
Фантазийные пирожные "С Нотками Востока"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В доме появилось много сухофруктов. Много, разных... Хотела сварить компот, потом решила сделать печенье. В итоге додумалась до пирожных. Получилось неожиданно нежно, пряно, загадочно... А с кремом вообще полный экспромт. Сахар заканчивался, боялась на тесто не хватит... Пудра заканчивалась - думала для посыпки оставить ... Добавила зефир. Не пожалела. Наоборот, удивилась и удивила своих необычным приятным вкусом.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука2.0ст. л.
- сахар5.0г
- мак5.0упаковка
- грецкие орехи5.0шт.
- инжир1.0
- гвоздика молотая5.0ч. л.
- мед1.0ст. л.
- вода2.0ст. л.
- молоко5.0мл
- сахарная пудра2.0ст. л.
- масло сливочное150.0пачка
- зефир3.0шт.
- лимоныпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки187г207.78% от дневной нормы
- Жиры24846г31057.50% от дневной нормы
- Углеводы380г126.67% от дневной нормы
- Калории225942кКал9414.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Первым делом залить мак горячей водой и оставить на час. - Шаг 2
орехи перемолоть. - Шаг 3
Все сухофрукты , кроме фиников, замочить в чае и оставить на минут 15. Чай у меня был горячий, черный. - Шаг 4
финики очистить от косточек и вместе с отжатыми сухофруктами перемолоть блендером до кашицы. Заправить медом и специями, поместить в сотейник с водичкой. Потомить на слабом огне минут 5-7, постоянно помешивая. Снять с огня. - Шаг 5
Готовим тесто. 1. Белки взбить с сахаром до состояния жесткой массы, как для безе. - Шаг 6
Добавить муку. Аккуратно перемшать ложкой. Масса не должна потерять объем. - Шаг 7
Добавить мак. Он к тому времени уже должен распариться и набухнуть. - Шаг 8Духовку разогреть до 180 гр. На пергамент вылить тесто 1 и распределить прямоугольником. Высотой ок 1 см. Выпекать 10-12 минут. +-. Главное , не пересушить. К сожалению, фоток готовых коржей нет - села батарея. Аналогичным образом готовим тесто № 2 с орехами. Коржи остудить, перевернуть бумагой вверх. Снять бумагу с коржей.
- Шаг 9
Готовим крем. Зефир растопить с 2 ст.л молока. - Шаг 10
масло комнатной температуры смешать с растопленным зефиром и взбить до однородной массы. - Шаг 11
Оставшееся молоко подогреть. Желтки взбить с сахарной пудрой. Влить в горячее молоко струйкой, постоянно помешивая довести крем до загустения. Снять с огня. Остудить. Смешать с масляно-зефирной массой. Взбить и убрать в холодильник до застывания. Около часа. - Шаг 12
Собираем изделие. 1-й корж кисточкой, смоченной лимонным соком или лимонным соком с сахаром (если хотите), промазать. Затем выложить на корж сухофруктную кашу. Равномерно распределить по поверхности. - Шаг 13
далее на кашу нанести тонким слоем небольшую часть крема - примерно 3 ст.л. - Шаг 14
Сверху положить второй корж. Опять кисточкой, смоченной лимонным соком промазать, выложить оставшийся крем и распределить равномерно по поверхности. - Шаг 15
Посыпать орешками молотыми, корицей и сахарной пудрой. Поставить в холодильник и дать пропитаться. У меня не хватило терпения, и я начала резать на прямоугольнички сразу. Потом поняла свою ошибку. Убрала в холодильник и терпеливо ждала более двух часов. Когда пропитается наше изделие, порезать на прямоугольники или оставить как есть - тортиком. - Шаг 16Приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Оценить542
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Шеф-повар Александр Пушков раскрыл секрет вкусной груздянки: "Небо и земля!"

Что положить в продуктовую корзину перед праздниками — как закупиться и не набрать лишнего

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог
















Комментарии
1538-ая:)
Голосую!
:) Мамуля, ты супер)* Я тебя люблю):*
Я с голосом!
Чудесные пирожные, Людмила! :)