Цитрусовый суп с манным пудингом :-)

Цитрусовый суп с манным пудингом :-)

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Да! Да! Да!!! Это - суп! Не верите? Посмотрите фото советской книги(на дополнительном фото) :-). Очень вкусно! Делается очень быстро, но море удовольствия. База та же что и в книге. От себя только добавила шоколад и розмарин.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры3г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы60г
    20.00% от дневной нормы
  • Калории284кКал
    11.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 1. Апельсин ошпарить кипятком. Срезать ножиком цедру максимально без белого. Цедру порезать. Залить кипятком (700 мл). Поставить на огонь. Дать закипеть. Выключить. Отвар процедить. Дочистить апельсин и порезать на кусочки среднего размера. Я не отделяла прожилки. Кто хочет - играйтесь.
    1. Апельсин ошпарить кипятком. Срезать ножиком цедру максимально без белого. Цедру порезать. Залить кипятком (700 мл). Поставить на огонь. Дать закипеть. Выключить. Отвар процедить. Дочистить апельсин и порезать на кусочки среднего размера. Я не отделяла прожилки. Кто хочет - играйтесь.
  • Шаг 2 2. В отвар положить порезанный апельсин. Прокипятить 2-3 минуты. В стакане развести крахмал со 100 мл холодной воды. Ввести помешивая в "суп". Довести до кипения и проварить 1-2 минуты. За это время капсулки не успевают лопнуть и очень красивая структура у супа получается. Остудить. Думаю, что вполне можно добавить уже отварную тыкву порезанную на мелкие кусочки.
    2. В отвар положить порезанный апельсин. Прокипятить 2-3 минуты. В стакане развести крахмал со 100 мл холодной воды. Ввести помешивая в "суп". Довести до кипения и проварить 1-2 минуты. За это время капсулки не успевают лопнуть и очень красивая структура у супа получается. Остудить. Думаю, что вполне можно добавить уже отварную тыкву порезанную на мелкие кусочки.
  • Шаг 3 Манку отварить в воде с молоком и с сахаром. Кстати, в следующий раз я сделаю двойную порцию пудинга.
    Манку отварить в воде с молоком и с сахаром. Кстати, в следующий раз я сделаю двойную порцию пудинга.
  • Шаг 4 Переложить на фольгу. Разровнять немного и накрыть вторым кусочком фольги. Приплюснуть аккуратно. Должна получится толщина около 1 см. Поставить в холодильник или на пару минут в морозилку (только манка должна быть не горячей. Я выставила просто на балкон,  зима все-таки :-).
    Переложить на фольгу. Разровнять немного и накрыть вторым кусочком фольги. Приплюснуть аккуратно. Должна получится толщина около 1 см. Поставить в холодильник или на пару минут в морозилку (только манка должна быть не горячей. Я выставила просто на балкон, зима все-таки :-).
  • Шаг 5 Тем делом сварить "шоколад". Достать пудинг, снять верхний слой фольги, завернуть края и залить шоколадом. Охладить до полного застывания.
    Тем делом сварить "шоколад". Достать пудинг, снять верхний слой фольги, завернуть края и залить шоколадом. Охладить до полного застывания.
  • Шаг 6 Я еще порезала немного свежего розмарина по не застывшему шоколаду. Остывший пудинг переложить на тарелку и порезать на куски (9 шт).
    Я еще порезала немного свежего розмарина по не застывшему шоколаду. Остывший пудинг переложить на тарелку и порезать на куски (9 шт).
  • Шаг 7 Налить в миски холодный суп. Сверху выложить кусочки пудинга. По рецепту кубики должны быть маленькими и на дне. Мне лучше, когда кусков меньше, но они большие. Опускаете ложку в суп, откалываете немного пудинга и зачерпываете "жидкость". Вкусно!!!
    Налить в миски холодный суп. Сверху выложить кусочки пудинга. По рецепту кубики должны быть маленькими и на дне. Мне лучше, когда кусков меньше, но они большие. Опускаете ложку в суп, откалываете немного пудинга и зачерпываете "жидкость". Вкусно!!!
  • Шаг 8 Украсить веточкой розмарина. Приятного аппетита!
    Украсить веточкой розмарина. Приятного аппетита!
Оценить542
0

Автор рецепта

ЮсяЮсяЮсяЮся,автор рецепта
Меня зовут Юлия Петецкая. У меня прекрасная семья: муж Юрий и дочь Маргарита. Я дизайнер. Если взять теорию кулинарии, я наверное полный ноль. Хотя у меня куча книг. небольшая такая кулинарная библиотечка (есть книги перепечатки столетней давности). Я их читаю, закрываю, и готовлю по-своему. А вот практик я на все 100%. Мне нравится то что я готовлю и с мужем мне тоже повезло. После свадьбы он сказал:"Что жена приготовит то я и буду есть" :-)))))). Хотя многим знакомым мои блюда непривычны. НО больше всего мы любим простые блюда, без выпендрежа. В основном рыбу, молочные продукты и овощи. Ели рыба - то гриль. А овощи просто сырые или печеные. Почти все рецепты, выставленные мной на сайте - мои. Импровизированные или авторские (хотя так вроде нельзя говорить), придуманные. Рада, что случайно наткнулась на сайт. Не знала о его существовании, хотя телепередачи "Едим Дома" смотрела "с детства". Спасибо всем за то, что делитесь опытом. Надеюсь на общение :-)))))))
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ольчик :)

     Мммм... забираю! Цитрусовые да с шоколадом))) Класс! А сухой розмаринчик пойдёт?

    • mademoiselle

       Фантазийный какой =)

      • Лили

         неожиданно и оригинально =) с первого взгляда подумала рыба, а оказался пуддинг =))

        • Мария KMW

           Оранжевое лето, оранжевый верблюд! :)) Красочно...

          • Елена Широких

             Юсь, и база необыкновенная и добавки отменные! За таким супом должна выстраиваться очередь!:)

            Оставить комментарий