Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченая рулька с картофельными клецками и тушеной капустой

Запеченая рулька с картофельными клецками и тушеной капустой
Запеченая рулька с картофельными клецками и тушеной капустой
Запеченая рулька с картофельными клецками и тушеной капустой
Запеченая рулька с картофельными клецками и тушеной капустой
Запеченая рулька с картофельными клецками и тушеной капустой
37483 ed4 square100
Запеченая рулька с картофельными клецками и тушеной капустой
Запеченая рулька с картофельными клецками и тушеной капустой
Запеченая рулька с картофельными клецками и тушеной капустой
Запеченая рулька с картофельными клецками и тушеной капустой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это блюдо я делала впервые на 23 февраля. Рулька получается божественно сочной и вкусной. Клецки я начинила беконом обжаренным с луком, ну и конечно же капуста с грибочками, жалко, что не было на тот момент квашеной капусты. Мои были в восторге от мяса и попросили повторить на ближайший праздник:-) Как же мне это блюдо напомнило Мюнхен, где я как раз в первый раз пробовала рульку с клецками. Помню, как принесли мне огромное блюдо и я еще подумала, все, мне конец. Я столько не съем! Тем более, что была на 1-м месяце беременности, благо, что мой малыш с первых месяцев требовал от меня мясного только. Так что рульку я с горем пополам сумела оценить, а вот клецки с капустой...сил не хватило на них. Как бы хотелось повторить теперь, смакуя каждый кусочек и запивая пивом, которое можно попробовать только в Германии!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 свиная рулька или голяшка
Для маринада:
1/2 бутылки красного сухого вина
2 стак воды
кусок имбиря где-то 5 см
1 ч.л. розмарина
5 гороших перца
соль
2 луковицы
4 дольки чеснока
2 ст.л. майонеза
1 ст.л. аджики
1 ч.л. горчицы
1/4 стак соевого соуса
Для клецок:
10 средних картофелин
100 мл. жирных сливок
150 гр бекона
1 луковица
1/2 ч.л. мускатного ореха
1 1/2 стак муки
3 яйца

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В кастрюлю налить вино с водой., добавить натертый на мелкой терке имбирь, перец горошком, лук, нарезанный полукольцами, чеснок, нарезанный пластинками. розмарин, соль. Положить в этот маринад рульку и оставить на ночь.
В кастрюлю налить вино с водой., добавить натертый на мелкой терке имбирь, перец горошком, лук, нарезанный полукольцами, чеснок, нарезанный пластинками. розмарин, соль. Положить в этот маринад рульку и оставить на ночь.
На весь экран
шаг 2
Готовую рульку проварить в маринаде около 50-60 минут. Выложить на тарелку и обсушить. Смешать соевый соус, аджику, майонез, горчицу. Обмазать этой смесью рульку и положить в рукав для запекания вместе с луком из маринада.
Готовую рульку проварить в маринаде около 50-60 минут. Выложить на тарелку и обсушить. Смешать соевый соус, аджику, майонез, горчицу. Обмазать этой смесью рульку и положить в рукав для запекания вместе с луком из маринада.
На весь экран
шаг 3
...
...
На весь экран
шаг 4
Запекать в духовке при 180 градусах около 35 минут, затем разрезать пакет и подержать еще около 10 минут.
На весь экран
шаг 5
Очистить картофель и сварить 7 картофелин до готовности в подсоленой воде. Слить воду, остудить и размять в пюре. Добавить в пюре сливки.
Очистить картофель и сварить 7 картофелин до готовности в подсоленой воде. Слить воду, остудить и размять в пюре. Добавить в пюре сливки.
На весь экран
шаг 6
Заием ввести по одному яйца и хорошо вымешать.
Заием ввести по одному яйца и хорошо вымешать.
На весь экран
шаг 7
Добавить мускатный орех.
Добавить мускатный орех.
На весь экран
шаг 8
Оставшийся картофель натереть на мелкой терке, отжать и добавить в пюре.
Оставшийся картофель натереть на мелкой терке, отжать и добавить в пюре.
На весь экран
шаг 9
...
...
На весь экран
шаг 10
Добавить 1 стакан муки, перемешать и отставить на 5 минут.
Добавить 1 стакан муки, перемешать и отставить на 5 минут.
На весь экран
шаг 11
Бекон с луком нарезать мелкими кусочками и обжарить до золотистого цвета.
Бекон с луком нарезать мелкими кусочками и обжарить до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 12
На ладонь положить 1 ст.л. картофельного теста. Положить начинку из бекона, защипнуть, и обвалять в муке со всех сторон.
На ладонь положить 1 ст.л. картофельного теста. Положить начинку из бекона, защипнуть, и обвалять в муке со всех сторон.
На весь экран
шаг 13
...
...
На весь экран
шаг 14
Класть клецки в кипящую подсоленную воду, подождать, когда всплывут и варить 4 минуты. Выложить на блюдо и посыпать жареным на слив.масле луокм.
На весь экран
шаг 15
Потушить капусту по своему рецепту. Я сначала обжариваю лук с морковью и грибами до полуготовности. Затем добавить нашинкованную капусту. Добавить 1,5 стак бульона. Посолить, поперчить, добавить 1-2 ст.л. кетчупа, перемешать и тушить до готовнности. За 10 минут добавить травки и тмин.
Потушить капусту по своему рецепту. Я сначала обжариваю лук с морковью и грибами до полуготовности. Затем добавить нашинкованную капусту. Добавить 1,5 стак бульона. Посолить, поперчить, добавить 1-2 ст.л. кетчупа, перемешать и тушить до готовнности. За 10 минут добавить травки и тмин.
На весь экран
шаг 16
Подавать рульку с клецками и капустой.
На весь экран
шаг 17
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
27.02.2012 02:34:18

Празднично, сытно и мой голос оставляю!

Вика
Вика
28.02.2012 17:31:16
Мария KMW,

Маша, спасибо!

Надежда
Надежда
26.02.2012 20:05:20

10-ая!:)

Вика
Вика
28.02.2012 17:31:07
Надежда,

Надежда, большое спасибо!

ТатьянаS
ТатьянаS
26.02.2012 17:31:13

У вас прямо два рецепта...глаза разбегаются!Клёцки похожи на цепелинчики(как же всё-таки кухни мира переплетаюся!А капуста-моя слабость)))Семёрочка!

Вика
Вика
28.02.2012 17:30:56
ТатьянаS,

Спасибо большое!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.02.2012 16:04:47

Супер! Какое всё ароматное! А клецки меня просто покорили! Голосую!

Вика
Вика
28.02.2012 17:30:20
Снежинка Татьяна,

Танюш, спасибо! Я половину с беконом делала, а половину без начинки для малого, вот без начинки сына мой уплетал за обе щеки😀

Шαй
Шαй
26.02.2012 11:05:00

Голосую:)

Вика
Вика
28.02.2012 17:29:36
Шαй,

спасибо!

Показать еще комментарии