Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Фантазийные пирожные "С Нотками Востока"

Фантазийные пирожные "С Нотками Востока"
Фантазийные пирожные "С Нотками Востока"
Фантазийные пирожные "С Нотками Востока"
Фантазийные пирожные "С Нотками Востока"
Фантазийные пирожные "С Нотками Востока"
38843 ed4 square100
Фантазийные пирожные "С Нотками Востока"
Фантазийные пирожные "С Нотками Востока"
Фантазийные пирожные "С Нотками Востока"
Фантазийные пирожные "С Нотками Востока"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В доме появилось много сухофруктов. Много, разных... Хотела сварить компот, потом решила сделать печенье. В итоге додумалась до пирожных. Получилось неожиданно нежно, пряно, загадочно... А с кремом вообще полный экспромт. Сахар заканчивался, боялась на тесто не хватит... Пудра заканчивалась - думала для посыпки оставить ... Добавила зефир. Не пожалела. Наоборот, удивилась и удивила своих необычным приятным вкусом.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

стакан 250
У меня получилось 25 пироженьков

Тесто:
1-ый корж:
3 белка
мука 2 ст.л.
сахар 0.5 ст
мак 0.5 ст
2-й корж:
3 белка
мука 2 ст.л.
сахар 0.5 ст
молотые орехи 0.5 ст У меня были грецкие.

Начинка:

Все сухофрукты по половине стакана. У меня: курага, изюм, финики, инжир.
Молотая корица, молотый мускатный орех, молотая гвоздика по 0.5 ч.л.
Мед 1 ст.л.
Вода 2 ст.л.

для пропитки сок одного небольшого лимона.

Крем:

6 желтков
молоко 0.5 ст
пудра сахарная 2 ст.л.
масло сливочное примерно 150 гр. У меня было развесное, на глаз чуть меньше стандартной пачки.
Зефир 3 больших штуки (или 6 половинок)

Дополнительно для посыпки:
Орехи, корица, пудра сахарная.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Первым делом залить мак горячей водой и оставить на час.
Первым делом залить мак горячей водой и оставить на час.
На весь экран
шаг 2
орехи перемолоть.
орехи перемолоть.
На весь экран
шаг 3
Все сухофрукты , кроме фиников, замочить в чае и оставить на минут 15. Чай у меня был горячий, черный.
Все сухофрукты , кроме фиников, замочить в чае и оставить на минут 15. Чай у меня был горячий, черный.
На весь экран
шаг 4
финики очистить от косточек и вместе с отжатыми сухофруктами перемолоть блендером до кашицы. Заправить медом и специями, поместить в сотейник с водичкой. Потомить на слабом огне минут 5-7, постоянно помешивая. Снять с огня.
финики очистить от косточек и вместе с отжатыми сухофруктами перемолоть блендером до кашицы. Заправить медом и специями, поместить в сотейник с водичкой. Потомить на слабом огне минут 5-7, постоянно помешивая. Снять с огня.
На весь экран
шаг 5
Готовим тесто. 1. Белки взбить с сахаром до состояния жесткой массы, как для безе.
Готовим тесто. 1. Белки взбить с сахаром до состояния жесткой массы, как для безе.
На весь экран
шаг 6
Добавить муку. Аккуратно перемшать ложкой. Масса не должна потерять объем.
Добавить муку. Аккуратно перемшать ложкой. Масса не должна потерять объем.
На весь экран
шаг 7
Добавить мак. Он к тому времени уже должен распариться и набухнуть.
Добавить мак. Он к тому времени уже должен распариться и набухнуть.
На весь экран
шаг 8
Духовку разогреть до 180 гр. На пергамент вылить тесто 1 и распределить прямоугольником. Высотой ок 1 см. Выпекать 10-12 минут. +-. Главное , не пересушить. К сожалению, фоток готовых коржей нет - села батарея. Аналогичным образом готовим тесто № 2 с орехами. Коржи остудить, перевернуть бумагой вверх. Снять бумагу с коржей.
На весь экран
шаг 9
Готовим крем. Зефир растопить с 2 ст.л молока.
Готовим крем. Зефир растопить с 2 ст.л молока.
На весь экран
шаг 10
масло комнатной температуры смешать с растопленным зефиром и взбить до однородной массы.
масло комнатной температуры смешать с растопленным зефиром и взбить до однородной массы.
На весь экран
шаг 11
Оставшееся молоко подогреть. Желтки взбить с сахарной пудрой. Влить в горячее молоко струйкой, постоянно помешивая довести крем до загустения. Снять с огня. Остудить. Смешать с масляно-зефирной массой. Взбить и убрать в холодильник до застывания. Около часа.
Оставшееся молоко подогреть. Желтки взбить с сахарной пудрой. Влить в горячее молоко струйкой, постоянно помешивая довести крем до загустения. Снять с огня. Остудить. Смешать с масляно-зефирной массой. Взбить и убрать в холодильник до застывания. Около часа.
На весь экран
шаг 12
Собираем изделие. 1-й корж кисточкой, смоченной лимонным соком или лимонным соком с сахаром (если хотите), промазать. Затем выложить на корж сухофруктную кашу. Равномерно распределить по поверхности.
Собираем изделие. 1-й корж кисточкой, смоченной лимонным соком или лимонным соком с сахаром (если хотите), промазать. Затем выложить на корж сухофруктную кашу. Равномерно распределить по поверхности.
На весь экран
шаг 13
далее на кашу нанести тонким слоем небольшую часть крема - примерно 3 ст.л.
далее на кашу нанести тонким слоем небольшую часть крема - примерно 3 ст.л.
На весь экран
шаг 14
Сверху положить второй корж. Опять кисточкой, смоченной лимонным соком промазать, выложить оставшийся крем и распределить равномерно по поверхности.
Сверху положить второй корж. Опять кисточкой, смоченной лимонным соком промазать, выложить оставшийся крем и распределить равномерно по поверхности.
На весь экран
шаг 15
Посыпать орешками молотыми, корицей и сахарной пудрой. Поставить в холодильник и дать пропитаться. У меня не хватило терпения, и я начала резать на прямоугольнички сразу. Потом поняла свою ошибку. Убрала в холодильник и терпеливо ждала более двух часов. Когда пропитается наше изделие, порезать на прямоугольники или оставить как есть - тортиком.
Посыпать орешками молотыми, корицей и сахарной пудрой. Поставить в холодильник и дать пропитаться. У меня не хватило терпения, и я начала резать на прямоугольнички сразу. Потом поняла свою ошибку. Убрала в холодильник и терпеливо ждала более двух часов. Когда пропитается наше изделие, порезать на прямоугольники или оставить как есть - тортиком.
На весь экран
шаг 16
Приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Надежда
Надежда
21.03.2012 23:45:50

38-ая:)

Людмила Завьялова
Людмила Завьялова
22.03.2012 07:36:11
Надежда,

очень приятно! спасибо!

Людмила Завьялова
Людмила Завьялова
22.03.2012 15:37:18
Надежда,

ой, Надежда, большущее спасибо!:)

CatherineSW
CatherineSW
21.03.2012 17:56:16

Голосую!

Людмила Завьялова
Людмила Завьялова
21.03.2012 18:19:18
CatherineSW,

Большое спасибо!

Марианна  Завьялова
Марианна Завьялова
21.03.2012 17:39:44

:) Мамуля, ты супер)* Я тебя люблю):*

Людмила Завьялова
Людмила Завьялова
21.03.2012 18:19:51
Марианна Завьялова,

Стараюсь, дочурка!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
21.03.2012 17:10:14

Я с голосом!

Людмила Завьялова
Людмила Завьялова
21.03.2012 18:20:23
ЮсяЮся,

Огромное спасибо!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
21.03.2012 16:41:59

Чудесные пирожные, Людмила! :)

Людмила Завьялова
Людмила Завьялова
21.03.2012 18:21:19
Ольга♥Ч,

Спасибо, Оля! ... учителя хорошие!

Показать еще комментарии