аккуратно. Должна получится толщина около 1 см. Поставить в холодильник или на пару минут в морозилку (только манка должна быть не горячей. Я выставила просто на балкон, зима все-таки :-).


На весь экран
Тем делом сварить "шоколад". Достать пудинг, снять верхний слой фольги, завернуть края и залить шоколадом. Охладить до полного застывания.
Тем делом сварить "шоколад". Достать пудинг, снять верхний слой фольги, завернуть края и залить шоколадом. Охладить до полного застывания.


На весь экран
Я еще порезала немного свежего розмарина по не застывшему шоколаду. Остывший пудинг переложить на тарелку и порезать на куски (9 шт).
Я еще порезала немного свежего розмарина по не застывшему шоколаду. Остывший пудинг переложить на тарелку и порезать на куски (9 шт).


На весь экран
Налить в миски холодный суп. Сверху выложить кусочки пудинга. По рецепту кубики должны быть маленькими и на дне. Мне лучше, когда кусков меньше, но они большие. Опускаете ложку в суп, откалываете немного пудинга и зачерпываете "жидкость". Вкусно!!!
Налить в миски холодный суп. Сверху выложить кусочки пудинга. По рецепту кубики должны быть маленькими и на дне. Мне лучше, когда кусков меньше, но они большие. Опускаете ложку в суп, откалываете немного пудинга и зачерпываете "жидкость". Вкусно!!!


На весь экран
Украсить веточкой розмарина. Приятного аппетита!
Украсить веточкой розмарина. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(28)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 29
Отправить
Ольчик :)
Ольчик :)
12 лет назад

Мммм... забираю! Цитрусовые да с шоколадом))) Класс! А сухой розмаринчик пойдёт?

mademoiselle
mademoiselle
12 лет назад

Фантазийный какой =)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
12 лет назад
mademoiselle,

Да уж 😀

Лили
Лили
12 лет назад

неожиданно и оригинально =) с первого взгляда подумала рыба, а оказался пуддинг =))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
12 лет назад
Лили,

😀

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

Оранжевое лето, оранжевый верблюд! :)) Красочно...

ЮсяЮся
ЮсяЮся
12 лет назад
Мария KMW,

Точно!

Елена Широких
Елена Широких
12 лет назад

Юсь, и база необыкновенная и добавки отменные! За таким супом должна выстраиваться очередь!:)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
12 лет назад
Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.